Жалоба на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» при проведении запроса котировок, предметом которого является замена оконных блоков на ПВХ.

Согласно доводам жалобы заявителя, во время вскрытия и рассмотрения котировочных заявок выяснилось, что во всех заявках, кроме заявки Заявителя, не были представлены технические характеристики на устанавливаемые в процессе работ окна, хотя в документации запроса котировок были прописаны определённые требования к данным изделиям, которые нужно было уточнить в своей заявке участникам запроса котировок: участник должен указать информацию о согласии исполнить условия, наименование и характеристики товара, если осуществляется его поставка (п.1 ч. 3 ст. 73 44-ФЗ).

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствие с пунктом 1 части 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара.

В соответствие с пунктом 1.2 Муниципального контракта ««Подрядчик» выполняет работы в соответствии со сметной документацией (Приложение №1) и ведомостью объемов работ (Приложение №2)». Таким образом, предметом контракта является именно выполнение работ, а не поставка товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что от участников запроса котировок достаточно было согласия с условиями контракта.

В соответствие с частью 4 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ информации и документов, не допускается.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях единой комиссии уполномоченного органа отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:33, 25.12.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru