Жалоба ООО ««Вкусный выбор» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Вкусный выбор» на действия комиссии Заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является оказание услуг по организации питания (приготовление, доставка, разгрузка) в связи с капитальным ремонтом Пищеблока в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Согласно доводам жалобы ООО «Вкусный выбор», комиссия заказчика неправомерно отклонила заявку участника, так как заявка была составлена в полном соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, представитель Заказчика пояснил, что предметом данного аукциона является оказание услуг по организации лечебного питания пациентов. В пункте 7 Технического задания представлено зимнее и летнее меню, в соответствии с которым победитель электронного аукциона должен оказывать услуги питания для нужд учреждения. Меню разработано для питания пациентов и утверждено руководством учреждения. Альтернативных предложений и изменений в меню не допускается. Так как, участник аукциона ООО «Вкусный выбор» в своей заявке предложил альтернативную позицию «Изделия булочные», данный участник при рассмотрении первых частей заявки был отклонен комиссией за несоответствие информации.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание представителя заявителя на то обстоятельство, что Федеральным законом 44-ФЗ не предусмотрена обязанность комиссии определять «аналогичность» указанной участником информации, требованиям, указанным заказчиком в Техническом задании.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия Заказчика имела правовые основания для отклонения заявкиООО «Вкусный выбор», от участия в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы Заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 25.12.2018

Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:12, 26.06.2019, Россия
Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев».

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:53, 20.06.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru