АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства

Уходящий год охарактеризовался важными законодательными изменениями и претворением в жизнь очередного этапа реформы долевого строительства. О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.
Темой мероприятия стали главные законы 2018 года в сфере недвижимости». Соответственно, выступления участников коснулись самых различных вопросов, включая проблематику банкротства в сделках с недвижимостью и ситуаций, касающихся материнского капитала. Однако мероприятие было бы неполным без обсуждения эскроу-счетов и перехода рынка недвижимости на новый формат работы.
О том, с какими изменениями сталкиваются застройщики, и что ждет рынок в 2019 году, рассказал руководитель юридического департамента АН «Бон Тон» Дмитрий Логинов. Он отметил, что закон о долевом строительстве является настоящим рекордсменом по количеству правок. Стараясь защитить интересы дольщиков, власти разрабатывают новые механизмы и правила, регулирующие деятельность застройщиков.
С 1 июля 2018 года вступили в силу новые квалификационные требования, а с 1 июля 2019 года станут обязательными эскроу-счета. Согласно новым правилам, деньги дольщиков будут «заморожены» до тех пор, пока застройщик не выполнит свои обязательства по строительству дома. Соответственно, возникает необходимость в привлечении кредитов, что отразится на стоимости реализации жилья в большую сторону.
В связи с тем, что реформа меняет экономику проектов (кредиты вместо бесплатных средств дольщиков), обсуждается идея частичного раскрытия эскроу-счетов. Например, застройщик выполнил определенный объем работ, и ему разрешили списать часть средств в пропорциональном порядке. Однако проблематика заключается в том, что нивелируется смысл эскроу-счетов. Деньги уже списаны, и в случае расторжения ДДУ сумма для возврата будет неполной.
Также стоит подчеркнуть, что в ходе мероприятия Дмитрий Логинов разъяснил разницу между счетами эскроу и спецсчетами, которые застройщики должны были открыть до 1 сентября 2018 года.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.12.2018

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 12:50, 21.05.2019, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек., Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:38, 21.05.2019, Россия
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:36, 21.05.2019, Россия

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:32, 21.05.2019, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:18, 21.05.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:16, 21.05.2019, Россия
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:14, 21.05.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

Группа ПСН выпустила коллекционную книгу «Я живу на Полянке», Группа ПСН, 12:02, 21.05.2019, Россия
Девелопер комплекса элитных особняков «Полянка/44» с командой писателей книжного агентства «Карта столицы» под руководством Ольги Ливинской больше года работали над изданием: готовили тексты, подбирали архивные материалы, исторические и современные фотографии. Из Москвы в Ригу, где печатался тираж, и обратно – такой путь проделали создатели уникальной книги об истории Большой Полянки.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:01, 21.05.2019, Россия
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru