Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости

6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли традиционные и с нетерпением ожидаемые Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject. В двухдневном мероприятии приняли участие более 150 руководителей и специалистов таких организаций Северо-Западного региона как Средне-Невский Судостроительный Завод, Объединенная судостроительная корпорация, ПАО «Ленгипротранс», «Силовые машины» и Балтийский завод.

«Современный этап развития российского общества и экономики характеризуется заметными изменениями в подходах к управлению - на уровне отдельных проектов, активов, на уровне предприятий и партнерств, органов власти. Все большее внимание уделяется связке системной инженерии и управления проектами, которое постепенно преобразуется в общую методологическую платформу совершенствования методов управления в национальном масштабе, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – В рамках Дней мы говорили о том, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и повышения ценности для бизнеса».

Программа первого, «лекционного», дня мероприятия была поделена на две части. В ходе блока «Информационная трансформация бизнеса. Ключевые международные тенденции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга» представители ПМСОФТ рассказали участникам о прогнозировании и управлении изменениями в информационной и цифровой среде, о ключевых тенденциях развития технологий проектного управления и корпоративной платформе управления проектами на базе решений Oracle, Hexagon (Interhraph), Deltek, Nomitech и других, сравнивали традиционное и цифровое управление проектами.
Второй блок был посвящен практикам управления проектами и стоимостного инжиниринга и обмену опытом. Спикеры – специалисты российских проектно-ориентированных предприятий – говорили о ценообразовании при различных стратегиях реализации проекта, сравнивали международные и российские подходы, обсуждали практику использования сметных данных, вопросы контроля проектов и управления изменениями в строительных проектах, применение методов и средств стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли, а также преимущества системы TCM NC Росатома.
По мнению участников, ярким событием первого дня мероприятия стала деловая игра, благодаря практическому формату, предполагающему моделирование, то есть искусственное создание различных ситуаций, с которыми могут столкнуться проектные специалисты в профессиональной деятельности. Подводя итоги первого дня, все слушатели были едины во мнении о том, что семинар прошел «…очень хорошо! Интересно, вдумчиво, профессионально!».

Большим интересом участников пользовался семинар-практикум «Планирование и контроль проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject и TILOS», прошедший 7 декабря. Современные тенденции и законы рынка диктуют необходимость повышения эффективности управления проектами на всех стадиях жизненного цикла: от появления бизнес-идеи до ввода объекта в эксплуатацию. Планирование является одним из ключевых этапов проекта, поскольку технологические решения, закладываемые в нем, определяют результат, который в конечном итоге должен служить целям бизнеса и общества.
В ходе семинара-практикума были представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также «вживую» продемонстрированы специализированные программные продукты и системы, предназначенные для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные).

По отзывам участников, наиболее полезными с практической точки зрения стали темы «Шельфовое взаимодействие: как использовать детальный график на сложных технологических объектах» (кейс АО «Газпромнефть Шельф), «Трансформация строительства линейных объектов в качественные дороги, надежные трубопроводы и безопасные мосты с помощью специализированного решения TILOS (TIme-LOcation System)» (кейсы использования ПО TILOS) и «Оценка и контроль прогресса и моделирование хода реализации проектов».

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 21.12.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru