«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City

20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Во второй очереди Green City остались не проданы всего две квартиры. В одном из корпусов в стоимость всех квартир включена полная отделка. Большинство квартир готово к передаче клиентам: ключи от них «Северный город» планирует выдать уже до Нового года.
Вместе с жилыми корпусами сдана в эксплуатацию школа на 300 детей. Она полностью укомплектована мебелью и оборудованием и в ближайшее время будет переведена на баланс города. Во время недавнего визита в Green City врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что город надеется открыть школу для учеников уже в начале 2019 г. В составе жилого комплекса также работает детский сад на 110 мест, который был введен в 2017 г. в рамках первой очереди.
Справка о жилом комплексе
Green City – новый квартал в Невском районе, близ станции метро «Пролетарская». Не секрет, что новые районы массовой застройки, особенно на окраинах Петербурга, могут вызывать психологический дискомфорт. Green City на них совершенно не похож. Для создания этого жилого комплекса «Северный город» пригласил экспертов промышленного дизайна из компании Lumiknows. Она известна по работе для таких крупных компаний, как Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена. Эксперты предложили концепцию комфортной визуальной среды, в которую вошли рекомендации по цветовым решениям фасада, остеклению, дизайну и ландшафту. В результате, несмотря на масштаб жилого комплекса, жить в нем психологически комфортно, человек не ощущает себя в чуждой ему неестественной среде.
Во дворе Green City «Северный город» создал настоящий парк – с соснами, березами, кленами, бульварами для прогулок, зонами отдыха для жителей всех возрастов. Во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров. Взрослые растения радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Общая площадь озеленения только на второй очереди составляет 7,5 тыс. кв. метров, включая газоны, – как футбольное поле на чемпионате мира! Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.
Green City зеленый не только в прямом, но и в переносном смысле. Еще на этапе строительства он подтвердил свой экологический статус, получив золотой сертификат Green Zoom – единственной в России профессиональной системы оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. Датчики управления светом, энергосберегающие светильники, современные радиаторы с терморегуляторами, стопроцентное остекление балконов и лоджий, четырехступенчатая система очистки воды – вот лишь некоторые из пула «зеленых» решений, использованных в Green City.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 21.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM, Группа RBI, 04:46, 21.12.2018, Россия
Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru