ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты Народного фронта недовольны качеством уборки снега в Кемерово и Прокопьевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке от снега городских улиц, а также остановочных павильонов и подходов к ним. Общественники провели рейды в нескольких городах Кузбасса – Кемерово, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Киселевске.
Как отметили представители Народного фронта, сравнительный анализ показал, что в южной столице Кузбасса коммунальщики с уборкой снега справляются значительно лучше. В Новокузнецке остановочные павильоны, попавшие в поле зрения общественников, практически все хорошо очищены от снега, подступы к ним имеются. В Ленинске-Кузнецком, по мнению активистов ОНФ, работа по очистке улиц после снегопадов выполняется значительно лучше, чем в прошлом году. В Киселевске есть замечания к работе коммунальщиков. Ситуация кардинально отличается в областном центре и Прокопьевске.
«Мы видим, что в Кемерово службы, ответственные за очистку дорог от снега, не справляются со своей задачей. В большинстве районов города из-за неудовлетворительной работы коммунальщиков создаются автомобильные заторы. С начала зимы мы постоянно получаем обращения жителей о том, что работы по очистке городских улиц от снега проводятся некачественно, зачастую снег не вывозится, а сгребается к обочинам. Эти снежные гребни затрудняют не только проезд транспорту, но и подступ к остановочным павильонам. Людям приходится передвигаться по территории проезжей части, что небезопасно. Во время проведения нашего мониторинга ограничение подхода к остановочным павильонам мы наблюдали, к примеру, в Рудничном районе города Кемерово и на проспекте Кузнецком возле остановки «Кемдор». А на площади Советов под окнами городской администрации снег сгребли прямо на пешеходном переходе, перегородив людям дорогу. Правда, по сообщениям очевидцев, через несколько часов дорожная техника вывезла эту гору снега», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
В Прокопьевске ситуация аналогичная – к остановочным павильонам пройти сложно. Чтобы добраться к некоторым образовательным учреждениям, так как обочины занесены снегом, дети вынуждены идти по проезжей части. В региональное отделение ОНФ уже поступил сигнал о том, что в районе школы №6 чуть не пострадал ребенок – девочку зацепило проезжающим мимо транспортным средством, ребенок упал, но, к счастью, травм удалось избежать.
Представители регионального отделения ОНФ в Кемеровской области считают, что обильные снегопады, которые обрушились на регион этой зимой, не должны быть оправданием для неудовлетворительной работы коммунальщиков. «Проведенный нами мониторинг показывает, что в одних муниципалитетах удается грамотно организовать работу по уборке и вывозу снега, в других не получается. Поэтому дело не в количестве выпавших осадков, а в том, насколько хорошо коммунальщики подготовились к зимнему сезону. Я, наверное, выражу мнение большинства кузбассовцев, если скажу, что мы живем в Сибири и обильные снегопады не должны быть для нас неожиданностью», – подчеркивает представитель ОНФ.
Активисты Народного фронта намерены контролировать ситуацию с уборкой снега в городах Кузбасса в течение всего зимнего периода. Выявленные общественниками факты некачественной работы коммунальщиков станут основой при подготовке обращений в региональные и муниципальные органы власти.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 21.12.2018
Количество просмотров: 372
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100