Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».
В этом году на конкурсе представлена новая номинация – «LegalTech. Новые технологии в работе юриста». Использование современных информационных технологий в юридической сфере – одна из самых обсуждаемых тем в последнее время. То, что вчера было фантастикой, сегодня становится предметом дискуссий, исследований и практических разработок. И уже всерьез обсуждаются вопросы о самоисполняемых контрактах, наделении роботов правосубъектностью, границах отправления правосудия с помощью нейронных сетей. Автоматизированные рабочие места юристов, правовое консультирование с помощью чат-ботов, применение блокчейн-технологий в сфере регистрации права, системы электронного правосудия и многие другие решения стремительно меняют правовую реальность. Этому посвящена новая номинация конкурса.
К участникам конкурса в своем приветственном послании обратился заведующий кафедрой гражданского права МГУ им. М.В. Ломоносова заслуженный деятель науки РФ Евгений Суханов: «Предыдущие конкурсы показали, что участие в них чрезвычайно плодотворно, поскольку люди смогут повысить здесь свою квалификацию, попробовать свои силы среди коллег, показать, на что способны. Те, кто уже прошел через этот конкурс, всегда с благодарностью о нем вспоминают».
Конкурс проводится по 11 номинациям, девять из которых – по отраслям права. Для студентов вузов юридических и экономических специальностей предусмотрено отдельное испытание – «Правовая надежда России». Для представителей журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) – «СМИ за правовую Россию».
Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определят члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель председателя ВАС РФ в отставке заслуженный юрист России Василий Витрянский и другие.
«Участие в конкурсе – это новая ступенька в профессиональном росте. Победители будут вознаграждены не только призами, но и карьерным ростом. Я с удовольствием приглашаю всех юристов, которые желают продвинуться по своей службе, вырасти в своих глазах, в том числе в своей профессии», – отметил в своем видеоприветствии Василий Витрянский.
Подведение итогов и торжественное награждение победителей и лауреатов состоится в конце мая 2019 года в Москве. Каждый участник конкурса получит диплом, а победители и призеры будут награждены ценными подарками: за первое место – ноутбук, за второе – планшетный компьютер, за третье – карманный планшетный компьютер.
Регистрация проходит на портале www.garant.ru. Здесь же будут размещаться задания и итоги двух туров, а также фотографии и видео с церемонии награждения победителей.
Подробная информация об условиях участия размещена на сайте www.garant.ru/konkurs.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Гарант (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 12.12.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru