Народный фронт проводит мониторинг новых тарифов на вывоз мусора

Во всех 85 субъектах России эксперты ОНФ проанализируют утвержденные региональные нормативно-правовые акты.
Эксперты Общероссийского народного фронта запустили мониторинг тарифов для граждан на вывоз мусора, которые начали действовать с 1 января 2019 г. С нового года в России запущена новая система обращения с отходами. Вся ответственность за работу системы обращения с отходами субъектов РФ ложится на плечи выбранных региональных операторов, которые в том числе будут собирать плату с граждан по новым установленным тарифам со стороны региональных властей.
Во всех 85 субъектах России эксперты ОНФ проанализируют утвержденные региональные нормативно-правовые акты, в которых с 1 января 2019 г. устанавливаются новые тарифы на вывоз мусора для жителей как многоквартирных домов, так и индивидуальных жилых строений.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, уже в этом месяце граждане во всех регионах получат платежки за вывоз мусора, рассчитанные по новому тарифу.
«У нас есть большие опасения по поводу адекватности формирования нового тарифа. Проанализировав утвержденные региональные нормативно-правовые акты, где отражены новые установленные тарифы за вывоз ТКО, мы сможем оценить, насколько обоснованы те суммы, которые граждане будут ежемесячно платить за вывоз мусора. По итогам мониторинга мы составим рейтинг всех регионов России по размеру платы за вывоз твердых коммунальных отходов», – подчеркнул он.
Миронов отметил, что большинство регионов оказались не готовы к переходу на новую систему обращения с отходами, что сейчас способствует созданию мусорного коллапса в целом ряде населенных пунктов.
«Не были правильно скорректированы территориальные схемы обращения с отходами, не подготовлены региональные программы. В итоге выбранные операторы не получили адекватных «дорожных карт» по решению мусорной проблемы. Новая система обращения с отходами должна была способствовать увеличению доли перерабатываемого мусора, но пока каких-либо условий для этого не создано. Даже больше, Госдума в декабре прошедшего года приняла закон, который санкционировал использование незаконных мусорных объектов до 2023 года. Таким образом, проблема масштабных незаконных свалок может быть решена не путем их ликвидации, а путем легализации, что противоречит положениям «майского указа» президента – созданию современной системы обращения с отходами, основанной на переработке мусора и ликвидации незаконных свалок», – резюмировал Миронов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 11.01.2019

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru