Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты»

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

«Акция проходит во всех субъектах нашей страны и направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Мероприятие продлится до конца декабря. Ожидается, что его итогом станет увеличение в регионах числа активной молодежи».

В рамках акции общественники устроили шесть мастер-классов для школьников из областного центра. Мероприятие прошло на базе факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Преподаватели учебного заведения и участники кружков «Гончарная мастерская», «Студия спортивного бального танца», «Театр моды», «Технический клуб», «Спорт», «Туризм» познакомили гостей из 5-й, 11-й и 12-й школ со своими увлечениями и рассказали о том, как проходят занятия.

В течение часа 60 школьников, разбившись на группы, путешествовали по тематическим площадкам, знакомились с организацией работы кружков, общались с преподавателями, тренерами и наставниками. Все желающие также смогли попробовать себя в различных видах спортивно-досуговой деятельности.

«Подобные встречи в средних профессиональных и высших учебных заведениях позволяют школьникам узнать не только о специальностях, которым в них обучают студентов, правилах поступления, но и познакомиться с организацией внеучебной и воспитательной деятельности данных общеобразовательных учреждений. Часто именно занятия по увлечениям в рамках дополнительного образования дают ребятам реальную возможность понять, какие ремесла могут быть интересны каждому из них в зависимости от интересов, личностных качеств, навыков, помочь в выборе своего индивидуального жизненного пути и самоопределении в профессиональной среде», – сказал Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 19.12.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru