Эксперты BLS подготовили обзор судебной практики по трудовому праву

Компания BLS 19 декабря открыла зимний сезон деловых завтраков. Тема встречи была и познавательной, и практической – обзор судебной практики по трудовому законодательству.

Гостями мероприятия стали около 40 HR-руководителей, для которых эксперты BLS озвучили более 20 кейсов по судебным спорам.

Среди них: изменение условий трудового договора, оплата работы в выходные, дискриминация по оплате труда, взыскание административных штрафов, разглашение коммерческой тайны, индексация и другие.

Так, участники оценили, какие 11 признаков будут доказывать наличие трудовых отношений и на что обратит внимание суд в делах об изменении условий трудового договора. Живую дискуссию вызвали судебные кейсы, когда по вине сотрудника компания получает штрафы. Один из самых частых случаев – работник превышает скорость за рулем служебного автомобиля. И основной вопрос – как правильно описать в документах ответственность самого водителя, а не компании.

В вопросах отправки служебной информации на личную почту важно наличие в компании документов о конфиденциальных данных и коммерческой тайне. Если четких характеристик нет, суды чаще всего встают на сторону сотрудников. Похожая история и в вопросе разных зарплат на одинаковых должностях. Если компания докажет, что различия определяются опытом работы, объемом задач, другими показателями, суд может признать ее позицию правомерной.

Острую дискуссию вызвали вопросы об индексации. Дело в том, что уже появились кейсы по этой теме, и работодателям надо быть особенно внимательными. Столь же важно в срок предоставлять документы инспекторам при внеплановой проверке ГИТ. Нарушение требования приведет к штрафу руководителя и самой компании. Еще один блок касался увольнения дистанционных сотрудников. Участники рассмотрели 3 кейса, в которых суды акцентировали внимание на доказательства работодателей.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 21.12.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru