«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков

На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка. 21 декабря нажатием символической кнопки пуск объекта осуществили губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава администрации Воронежа Вадим Кстенин и генеральный директор «Росводоканал Воронеж» Олег Николаенко.

Цех механического обезвоживания осадка (ЦМО) - ключевой проект инвестпрограммы 2012-2018 гг. воронежского водоканала. Строительство цеха началось в октябре 2017 года. Передовые технические решения с использованием отечественного и европейского оборудования позволили провести пуско-наладку объекта в сжатые сроки. Одновременно со строительными работами производители оборудования проводили обучение специалистов предприятия.

«Жители микрорайона Тенистый сегодня могут сказать спасибо воронежскому водоканалу за эту работу, которая была сделана достаточно быстро с точки зрения строительства и ввода в эксплуатацию цеха механического обезвоживания. Был долгий период подготовки, потому что искали наиболее подходящие технологические решения. Сегодня я очень надеюсь, что всё будет работать в соответствии с заявленными параметрами, и проблема неприятного запаха будет решена», - отметил на открытии губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Стоит отметить, что в строительство ЦМО вложено более 426 млн рублей. Для запуска цеха понадобилось более 45 км силового кабеля, 14 км стальных труб. При строительстве было задействовано 4 мостовых крана. Работы велись круглосуточно почти 400 дней.

«Одна из наших целей сегодня – решение вопросов промышленного применения продукта переработки илистого осадка. Полученный кек можно использовать в качестве почвогрунта для рекультивации полигонов твердых бытовых отходов и засыпки оврагов не только на территории региона, но и за его пределами», - рассказал генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Современная диспетчерская ЦМО с установленным программным обеспечением будет контролировать процесс работы оборудования цеха в круглосуточном режиме. За сутки объект может переработать порядка 280 тысяч кубометров сточных вод.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 24.12.2018

Комплексная безопасность гостиничного сектора, 3М, 01:17, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялась международная конференция «Безопасность гостиничных объектов», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Участники конференции обсудили вопросы обеспечения безопасности пребывания гостей в отелях, вопросы пожарной безопасности и защиты от преднамеренных действий третьих лиц

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Март – месяц VR в ИнтерСити!, ИнтерСити, 00:21, 06.03.2019, Россия
Весь март бесплатные экскурсии по лучшим проектам ИнтерСити в виртуальной реальности

Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом», Группа RBI, 00:25, 02.03.2019, Россия
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Машино-места в готовом паркинге по специальной цене для покупателей квартир в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 23:51, 01.03.2019,
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») предлагает приобрести машино-места в паркинге по адресу: улица Академика Анохина, д. 10. Специальное предложение распространяется на покупателей квартир в жилом комплексе «Квартал на Никулинской», расположенном в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: Никулинская улица, мкр. 2А.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru