Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости

6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли традиционные и с нетерпением ожидаемые Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject. В двухдневном мероприятии приняли участие более 150 руководителей и специалистов таких организаций Северо-Западного региона как Средне-Невский Судостроительный Завод, Объединенная судостроительная корпорация, ПАО «Ленгипротранс», «Силовые машины» и Балтийский завод.

«Современный этап развития российского общества и экономики характеризуется заметными изменениями в подходах к управлению - на уровне отдельных проектов, активов, на уровне предприятий и партнерств, органов власти. Все большее внимание уделяется связке системной инженерии и управления проектами, которое постепенно преобразуется в общую методологическую платформу совершенствования методов управления в национальном масштабе, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – В рамках Дней мы говорили о том, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и повышения ценности для бизнеса».

Программа первого, «лекционного», дня мероприятия была поделена на две части. В ходе блока «Информационная трансформация бизнеса. Ключевые международные тенденции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга» представители ПМСОФТ рассказали участникам о прогнозировании и управлении изменениями в информационной и цифровой среде, о ключевых тенденциях развития технологий проектного управления и корпоративной платформе управления проектами на базе решений Oracle, Hexagon (Interhraph), Deltek, Nomitech и других, сравнивали традиционное и цифровое управление проектами.
Второй блок был посвящен практикам управления проектами и стоимостного инжиниринга и обмену опытом. Спикеры – специалисты российских проектно-ориентированных предприятий – говорили о ценообразовании при различных стратегиях реализации проекта, сравнивали международные и российские подходы, обсуждали практику использования сметных данных, вопросы контроля проектов и управления изменениями в строительных проектах, применение методов и средств стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли, а также преимущества системы TCM NC Росатома.
По мнению участников, ярким событием первого дня мероприятия стала деловая игра, благодаря практическому формату, предполагающему моделирование, то есть искусственное создание различных ситуаций, с которыми могут столкнуться проектные специалисты в профессиональной деятельности. Подводя итоги первого дня, все слушатели были едины во мнении о том, что семинар прошел «…очень хорошо! Интересно, вдумчиво, профессионально!».

Большим интересом участников пользовался семинар-практикум «Планирование и контроль проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject и TILOS», прошедший 7 декабря. Современные тенденции и законы рынка диктуют необходимость повышения эффективности управления проектами на всех стадиях жизненного цикла: от появления бизнес-идеи до ввода объекта в эксплуатацию. Планирование является одним из ключевых этапов проекта, поскольку технологические решения, закладываемые в нем, определяют результат, который в конечном итоге должен служить целям бизнеса и общества.
В ходе семинара-практикума были представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также «вживую» продемонстрированы специализированные программные продукты и системы, предназначенные для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные).

По отзывам участников, наиболее полезными с практической точки зрения стали темы «Шельфовое взаимодействие: как использовать детальный график на сложных технологических объектах» (кейс АО «Газпромнефть Шельф), «Трансформация строительства линейных объектов в качественные дороги, надежные трубопроводы и безопасные мосты с помощью специализированного решения TILOS (TIme-LOcation System)» (кейсы использования ПО TILOS) и «Оценка и контроль прогресса и моделирование хода реализации проектов».

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 21.12.2018

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 14.06.2019, Россия
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:22, 13.06.2019, США
Новым продуктам Asuragen будет посвящен корпоративный симпозиум и ряд научных постеров

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 22:19, 11.06.2019, США

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 00:55, 11.06.2019, США
Mary Kay занимает ведущее положение в глобальных научных разработках, информируя потребителей о влиянии загрязнения окружающей среды на кожу на ведущих европейских научных конференциях

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 15:08, 10.06.2019, США

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:53, 10.06.2019, Россия
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:30, 08.06.2019, США
Награда Академии маркетинговых наук и компании Mary Kay за докторскую диссертацию предоставляет докторантам финансирование, необходимое для завершения образовательного процесса

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:05, 07.06.2019, США

Творческая встреча с Matteo Nunziati, АрхДиалог, 00:50, 05.06.2019, Россия
После лекции посетители еще долго не отпускали итальянского гостя, стараясь расспросить его об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru