Жалоба ПАО «Мегафон» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ПАО «Мегафон» на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по созданию государственной информационной системы Калужской области «Региональная медицинская информационная система Калужской области».

Согласно доводу жалобы ПАО «Мегафон», согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе от 11.10.2018 заявка ПАО «Мегафон» признана несоответствующей требованиям конкурсной документации: не представлен документ, определенный пп. «в» п. 1 ч. 2 ст. 51 Закона о контрактной системе: доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса, заверенная печатью участника открытого конкурса и подписанная руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствована в нотариальном порядке копия указанной доверенности.

Заявитель жалобы указывает на то обстоятельство, что в составе заявки на участие в конкурсе ПАО «Мегафон» представило копию доверенности на /../, заверенную /../, а также с печатью организации. Среди полномочий доверенного лица имеется полномочие на участие в конкурсных торгах с правом подписания конкурсных заявок и иных документов. Указанная доверенность также предоставляет право доверенному лицу удостоверять копии такой доверенности.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно подпункту «в» пункта 1 части 2 статьи 51 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а также подпункту 1.3 пункта 16 Раздела I Информационной карты заявки на участие в конкурсе установлено, что конкурсная заявка должна содержать: «документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (далее - руководитель).

В случае, если от имени участника конкурса действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника конкурса, заверенную печатью участника конкурса (при наличии печати) и подписанную руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица».

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка ПАО «Мегафон» содержит в себе копию доверенности от 14.03.2018 на /../ заверенную подписью /../.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что ПАО «Мегафон» не предоставило доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса, заверенная печатью участника открытого конкурса (при наличии печати) и подписанная руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого, предметом которого является оказание услуг по созданию государственной информационной системы Калужской области «Региональная медицинская информационная система Калужской области», правомерно приняла решение об отклонении вышеуказанной заявки ПАО «Мегафон» от участия в конкурсе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 25.12.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru