Теплообменники LOTUS® будут работать на шельфовом проекте

Уральское теплообменное оборудование ЗАО «ЛОТОС» (Екатеринбург) впервые будет использовано на проекте обустройства нефтегазоконденсатного месторождения Ракушечное (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»).
Инжиниринговая компания «ЛОТОС» осуществляет изготовление и поставку теплотехники для проекта в партнёрстве с ЗАО НИЦ «Инкомсистем», (г. Казань). Теплообменники LOTUS® на НГКМ Ракушечное предназначаются для подогрева газа. Теплообменное оборудование будет размещено на открытой палубе, что предъявляет особенные требования к надёжности оборудования, устойчивости как к воздействиям окружающей среды, так и к возможным ударным нагрузкам.
Поэтому разрабатываемое для шельфового проекта оборудование рассчитано на сейсмичность в 8 баллов по шкале MSK-64 и давление до 160 атмосфер.
Справка: ЛУКОЙЛ открыл в акватории Каспийского моря 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд. баррелей н.э.
Месторождение Ракушечное, открытое в 2001 году, расположено в северной части российского участка Каспийского моря. По результатам разведочных работ максимальный уровень добычи нефти на месторождении может составить 1244 тысячи тонн в год, а нефтяного газа — 103 миллиона стандартных кубических метров в год.
Начало промышленного производства нефти на Ракушечном месторождении запланировано на 2023 год. Ожидаемая полка добычи — 1,2 млн. тонн нефти в год.

Контактное лицо: Марина Симонова (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "ЛОТОС" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:03, 14.12.2018

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:52, 25.12.2018, Россия
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”., ОАО "Воткинская промышленная компания", 22:43, 25.12.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» (ОАО «ВПК») приняла участие в специальном проекте «Бизнес-вектор» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выпуск программы затронул вопросы развития рынка детских товаров, его изменения за последние несколько лет и влияния демографической ситуации в стране на прибыль основных игроков рынка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru