Жалоба на действия комиссии Заказчика признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на действия комиссии Заказчика – ФКУЗ «МСЧ МВД России по Калужской области» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка изделий медицинского назначения: набор базовый для внутривенных вливаний.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия заказчика неправомерно отклонила заявку участника. Заявитель жалобы полагает, что указала в описании объекта закупки объективные характеристики товара по своему описанию и назначению совпадающие с требованиями Заказчика, но описанные другими словами, что соответствует пункту 1 части 1 ст. 33 Федеральным законом от 05.04.2013г. 44-ФЗ.

Представитель Заказчика отметил, что Заявитель в своей заявке указывает на аналогичное описание объекта закупки. Вместе с тем, согласно документации об электронном аукционе, Заказчиком установлены требования о предоставлении в первых частях заявки конкретных показателей.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание представителя заявителя на то обстоятельство, что Федеральным законом 44-ФЗ не предусмотрена обязанность комиссии определять «аналогичность» указанной участником информации, либо устанавливать являются ли слова указанные участником в своей заявке «синонимами» к словам, указанным заказчиком в Спецификации.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия Заказчика имела правовые основания для отклонения заявки заявителя, от участия в аукционе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 03:33, 25.12.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru