Жалоба ПАО «Мегафон» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ПАО «Мегафон» на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по созданию государственной информационной системы Калужской области «Региональная медицинская информационная система Калужской области».

Согласно доводу жалобы ПАО «Мегафон», согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе от 11.10.2018 заявка ПАО «Мегафон» признана несоответствующей требованиям конкурсной документации: не представлен документ, определенный пп. «в» п. 1 ч. 2 ст. 51 Закона о контрактной системе: доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса, заверенная печатью участника открытого конкурса и подписанная руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствована в нотариальном порядке копия указанной доверенности.

Заявитель жалобы указывает на то обстоятельство, что в составе заявки на участие в конкурсе ПАО «Мегафон» представило копию доверенности на /../, заверенную /../, а также с печатью организации. Среди полномочий доверенного лица имеется полномочие на участие в конкурсных торгах с правом подписания конкурсных заявок и иных документов. Указанная доверенность также предоставляет право доверенному лицу удостоверять копии такой доверенности.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно подпункту «в» пункта 1 части 2 статьи 51 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а также подпункту 1.3 пункта 16 Раздела I Информационной карты заявки на участие в конкурсе установлено, что конкурсная заявка должна содержать: «документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (далее - руководитель).

В случае, если от имени участника конкурса действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника конкурса, заверенную печатью участника конкурса (при наличии печати) и подписанную руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица».

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка ПАО «Мегафон» содержит в себе копию доверенности от 14.03.2018 на /../ заверенную подписью /../.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что ПАО «Мегафон» не предоставило доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса, заверенная печатью участника открытого конкурса (при наличии печати) и подписанная руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого, предметом которого является оказание услуг по созданию государственной информационной системы Калужской области «Региональная медицинская информационная система Калужской области», правомерно приняла решение об отклонении вышеуказанной заявки ПАО «Мегафон» от участия в конкурсе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 25.12.2018

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Не доверяйте мошенникам!, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:41, 06.03.2019, Россия
В 2018 году более 10 жителей Алтайского края обратилось в Кадастровую палату с недостоверной информацией в отношении объектов недвижимого имущества, полученных из неофициальных источников.

Лучший кадастровый инженер Алтайского края, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:38, 06.03.2019, Россия
В пятницу, 22 февраля в Барнауле состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края».

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:39, 05.03.2019, Россия
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:20, 02.03.2019, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru