Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Транс Логистик» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция моста через р.Яченка в районе д.Белая муниципального образования «Город Калуга» (корректировка проекта)», 1 этап — временная объездная дорога».

Согласно доводам жалобы ООО «Транс Логистик», в аукционной документации в пункте 11 установлены требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе. Среди прочего Заказчик устанавливает обязанность приложения к заявке подрядчиком копии исполненного контракта (договора), предметом которого является выполнение работ по строительству автомобильных дорог. Указанный документ (документы) должен быть подписан (подписаны) не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке. Установление трехгодичного критерия наличия исполненного аналогичного контракта до даты окончания подачи заявок на участие в закупке ставит в неравное положение потенциальных участников, которые имели исполненные контракты в 2014, 2013 годах и т.д.

Комиссия Калужского УФАС России установила, что на основании Постановления Правительства РФ от 04.02.2015 №99, части 4 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Заказчик в документации обязан был установить дополнительные требования к участникам закупки, а также требование о предоставлении документов, подтверждающих соответствие участника таким требованиям.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данных доводов жалобы Заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 18.12.2018

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:13, 08.03.2019, Россия
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:29, 06.03.2019, Россия
Режим работы в праздники

Садовый или огородный?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:42, 06.03.2019, Россия
С 1 января 2019 года вступил в действие федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенным образом меняет многие аспекты жизни людей, имеющих дачные, садовые и огородные участки в составе товариществ, партнерств, кооперативов.

Не доверяйте мошенникам!, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:41, 06.03.2019, Россия
В 2018 году более 10 жителей Алтайского края обратилось в Кадастровую палату с недостоверной информацией в отношении объектов недвижимого имущества, полученных из неофициальных источников.

Лучший кадастровый инженер Алтайского края, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 00:38, 06.03.2019, Россия
В пятницу, 22 февраля в Барнауле состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края».

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:39, 05.03.2019, Россия
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:20, 02.03.2019, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru