«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой»

Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Более 20% площади проекта «Береговой», что составляет 125 750 кв.м, выделяется под социальные объекты и общественные пространства. Помимо жилых домов проектом предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, спортивного комплекса, паркингов.

Особый акцент в концепции «Берегового», как городского кластера с полноценной инфраструктурой, сделан на пространствах для общения, проведения мероприятий, праздников, встреч. Первым шагом в реализации этой идеи стал офис продаж проекта, спроектированный как пространство «Береговой» для встреч и лекций, дискуссий и диалога.

В пространстве «Береговой» 1 декабря состоялось первая интеллектуальная встреча в формате Public Talk, посвященная теме «Кто и как определяет, что мы считаем красивым?», на которой с лекцией выступил философ и культуролог, профессор и руководитель Школы культурологии и Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ Виталий Куренной. В дискуссии на тему красоты приняли участие более 100 человек. Гости в дружеской обстановке смогли не только пообщаться, но и попробовать авторские коктейли от известного российского миксолога, основателя барменской гильдии Bartender Brothers Владимира Журавлева, а также послушать музыку от одного из лучших диджея Москвы Максима Семеляка.

Тенденции потребительского спроса свидетельствуют о том, что общественные пространства на первых этажах – это must be проекта. Просторное лобби с авторским дизайном в «Береговом» является логичным продолжением личного пространства квартиры и станет отличным местом для встреч с друзьями и соседями. «Главстрой» предусмотрел наполнение первых этажей уютными кафе, переговорными и welcome-зонами для удобства жителей и их гостей.

Уникальным элементом комфортной среды в жилом квартале «Береговой» является километровая пешеходная набережная, которая продолжит Филевскую набережную, общая длина которых составит 6 километров. Благодаря дизайнерскому освещению, удобной уличной мебели и многофункциональным площадкам набережная станет пространством для организации любых мероприятий – от спортивных до тематических. На берегу реки интересно провести время на ярмарке, принять участие в веломарафоне, арки, посетить выставку.

Проект благоустройства «Берегового» разработан на основе концепции городской программы развития московский парков. В основе - принцип природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для отдыха, спорта и общения. На территории первого этапа проекта в парке предусмотрена площадь со сценой для организации общественных активностей. А на территории всего жилого квартала будет создана целая экосистема. Проектом предусмотрена высадка 3,5 тысяч деревьев и 26 тысяч кв. м газона, что создаст полное ощущение собственного парка.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 06.12.2018

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 12:50, 21.05.2019, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек., Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:38, 21.05.2019, Россия
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:36, 21.05.2019, Россия

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:32, 21.05.2019, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:18, 21.05.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:16, 21.05.2019, Россия
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:14, 21.05.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

Группа ПСН выпустила коллекционную книгу «Я живу на Полянке», Группа ПСН, 12:02, 21.05.2019, Россия
Девелопер комплекса элитных особняков «Полянка/44» с командой писателей книжного агентства «Карта столицы» под руководством Ольги Ливинской больше года работали над изданием: готовили тексты, подбирали архивные материалы, исторические и современные фотографии. Из Москвы в Ригу, где печатался тираж, и обратно – такой путь проделали создатели уникальной книги об истории Большой Полянки.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:01, 21.05.2019, Россия
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru