Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка продуктов питания.

Согласно доводу дополнения к жалобе ООО «ПЕГАС-ПРОД», Заказчиком неправомерно установлено требование о соответствии товара нормативно-техническому документу, не относящемуся к данному товару:

В отношении товара «Слива сушеная (чернослив)» Заказчиком установлено требование о соответствии данного товара ГОСТ, именно указано: При указании конкретных показателей используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией, предлагаемых участником закупки, должны соответствовать требованиям следующих нормативно-технических документов в последней действующей редакции: ... ГОСТ 1994-п. 15.

Такого ГОСТ не существует, существует ГОСТ 1994-93. Межгосударственный стандарт. Плоды шиповника. Технические условия (Участником в жалобе было указано о неверном указании Заказчиком номеров ГОСТ).

Как видно из наименования данного НТД, он относится к товару «Плоды шиповника», к товару «Слива сушеная (чернослив)» данный НТД не относится.

Согласно п. 4 данного ГОСТ «Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - Rosa семейства розоцветных - Rosaceae».

Таким образом, Заказчиком установлены неправомерные требования к товару.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что согласно официальным данным Каталога государственных стандартов РФ:

ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия. Введен в действие 01.01.95. Статус действующий.

ГОСТ 1994-76 Плоды шиповника. Технические условия. Введен в действие 30.06.77. Заменен.

Таким образом, требования Заказчика, установленные к товару «Слива сушеная (чернослив)», должны соответствовать требованиям ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные» Дата введения 01.01.2016.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.12.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru