Эксперты BLS подготовили обзор судебной практики по трудовому праву

Компания BLS 19 декабря открыла зимний сезон деловых завтраков. Тема встречи была и познавательной, и практической – обзор судебной практики по трудовому законодательству.

Гостями мероприятия стали около 40 HR-руководителей, для которых эксперты BLS озвучили более 20 кейсов по судебным спорам.

Среди них: изменение условий трудового договора, оплата работы в выходные, дискриминация по оплате труда, взыскание административных штрафов, разглашение коммерческой тайны, индексация и другие.

Так, участники оценили, какие 11 признаков будут доказывать наличие трудовых отношений и на что обратит внимание суд в делах об изменении условий трудового договора. Живую дискуссию вызвали судебные кейсы, когда по вине сотрудника компания получает штрафы. Один из самых частых случаев – работник превышает скорость за рулем служебного автомобиля. И основной вопрос – как правильно описать в документах ответственность самого водителя, а не компании.

В вопросах отправки служебной информации на личную почту важно наличие в компании документов о конфиденциальных данных и коммерческой тайне. Если четких характеристик нет, суды чаще всего встают на сторону сотрудников. Похожая история и в вопросе разных зарплат на одинаковых должностях. Если компания докажет, что различия определяются опытом работы, объемом задач, другими показателями, суд может признать ее позицию правомерной.

Острую дискуссию вызвали вопросы об индексации. Дело в том, что уже появились кейсы по этой теме, и работодателям надо быть особенно внимательными. Столь же важно в срок предоставлять документы инспекторам при внеплановой проверке ГИТ. Нарушение требования приведет к штрафу руководителя и самой компании. Еще один блок касался увольнения дистанционных сотрудников. Участники рассмотрели 3 кейса, в которых суды акцентировали внимание на доказательства работодателей.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 21.12.2018

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:39, 01.06.2019, Россия
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru