В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика»

24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Продолжая лучшие традиции отечественной школы живописи, художник совершил более 20 одиночных экспедиций, путешествуя по евроазийскому континенту в Сибири, Таймыре, Поморье, плато Путорана и по Дальнему Востоку. На выставке "Русская Арктика" представлено порядка пятидесяти картин и этюдов, написанных в этих суровых и прекрасных местах.

Выставку открыл Себелев Александр Альбертович, учёный секретарь Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова. В приветственном слове он подчеркнул важность развития арктической темы в российском искусстве. Горецкая Марина, координатор по СМИ Экспертного центра "ПОРА", рассказала о знаковости событий, связанных с развитием Арктики, и их актуальности. Она отметила, что Экспертный центр ПОРА как раз занимается грантовой поддержкой важных и интересных для региона инициатив молодых ученых, деятелей искусств, работающих в АЗРФ.

Сам автор так говорит об открывшейся выставке: «Арктика - залог успеха России в будущем. Обладание Арктикой нераздельно с осознанием её богатства, и не только природного, но и исторического, культурного и духовного».

Выставка продлится до 12 января 2019 г.
8 января 2019 г. в 14.00 состоится открытая встреча всех желающих с художником. Автор расскажет о своих путешествиях и творческом процессе создания картин.

Помимо выставки Дмитрия Гусева, Экспертный центр «ПОРА» также поддержал ряд проектов, связанных с искусством Арктической зоны РФ. Среди них: издание книги Кузнецовой Алины о жизни на Шпицбергене, организация и проведение конкурса детских художественных работ на тему «По следам Красной книги», исследование традиционных костюмов северных народов от известного собирателя и исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина, фестиваль художественных и документальных фильмов ”Arctic Open 2018” в г. Архангельск, документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”, проекты известных путешественников, журналистов и фотографов Сергея Карпухина, Марины Маковецкой, Вадима Кантора и ряд других.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

Формула Рукоделия Москва. Весна 2019», Формула Рукоделия, 19:26, 15.01.2019,
Тема выставки: Мой маленький мир

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 02:59, 12.01.2019, Россия
22 января 2019 года в 15:30 в малом конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты (г. Москва, ул. Петровка, д.15, стр. 1, 2 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Российские компании вернутся на выставку INTERSEC 2019 в Дубае, Негус Экспо, 01:20, 11.01.2019, Россия
Intersec 2019 – крупнейшая в мире выставка и конференция, посвященная безопасности и противопожарной защите, будет работать в Дубае (ОАЭ) с 20 по 22 января. Более 500 экспонентов со всего мира уже подтвердили свое участие.

ООО «УльтраВет» представит ветеринарную продукцию на международной выставке, МСЕ "Экспохлеб", 01:06, 10.01.2019, Россия
Российская компания из города Реутов, ООО «УльтраВет» будет участвовать в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде С323.

35-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 01:49, 29.12.2018, Россия
Открываем новый сезон охоты за сокровищами. 35-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет в центре Москвы 19-20 января 2019

CISOLAR 2019 представит новые возможности для развития солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IB Centre Europe, 00:11, 27.12.2018, Украина
16-18 апреля 2019 г. в Киеве состоится главное бизнес-событие региона в сфере солнечной энергетики, которое посвящено новейшим технологиям, трендам и инвестиционным возможностям - CISOLAR 2019, 8-я Международная Конференция и Выставка Солнечной Энергетики в Центральной и Восточной Европе (ru.cis-solar.com/).

CISOLAR 2019 представит новые возможности для развития солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IB Centre Europe, 22:14, 26.12.2018,

Финская «Mepu» представит зерносушилки на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:27, 25.12.2018, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозиция компании «Mepu» (Финляндия) расположится на стенде В581.

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку детского творчества «Зимняя сказка», Дом Дружбы народов Чувашии, 03:26, 25.12.2018, Россия
В Чувашии Дом Дружбы народов уверенно развивает перспективное направление деятельности - выставочную. В дни зимних каникул школьников республики приглашает выставка детского творчества

«Шанс Био» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 03:20, 25.12.2018, Россия
Крупнейшая в России независимая ветеринарная лаборатория «Шанс Био» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С413.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru