Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» на положения аукционной документации заказчика - ГБУЗ Калужской области «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи» им. К.Н. Шевченко при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд больницы.

Согласно доводам жалобы ООО «ДИКСИОН-УГРА», Техническое задание по ряду пунктов (позиции №№2) составлено таким образом, что по совокупному выбору характеристик и наличию «блокирующих» пунктов технического задания позволяет предложить единственные модели оборудования, а именно транспортный аппарат ИВЛ NewportHT 70 производства компании Covidien, тем самым ограничивая возможность участников размещения заказа, предлагающих аналогичное оборудование других производителей, принять участие в данных торгах.

В соответствии с частью 1 статьи 105 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

Согласно части 9 статьи 105 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ к жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность.

Исходя из положений части 1, части 9 статьи 105 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ обязанность доказывания нарушенных прав и законных интересов возложена на Заявителя жалобы. Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что Заявителем в материалы жалобы не были представлены достаточные документальные доказательства, свидетельствующие о том, что под характеристики Технического задания (по ряду пунктов позиции № 2Технического задания), по совокупности технических характеристик подпадает продукция исключительно одного производителя, а именно ИВЛ NewportHT 70.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 18.12.2018

Как компенсировать "отрицательные ОДН"? Расскажем на бесплатном вебинаре, Ассоциация управляющих организаций "Новое качество", 20:59, 21.01.2019, Россия
Вебинар поможет представителям УК и ТСЖ узнать, как компенсировать свои убытки благодаря новой судебной практике и знанию законодательных норм, о которых подробно расскажут практикующие юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:43, 21.01.2019, Россия
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 20:21, 21.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в Алтайском крае государственными регистраторами был приостановлен кадастровый учет более 800 объектов недвижимого имущества. По 768 заявлениям отказано в осуществлении кадастрового учета. О том, на какие моменты следует обратить внимание при подаче документов на кадастровый учёт объектов недвижимости, рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru