Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий

Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.
Важным моментом деятельности Ассоциации развития стального строительства является популяризация применения стали среди проектировщиков. Для этого требуется разработка новых методических материалов для проектирования стальных конструкций многоэтажных зданий. В 2017 году по заказу АРСС на базе лаборатории металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (института АО «НИЦ «Строительство») была начата работа по созданию такого Руководства.

«При разработке мы в первую очередь сосредоточились на проектировании отдельных элементов (балок, колонн, перекрытий, связей) и узлов (база колонн, балка-колонна, связь), используя которые можно сконструировать в первом приближении каркас любой конфигурации и назначения», - отмечает эксперт АРСС, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК имени В.А. НИЦ «Строительство» Денис Конин.

Руководство состоит из двух частей: текстовые и пояснительные материалы, таблицы подбора сечений элементов и узлов для заданных нагрузок. В первой части приводится краткий обзор отечественных и зарубежных пособий по проектированию стальных конструкций. Даются общие положения по проектированию конструкций, необходимые справочные данные из нормативных документов. Во второй главе приведены рекомендации и способы проектирования стержня колонн и их опорной части, балочных клеток и и т.д. Эта часть руководства является самой обширной, так как в ней приводятся графики и таблицы для подбора сечений основных несущих элементов конструкций: балок, колонн, связей. В главе также приведен сортамент двутавровых профилей и труб с указанием необходимых при расчетах данных.

Таблицами и графиками Руководства можно пользоваться при предварительном назначении параметров расчетной схемы, при оценке экономичности запроектированных конструкций, а также при экспертизе проектной и рабочей документации без непосредственных вычислений.

Контактное лицо: Тата Ашугатоян (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 13.12.2018

ФСМ «Green Planet» примет участие в выставке «Красивые дома – 2019», ООО "ФСМ" ГРИН ПЛЭНЭТ", 18:27, 20.03.2019, Россия
Дорогие Друзья! В период с 21 марта по 24 марта строительная компания ФСМ «Green Planet» примет участие в выставке «Красивые дома – 2019» в МВЦ «Крокус Экспо»

Комплексная безопасность гостиничного сектора, 3М, 01:17, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялась международная конференция «Безопасность гостиничных объектов», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Участники конференции обсудили вопросы обеспечения безопасности пребывания гостей в отелях, вопросы пожарной безопасности и защиты от преднамеренных действий третьих лиц

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Март – месяц VR в ИнтерСити!, ИнтерСити, 00:21, 06.03.2019, Россия
Весь март бесплатные экскурсии по лучшим проектам ИнтерСити в виртуальной реальности

Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом», Группа RBI, 00:25, 02.03.2019, Россия
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru