Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Транс Логистик» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция моста через р.Яченка в районе д.Белая муниципального образования «Город Калуга» (корректировка проекта)», 1 этап — временная объездная дорога».

Согласно доводам жалобы ООО «Транс Логистик», в аукционной документации в пункте 11 установлены требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе. Среди прочего Заказчик устанавливает обязанность приложения к заявке подрядчиком копии исполненного контракта (договора), предметом которого является выполнение работ по строительству автомобильных дорог. Указанный документ (документы) должен быть подписан (подписаны) не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке. Установление трехгодичного критерия наличия исполненного аналогичного контракта до даты окончания подачи заявок на участие в закупке ставит в неравное положение потенциальных участников, которые имели исполненные контракты в 2014, 2013 годах и т.д.

Комиссия Калужского УФАС России установила, что на основании Постановления Правительства РФ от 04.02.2015 №99, части 4 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Заказчик в документации обязан был установить дополнительные требования к участникам закупки, а также требование о предоставлении документов, подтверждающих соответствие участника таким требованиям.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данных доводов жалобы Заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 18.12.2018

Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:12, 26.06.2019, Россия
Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев».

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:53, 20.06.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:57, 14.06.2019, Россия
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 00:36, 08.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:45, 06.06.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX (Эксперт РА), BLS, 00:21, 05.06.2019, Россия
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:49, 03.06.2019, США
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 13:50, 01.06.2019, Россия
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 11:44, 01.06.2019, Россия
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru