Исследование Konica Minolta: 84% компаний в Западной Европе и США готовы к внедрению инноваций

Konica Minolta сообщает о результатах международного исследования ИT-проблем малого и среднего бизнеса (СМБ), которое было проведено совместно с аналитическим агентством Opinium. Исследование подтвердило заинтересованность компаний сегмента СМБ в инновационных решениях и продуктах ИТ.

В опросе участвовали 815 руководителей СМБ компаний, ответственных за принятие решений в сфере ИT-инфраструктуры. Менеджеры представляли предприятия численностью от 30 до 250 сотрудников из четырёх стран: США, Великобритании, Франции и Германии.

Результаты исследования подтвердили, что компании малого и среднего бизнеса ежегодно сталкиваются с большим числом ИT-проблем. Около трети из них связаны с кибербезопасностью, а ещё 18% — непосредственно с ИT-инфраструктурой. Респонденты отметили, что к критическим проблемам сферы ИT относятся:
- Проблемы работы оборудования (27%)
- Проблемы ИT-администрирования (24%)
- Неактуальные версии ПО (24%)
- Низкое качество интернет-соединения (20%)
- Угрозы безопасности (23%)
- Сбои серверов (20%)

Почти каждый пятый представитель малого и среднего бизнеса (18%) указал, что проблемы с ИТ-инфраструктурой входят в тройку приоритетных. Из-за них компании сталкиваются со следующими трудностями:
- Необходимость дополнительных временных затрат (41%)
- Снижение производительности труда сотрудников (37%)
- Снижение качества работы (35%)
- Необходимость дополнительных затрат на устранение проблем (35%)

Расходы на решение проблем действительно могут быть значительными: так, 56% бюджета ИT уходит не на внедрение и развитие, а именно на устранение неполадок.

Из-за ресурсов, которые компании вынуждены направлять на решение проблем с ИТ, страдают другие задачи, отметили 57% опрошенных, прежде всего – развитие бизнеса (48 %) и обучение персонала (46%). Кроме того, 24% отметили, что из-за затрат и проблем с ИТ страдает непосредственно ключевая деятельность предприятия.

Опрошенные признают перспективность ИT-решений: 84% руководителей считают, что инновационные технологии и практики могли бы положительно сказаться на продуктивности. Более половины компаний приветствуют введение и применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, а ещё 37% относятся к таким новшествам со сдержанным оптимизмом.

При этом многие современные решения на основе искусственного интеллекта и машинного обучения требуют внедрения облачных технологий, но только 21% компаний в течение 3 лет планирует вводить облачную инфраструктуру, и 19% — облачные приложения. Организации, которые отказываются от применения подобных технологий, объясняют это так:
- Их стоимость слишком высока (30%)
- Их нельзя применить в компании (29%)
- Не хватает знаний и опыта в их применении (21%).

Ключевым результатом исследования стало то, что подавляющее большинство руководителей малого и среднего бизнеса (91%) уверено: универсальные ИТ-системы «все в одном», подразумевающие взаимодействие оборудования, программного обеспечения и сервисов, могли бы быть использованы и в их компаниях, несмотря на общую удовлетворённость существующей ИT-инфраструктурой.

«Результаты исследования подтвердили, что стратегия Konica Minolta по созданию ИТ-решений для сектора СМБ является абсолютно правильной, – комментирует Арне Рандт (Arne Randt), Ведущий разработчик продукта Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH – Именно для таких предприятий и для решения подобных задач мы создали Workplace Hub — платформу взаимосвязанных ИТ-продуктов и сервисов для офиса. В её рамках было запущено два продукта — Hub и Edge. Hub оптимизирует офисное пространство, создавая инфраструктуру интернета вещей с серверами и программным обеспечением. Второй продукт, Edge — это решение для повышения производительности серверной архитектуры организации, которое представляет собой управляемую ИТ-службу».

Konica Minolta активно инвестирует в направление исследований и разработок. Работая более, чем с 2 миллионами клиентов по всему миру, во главу компания ставит именно их обратную связь. Разработанная платформа Workplace Hub стала естественным продолжением долгой цепи инноваций, предлагаемых компанией на мировом рынке.

Об агенстве Opinium
Opinium – исследовательское и консалтинговое агентство, основанное в Лондоне в 2007 году. Агентство занимается исследованиями по таким направлениям как бренд и коммуникации, новаторские идеи, тенденции рынка, товары и услуги. Кроме того, Opinium проводит ежемесячные политические опросы и освещает важные государственные и социальные проблемы.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 25.12.2018

Ассоциация НОПСМ проведет круглый стол на выставке CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 01:02, 17.01.2019,
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» проведет 19 марта 2019 года в рамках деловой программы CITY BUILD RUSSIA 2019 в Москве круглый стол на тему: «Требования к подтверждению соответствия строительной продукции, фальсификат и контрафакт. Ответственность производителя и продавца».

ККТ от FIT + 1С:Предприятие = СОВМЕСТИМО!, FIT - France Informatique & Technologie, 01:01, 17.01.2019,
ККТ FIT получили сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 00:58, 17.01.2019, Россия
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 00:57, 17.01.2019, Россия
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:55, 17.01.2019, Россия
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:29, 15.01.2019, Россия
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:29, 15.01.2019, Россия
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:17, 15.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:14, 15.01.2019, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru