«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков

На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка. 21 декабря нажатием символической кнопки пуск объекта осуществили губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава администрации Воронежа Вадим Кстенин и генеральный директор «Росводоканал Воронеж» Олег Николаенко.

Цех механического обезвоживания осадка (ЦМО) - ключевой проект инвестпрограммы 2012-2018 гг. воронежского водоканала. Строительство цеха началось в октябре 2017 года. Передовые технические решения с использованием отечественного и европейского оборудования позволили провести пуско-наладку объекта в сжатые сроки. Одновременно со строительными работами производители оборудования проводили обучение специалистов предприятия.

«Жители микрорайона Тенистый сегодня могут сказать спасибо воронежскому водоканалу за эту работу, которая была сделана достаточно быстро с точки зрения строительства и ввода в эксплуатацию цеха механического обезвоживания. Был долгий период подготовки, потому что искали наиболее подходящие технологические решения. Сегодня я очень надеюсь, что всё будет работать в соответствии с заявленными параметрами, и проблема неприятного запаха будет решена», - отметил на открытии губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Стоит отметить, что в строительство ЦМО вложено более 426 млн рублей. Для запуска цеха понадобилось более 45 км силового кабеля, 14 км стальных труб. При строительстве было задействовано 4 мостовых крана. Работы велись круглосуточно почти 400 дней.

«Одна из наших целей сегодня – решение вопросов промышленного применения продукта переработки илистого осадка. Полученный кек можно использовать в качестве почвогрунта для рекультивации полигонов твердых бытовых отходов и засыпки оврагов не только на территории региона, но и за его пределами», - рассказал генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Современная диспетчерская ЦМО с установленным программным обеспечением будет контролировать процесс работы оборудования цеха в круглосуточном режиме. За сутки объект может переработать порядка 280 тысяч кубометров сточных вод.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 24.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM, Группа RBI, 04:46, 21.12.2018, Россия
Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru