«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков

На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка. 21 декабря нажатием символической кнопки пуск объекта осуществили губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава администрации Воронежа Вадим Кстенин и генеральный директор «Росводоканал Воронеж» Олег Николаенко.

Цех механического обезвоживания осадка (ЦМО) - ключевой проект инвестпрограммы 2012-2018 гг. воронежского водоканала. Строительство цеха началось в октябре 2017 года. Передовые технические решения с использованием отечественного и европейского оборудования позволили провести пуско-наладку объекта в сжатые сроки. Одновременно со строительными работами производители оборудования проводили обучение специалистов предприятия.

«Жители микрорайона Тенистый сегодня могут сказать спасибо воронежскому водоканалу за эту работу, которая была сделана достаточно быстро с точки зрения строительства и ввода в эксплуатацию цеха механического обезвоживания. Был долгий период подготовки, потому что искали наиболее подходящие технологические решения. Сегодня я очень надеюсь, что всё будет работать в соответствии с заявленными параметрами, и проблема неприятного запаха будет решена», - отметил на открытии губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Стоит отметить, что в строительство ЦМО вложено более 426 млн рублей. Для запуска цеха понадобилось более 45 км силового кабеля, 14 км стальных труб. При строительстве было задействовано 4 мостовых крана. Работы велись круглосуточно почти 400 дней.

«Одна из наших целей сегодня – решение вопросов промышленного применения продукта переработки илистого осадка. Полученный кек можно использовать в качестве почвогрунта для рекультивации полигонов твердых бытовых отходов и засыпки оврагов не только на территории региона, но и за его пределами», - рассказал генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Современная диспетчерская ЦМО с установленным программным обеспечением будет контролировать процесс работы оборудования цеха в круглосуточном режиме. За сутки объект может переработать порядка 280 тысяч кубометров сточных вод.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 24.12.2018

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru