Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек

Мансардное помещение – самое романтичное и уютное пространство во всем доме. Образуемое скатами крыши, данное помещение диктует свои условия оформления интерьера. В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев. Учитывая творческий настрой героев программы, дизайнеры превратят комнату в гигантскую сцену, где можно будет играть на гитаре или на барабанах. Такие кардинальные перемены требуют грамотного подхода: нужно не просто преобразить интерьер, но и позаботиться о звуко- и теплоизоляции. С этой задачей легко справятся негорючие и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Обустроенное чердачное помещение может серьезно расширить площадь дома и позволит реализовать давние мечты об уютном и функциональном пространстве. Поэтому специалисты проекта решили создать камерное, умиротворенное и спокойное помещение, в котором будет приятно собираться вечерами. Хозяева дома – музыкальная семья, но вот места, где можно было бы всем вместе посидеть и порепетировать, раньше не было. Радикально делить комнату дизайнеры не станут, а выделят лишь небольшое помещение под будущую спальню и санузел. Кроме того, большой стеклянной перегородкой отделят от основного пространства мини-кухню и небольшую рабочую комнату – студию записи. В центре помещения специалисты обустроят гостиную для просмотра фильмов на проекторе и «поляну» для посиделок, о которой давно мечтали герои программы.

Чтобы лишние звуки не мешали хозяевам дома наслаждаться отдыхом и занятиями музыкой, звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков из соседних комнат, а также шума с улицы. Кроме того, плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Оптимальным решением для теплоизоляции мансарды станет утеплитель СКАНДИК. Материал поддерживает стабильную температуру в помещении в любое время года. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Каменная вата производится из природного камня, поэтому абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. Для того, чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 23 декабря в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
21-12-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 16:54, 21.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM, Группа RBI, 04:46, 21.12.2018, Россия
Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru