Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуга при проведении открытого конкурса, предметом которого является выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

Согласно доводам жалобы ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК», конкурсная комиссия уполномоченного органа присвоила заявке победителя открытого конкурса - ООО «Стройтехпроект» количество баллов, не соответствующее представленной в составе заявки информации в части анализа предоставленных документов и последующей оценки не стоимостных показателей, а именно:

- Наличие у сотрудников определенной квалификации (руководителей и ключевых специалистов);

- Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации, а участник закупки - ООО «Стройтехпроект», соответствовал требованиям, которые были предъявлены к участнику закупки и были указаны в конкурсной документации. Представленные в составе заявок участников конкурса копии документов, не вызвали сомнений в их достоверности, в связи с чем, у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для проведения проверки достоверности представленных документов и указанной в заявках участников конкурса информации.

Согласно письменным пояснениям победителя открытого конкурса, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям конкурсной документации, а сведения, представленные заявителем в обосновании жалобы, были получены путем использования программного обеспечения «СБИС». Вместе с тем, согласно пункту 6.2.1 регламента использования программного комплекса «СБИС», оператор за содержание и достоверность информации, обрабатываемой и передаваемой с помощью программы ответственности не несет.

Изучив конкурсные заявки участников конкурса, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявки участников конкурса соответствовали требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации.

Вместе с тем Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя на то обстоятельство, что в соответствии с частью 6 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в запросе предложений, окончательных предложений в соответствии с указанными в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона критериями оценки этих заявок, окончательных предложений.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что 29.10.2018г. между МКУ «УКС г.Калуги» и ООО «Стройтехпроектн» заключен муниципальный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

На основании вышеизложенного Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 25.12.2018

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев».

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:53, 20.06.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:39, 01.06.2019, Россия
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru