Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек

Мансардное помещение – самое романтичное и уютное пространство во всем доме. Образуемое скатами крыши, данное помещение диктует свои условия оформления интерьера. В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев. Учитывая творческий настрой героев программы, дизайнеры превратят комнату в гигантскую сцену, где можно будет играть на гитаре или на барабанах. Такие кардинальные перемены требуют грамотного подхода: нужно не просто преобразить интерьер, но и позаботиться о звуко- и теплоизоляции. С этой задачей легко справятся негорючие и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Обустроенное чердачное помещение может серьезно расширить площадь дома и позволит реализовать давние мечты об уютном и функциональном пространстве. Поэтому специалисты проекта решили создать камерное, умиротворенное и спокойное помещение, в котором будет приятно собираться вечерами. Хозяева дома – музыкальная семья, но вот места, где можно было бы всем вместе посидеть и порепетировать, раньше не было. Радикально делить комнату дизайнеры не станут, а выделят лишь небольшое помещение под будущую спальню и санузел. Кроме того, большой стеклянной перегородкой отделят от основного пространства мини-кухню и небольшую рабочую комнату – студию записи. В центре помещения специалисты обустроят гостиную для просмотра фильмов на проекторе и «поляну» для посиделок, о которой давно мечтали герои программы.

Чтобы лишние звуки не мешали хозяевам дома наслаждаться отдыхом и занятиями музыкой, звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков из соседних комнат, а также шума с улицы. Кроме того, плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Оптимальным решением для теплоизоляции мансарды станет утеплитель СКАНДИК. Материал поддерживает стабильную температуру в помещении в любое время года. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Каменная вата производится из природного камня, поэтому абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. Для того, чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 23 декабря в 12:00 (мск).

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
21-12-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 16:54, 21.12.2018

Комплексная безопасность гостиничного сектора, 3М, 01:17, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялась международная конференция «Безопасность гостиничных объектов», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Участники конференции обсудили вопросы обеспечения безопасности пребывания гостей в отелях, вопросы пожарной безопасности и защиты от преднамеренных действий третьих лиц

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Март – месяц VR в ИнтерСити!, ИнтерСити, 00:21, 06.03.2019, Россия
Весь март бесплатные экскурсии по лучшим проектам ИнтерСити в виртуальной реальности

Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом», Группа RBI, 00:25, 02.03.2019, Россия
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Машино-места в готовом паркинге по специальной цене для покупателей квартир в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 23:51, 01.03.2019,
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») предлагает приобрести машино-места в паркинге по адресу: улица Академика Анохина, д. 10. Специальное предложение распространяется на покупателей квартир в жилом комплексе «Квартал на Никулинской», расположенном в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: Никулинская улица, мкр. 2А.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru