Активисты ОНФ обратили внимание властей Благовещенска на важность вовлечения граждан в процесс благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Амурской области призывают власти города Благовещенска обеспечить обязательное участие граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств.

Ранее в адрес общественников поступили устные и письменные жалобы от жителей областного центра, в том числе проживающих в многоквартирных домах №2 и 3 поселка Аэропорт, №24 по улице Горького и №68 по улице Партизанской, по вопросам некачественного ремонта дворов и отсутствия у них возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий, проведенных подрядными организациями. После рассмотрения обращения общественниками совместно с городскими чиновниками были приняты меры по устранению ряда замечаний граждан и исправлению строительных недоработок. В то же время мэрия уведомила жителей, что, согласно действующему законодательству, органы власти и граждане не вправе вмешиваться в хозяйственно-административную деятельность подрядчиков в рамках исполнения ими контрактов.

Недавно на заседании тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» активисты Народного фронта вновь вернулись к обсуждению данной повестки. Эксперты сошлись во мнении, что оторванность граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды недопустима.

«Основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства, учет их мнения. А в приложении №12 к постановлению правительства Амурской области №452 «Об утверждении государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области» указано, что при включении дворовой территории в муниципальную программу должно быть решение собственников многоквартирных домов, содержащее информацию о выборе представителя заинтересованных лиц, уполномоченного на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, в том числе промежуточном, и их приемке», – отметил модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Амурской области Максим Лубинский.

В связи с тем, что сигналы в Народный фронт поступают пока только от жителей Благовещенска, общественники обратились к мэру с просьбой уделить внимание такому важному аспекту, как вовлечение граждан в процесс благоустройства дворовых территорий и городских пространств и принять необходимые меры по обеспечению участия граждан в контроле за выполнением работ, в том числе на промежуточном этапе и во время приемки.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 11.01.2019

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru