В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика»

24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Продолжая лучшие традиции отечественной школы живописи, художник совершил более 20 одиночных экспедиций, путешествуя по евроазийскому континенту в Сибири, Таймыре, Поморье, плато Путорана и по Дальнему Востоку. На выставке "Русская Арктика" представлено порядка пятидесяти картин и этюдов, написанных в этих суровых и прекрасных местах.

Выставку открыл Себелев Александр Альбертович, учёный секретарь Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова. В приветственном слове он подчеркнул важность развития арктической темы в российском искусстве. Горецкая Марина, координатор по СМИ Экспертного центра "ПОРА", рассказала о знаковости событий, связанных с развитием Арктики, и их актуальности. Она отметила, что Экспертный центр ПОРА как раз занимается грантовой поддержкой важных и интересных для региона инициатив молодых ученых, деятелей искусств, работающих в АЗРФ.

Сам автор так говорит об открывшейся выставке: «Арктика - залог успеха России в будущем. Обладание Арктикой нераздельно с осознанием её богатства, и не только природного, но и исторического, культурного и духовного».

Выставка продлится до 12 января 2019 г.
8 января 2019 г. в 14.00 состоится открытая встреча всех желающих с художником. Автор расскажет о своих путешествиях и творческом процессе создания картин.

Помимо выставки Дмитрия Гусева, Экспертный центр «ПОРА» также поддержал ряд проектов, связанных с искусством Арктической зоны РФ. Среди них: издание книги Кузнецовой Алины о жизни на Шпицбергене, организация и проведение конкурса детских художественных работ на тему «По следам Красной книги», исследование традиционных костюмов северных народов от известного собирателя и исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина, фестиваль художественных и документальных фильмов ”Arctic Open 2018” в г. Архангельск, документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”, проекты известных путешественников, журналистов и фотографов Сергея Карпухина, Марины Маковецкой, Вадима Кантора и ряд других.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC представляет передовую медицинскую продукцию и раскрывает тенденции., Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC, 20:46, 21.03.2019, другие страны
Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC (Медицинская выставка) будет проходить в Гонконгском центре конференций и выставок (HKCEC) с 14 по 16 мая.

Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC представляет передовую медицинскую продукцию и раскрывает тенденции., Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC, 21:07, 20.03.2019, другие страны

Датская «DanBred» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 21:07, 20.03.2019, Россия
Генетическая компания «DanBred» готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде С 110.

Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC представляет передовую медицинскую продукцию и раскрывает тенденции., Гонконгская международная выставка медицины и здравоохранения HKTDC, 21:00, 20.03.2019, другие страны

Международная выставка визионерского искусства "Visionary Art Trip & Award", Всемирный Фонд Искусств, Евразийский Союз художников, 18:31, 20.03.2019,
Международная выставка визионерского искусства "Visionary Art Trip & Award" (www.visionaryart.eu) Даты: 26 - 31 марта 2018 года, 11.00-20.00 Открытие выставки: 26 марта 2019 года, 18.00 Адрес: Московский Дом Художника (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.11). Посетителям представлена выставка из более 400 полотен живописцев-визионеров из более 10 стран!

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-, РЕСТЭК, ВО, 18:29, 20.03.2019, Россия
С 12 по 14 марта в городе на Неве с успехом прошли Петербургская техническая ярмарка и выставка инноваций HI-TECH.

Крупнейшее Бизнес-событие отрасли – ЭкоГородЭкспо, ЭкоГородЭкспо, 01:41, 19.03.2019,
Весной в столицу России со всего мира съедутся крупнейшие экобренды, производители зеленых товаров для дома и человека, импортеры и поставщики органических продуктов. География экспонентов поражает – Германия, Франция, Польша, Англия, Бельгия, Греция, Италия и многие другие.

Компания «Юпитер» готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 01:39, 19.03.2019, Россия
Эксклюзивный производитель микроэлементных препаратов для сельскохозяйственных животных и птицы ООО «Юпитер» примет участие в выставке салона «Жизнь фермера 2019». Экспозицию компании можно будет увидеть с 14 по 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ (зал В).

Выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 01:32, 19.03.2019, Россия
200 российских и зарубежных участников представят иконы, книги, одежду, ювелирные изделия, мед и продукты из монастырских и фермерских хозяйств

В России появился новый формат франшиз в трейлерах, EdaNaKolesah.com, 19:34, 14.03.2019,
Российская компания “EdaNaKolesah.com” совместно с компаниями-партнерами “Rioba”, “Black Star Burger”, “PRIMERBEEF”, “CofeeShock”, “Курочка” представит первый в России формат франшиз в трейлерах на выставке METRO EXPO.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru