Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий

Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.
Важным моментом деятельности Ассоциации развития стального строительства является популяризация применения стали среди проектировщиков. Для этого требуется разработка новых методических материалов для проектирования стальных конструкций многоэтажных зданий. В 2017 году по заказу АРСС на базе лаборатории металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (института АО «НИЦ «Строительство») была начата работа по созданию такого Руководства.

«При разработке мы в первую очередь сосредоточились на проектировании отдельных элементов (балок, колонн, перекрытий, связей) и узлов (база колонн, балка-колонна, связь), используя которые можно сконструировать в первом приближении каркас любой конфигурации и назначения», - отмечает эксперт АРСС, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК имени В.А. НИЦ «Строительство» Денис Конин.

Руководство состоит из двух частей: текстовые и пояснительные материалы, таблицы подбора сечений элементов и узлов для заданных нагрузок. В первой части приводится краткий обзор отечественных и зарубежных пособий по проектированию стальных конструкций. Даются общие положения по проектированию конструкций, необходимые справочные данные из нормативных документов. Во второй главе приведены рекомендации и способы проектирования стержня колонн и их опорной части, балочных клеток и и т.д. Эта часть руководства является самой обширной, так как в ней приводятся графики и таблицы для подбора сечений основных несущих элементов конструкций: балок, колонн, связей. В главе также приведен сортамент двутавровых профилей и труб с указанием необходимых при расчетах данных.

Таблицами и графиками Руководства можно пользоваться при предварительном назначении параметров расчетной схемы, при оценке экономичности запроектированных конструкций, а также при экспертизе проектной и рабочей документации без непосредственных вычислений.

Контактное лицо: Тата Ашугатоян (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 13.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru