О запрете дарить и получать подарки

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Кадастровая палата по Ярославской области напоминает об установленном антикоррупционным законодательством и Гражданским кодексом Российской Федерации запрете дарения подарков специалистам учреждения, а также получения ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.
Желание «отблагодарить» специалиста, который помог, связано со сформировавшимся у населения общим представлением о бюрократии, волоките и малоэффективной работе государственных органов, в связи с чем эффективное и оперативное решение проблемы, внимание и добросовестность со стороны чиновников воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Причём под вознаграждением понимаются не только подарки, но и деньги, услуги, ссуды, оплата отдыха, обеда в ресторане и т.п.
Получение должностным лицом подарка является нарушением антикоррупционного законодательства, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законом, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - грозит уголовная ответственность. Граждане также несут уголовную ответственность за передачу лично или через посредника должностному лицу материальных ценностей, имущественных выгод в качестве подкупа, оплаты неправомерных действий.
Ярославцы могут беспрепятственно сообщить о фактах коррупции по единому «телефону доверия» Кадастровой палаты 8-800-100-18-18, по электронной почте antikor@kadastr.ru или заполнив форму на официальном сайте ведомства – в разделе “Противодействие коррупции”.

Контактное лицо: Кадастровая палата (написать письмо автору)
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:18, 25.12.2018

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Не доверяйте мошенникам!, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:41, 06.03.2019, Россия
В 2018 году более 10 жителей Алтайского края обратилось в Кадастровую палату с недостоверной информацией в отношении объектов недвижимого имущества, полученных из неофициальных источников.

Лучший кадастровый инженер Алтайского края, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:38, 06.03.2019, Россия
В пятницу, 22 февраля в Барнауле состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края».

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:39, 05.03.2019, Россия
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:20, 02.03.2019, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru