Жалоба ООО «Хорошие продукты» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Хорошие продукты» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного, предметом которого является закупка продуктов питания.

Заявитель жалобы полагает, что Заказчиком при составлении документации об аукционе в электронной форме нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ), а именно установлены требования к товару противоречащие друг другу и нормативно–техническим документам, что вводит участников аукциона в заблуждение.

Согласно пояснений представителя Заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, аукционной документации установлено: «Если в соответствии с нормативно-технической документацией значения показателя не нормируется, не определяется, не применяется, отсутствует, не регламентируется необходимо соответственно указать значение показателякак «не нормируется», «не определяется», «не применяется», «отсутствует», «не регламентируется» «-».

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что если определенные показатели товара не нормируются или отсутствуют в соответствии с нормативно-технической документацией участникам аукциона в соответствии с положениями аукционной документации необходимо было в своих заявках указать значение показателя как «не нормируется», «не определяется», «не применяется», «отсутствует», «не регламентируется» «-».

Комиссия Калужского УФАС России отмечает тот факт, что доводы заявителя об ограничении количества участников аукциона не находят своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы по существу, т.к. согласно пояснениям представителя заявителя, ООО «Хорошие продукты» подало заявку на участие в электронном аукционе и по обжалуемым заявителем пунктам Технического задания ни один из 8 участников не был отклонен от участия в электронном аукционе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 25.12.2018

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев».

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:53, 20.06.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:39, 01.06.2019, Россия
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru