В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика»

24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Продолжая лучшие традиции отечественной школы живописи, художник совершил более 20 одиночных экспедиций, путешествуя по евроазийскому континенту в Сибири, Таймыре, Поморье, плато Путорана и по Дальнему Востоку. На выставке "Русская Арктика" представлено порядка пятидесяти картин и этюдов, написанных в этих суровых и прекрасных местах.

Выставку открыл Себелев Александр Альбертович, учёный секретарь Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова. В приветственном слове он подчеркнул важность развития арктической темы в российском искусстве. Горецкая Марина, координатор по СМИ Экспертного центра "ПОРА", рассказала о знаковости событий, связанных с развитием Арктики, и их актуальности. Она отметила, что Экспертный центр ПОРА как раз занимается грантовой поддержкой важных и интересных для региона инициатив молодых ученых, деятелей искусств, работающих в АЗРФ.

Сам автор так говорит об открывшейся выставке: «Арктика - залог успеха России в будущем. Обладание Арктикой нераздельно с осознанием её богатства, и не только природного, но и исторического, культурного и духовного».

Выставка продлится до 12 января 2019 г.
8 января 2019 г. в 14.00 состоится открытая встреча всех желающих с художником. Автор расскажет о своих путешествиях и творческом процессе создания картин.

Помимо выставки Дмитрия Гусева, Экспертный центр «ПОРА» также поддержал ряд проектов, связанных с искусством Арктической зоны РФ. Среди них: издание книги Кузнецовой Алины о жизни на Шпицбергене, организация и проведение конкурса детских художественных работ на тему «По следам Красной книги», исследование традиционных костюмов северных народов от известного собирателя и исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина, фестиваль художественных и документальных фильмов ”Arctic Open 2018” в г. Архангельск, документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”, проекты известных путешественников, журналистов и фотографов Сергея Карпухина, Марины Маковецкой, Вадима Кантора и ряд других.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 28.12.2018

Очное заседание членов жюри премии «Медиа-менеджер России-2019» состоится 25 июня, АКМР, 01:32, 22.06.2019, Россия
25.06.19 в медиацентре редакции «Российской газеты» состоится третий этап – очное голосование членов жюри премии «Медиа-Менеджер России-2019» по более чем 90 кандидатурам номинантов.

«Металлообработка 2019» как это было: передовые станки Hyundai WIA от «АТМ Групп», спортивный болид от КАМАЗ-мастер и встреча с 3-х кратным победителем международных ралли, АТМ Групп, 00:35, 19.06.2019,
В конце мая в Москве прошло одно из самых масштабных промышленных мероприятий – ежегодная международная выставка «Металлообработка».

Наследие создателя пистолета ТТ и раритетные книги представят в Москве, Аукционный дом «12-й стул», 03:03, 18.06.2019,
Архивы, редкие книги, документы, а также вторая часть наследия создателя пистолета ТТ оружейника Федора Токарева покажут на выставке и аукционе Дом «12 стул»

В списке номинантов на премию «Медиа-менеджер России-2019» – КП, АИФ, Спорт-экспресс, РАПСИ и другие, АКМР, 18:01, 14.06.2019, Россия
Последние дни подачи заявок на участие в премии «Медиа-менеджер России-2019» сильно увеличили общее количество номинантов, особенно за счет топ-менеджеров крупных издательских домов и медиакорпораций.

Открыто голосование Экспертного совета премии «Медиа-менеджер России-2019», АКМР, 18:01, 14.06.2019, Россия
До 13 июня включительно продлен прием заявок Оргкомитетом премии «Медиа-менеджер России-2019». Подать заявку можно на сайте премии: http://media-manager.ru/usloviya_uchastiya/join/.

24-ая выставка RosUpack в Москве, Энтерфлекс, 00:37, 14.06.2019,
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 24-я международная выставка RosUpack с 18 июня 2019.

Legrand примет участие в выставке Ассоциации «Русский Свет» в Хабаровске, Legrand, 00:58, 11.06.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в специализированной выставке «Энергетика Дальневосточного региона. Энергосбережение-2019»

В Москве открылась фотовыставка «Звезды МАКС в парке «Зарядье», АГЕНТСТВО НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, 00:14, 07.06.2019,
Вчера в столичном парке «Зарядье» состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС», посвященной авиасалонам, каждые два года проводимым в подмосковном городе Жуковском. Выставка будет доступна для посещения до 23 июня.

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 13:49, 01.06.2019, Россия
мая. в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

05.06.19 пройдет официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM - 2019 АКМР, АКМР, 12:30, 01.06.2019, Россия
05.06.19 в Санкт-Петербурге проходит знаковое мероприятие – официальное оглашение итогов рейтинга TOP COMM – 2019. По итогам рейтинга определятся ТОП-100 профессионалов, директоров по коммуникациям. В рамках рейтинга оцениваются данные о деятельности участников за предыдущий календарный год. Участникам рейтинга, попавших в золотую сотню, будут вручены дипломы и статуэтки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru