«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой»

Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Более 20% площади проекта «Береговой», что составляет 125 750 кв.м, выделяется под социальные объекты и общественные пространства. Помимо жилых домов проектом предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, спортивного комплекса, паркингов.

Особый акцент в концепции «Берегового», как городского кластера с полноценной инфраструктурой, сделан на пространствах для общения, проведения мероприятий, праздников, встреч. Первым шагом в реализации этой идеи стал офис продаж проекта, спроектированный как пространство «Береговой» для встреч и лекций, дискуссий и диалога.

В пространстве «Береговой» 1 декабря состоялось первая интеллектуальная встреча в формате Public Talk, посвященная теме «Кто и как определяет, что мы считаем красивым?», на которой с лекцией выступил философ и культуролог, профессор и руководитель Школы культурологии и Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ Виталий Куренной. В дискуссии на тему красоты приняли участие более 100 человек. Гости в дружеской обстановке смогли не только пообщаться, но и попробовать авторские коктейли от известного российского миксолога, основателя барменской гильдии Bartender Brothers Владимира Журавлева, а также послушать музыку от одного из лучших диджея Москвы Максима Семеляка.

Тенденции потребительского спроса свидетельствуют о том, что общественные пространства на первых этажах – это must be проекта. Просторное лобби с авторским дизайном в «Береговом» является логичным продолжением личного пространства квартиры и станет отличным местом для встреч с друзьями и соседями. «Главстрой» предусмотрел наполнение первых этажей уютными кафе, переговорными и welcome-зонами для удобства жителей и их гостей.

Уникальным элементом комфортной среды в жилом квартале «Береговой» является километровая пешеходная набережная, которая продолжит Филевскую набережную, общая длина которых составит 6 километров. Благодаря дизайнерскому освещению, удобной уличной мебели и многофункциональным площадкам набережная станет пространством для организации любых мероприятий – от спортивных до тематических. На берегу реки интересно провести время на ярмарке, принять участие в веломарафоне, арки, посетить выставку.

Проект благоустройства «Берегового» разработан на основе концепции городской программы развития московский парков. В основе - принцип природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для отдыха, спорта и общения. На территории первого этапа проекта в парке предусмотрена площадь со сценой для организации общественных активностей. А на территории всего жилого квартала будет создана целая экосистема. Проектом предусмотрена высадка 3,5 тысяч деревьев и 26 тысяч кв. м газона, что создаст полное ощущение собственного парка.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 06.12.2018

IKON Development: Chkalov – новая высота на Садовом кольце, Метриум, 21:24, 22.02.2019, Россия
Дом премиум-класса Chkalov занял первое место в рейтинге новых высоток на Садовом кольце по версии компании «Метриум».

«Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Столичный», Главстрой, 21:15, 22.02.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой». Строительство ведется высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 6 дней.

ГК «Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Династия» в Ярославле, Главстрой, 21:14, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Волга», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале бизнес-класса «Династия», расположенном в историческом центре Ярославля.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпус 31 в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 21:12, 22.02.2019, Россия
ГК «Гранель» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №31 малоэтажного жилого комплекса «Театральный парк», который расположен всего в 7 км от МКАД в г. Королев.

Ход работ по реконструкции Пестовского парка в Балашихе, Главстрой, 21:12, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о ходе работ по реконструкции Пестовского парка в городском округе Балашиха. Проект реализует Администрация Балашихи с участием «Главстрой Московская область», который выступил инвестором реконструкции парка. Площадь территории – 35 га. Пестовский парк находится в непосредственной близости от жилого квартала «Столичный».

Лайфхак от «Метриум»: Модный тренд – трансформируемое пространство, Метриум, 21:03, 22.02.2019, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали об основных приемах, используемых дизайнерами.

Частные инвесторы вырвались вперед, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

«Бон Тон» - агентство года по версии Группы ПСН, Бон Тон, 20:58, 22.02.2019, Россия
Агентство, специализирующееся на рынке новостроек Московского региона, продемонстрировало самые высокие результаты по итогам продаж трех объектов девелопера – ЖК SREDA, ЖК «Гринада» и микрорайона «Домашний».

В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои», а не с ипотекой, Est-a-tet, 05:20, 22.02.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

Квартира в ипотеку стоит в Москве в среднем 9,05 млн рублей, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 05:17, 22.02.2019,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в прошлом году средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку в Москве, составила 9,05 млн рублей, в Подмосковье – 5,13 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru