Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра. В гимназии № 1 Центрального района Волгограда они провели открытые мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров.

Общественники провели уроки для учеников средних классов, в ходе которых научили их расписывать красками и украшать различными элементами стеклянные сосуды, которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве подсвечника, фонарика или шкатулки. В преддверии новогодних праздников эти сувениры, сделанные руками младших школьников из подручных материалов, будут переданы в одно из городских учреждений социального обслуживания пожилых людей в качестве подарков.

Занятия со школьниками провела участница команды «Молодежки ОНФ», преподаватель одного из городских кружков Полина Кирилкина.

«Наша акция направлена на побуждение молодежи совершать пусть маленькие, но добрые дела не только по отношению к своим знакомым или родным людям. Мы хотим, чтобы у ребенка было понимание, что не все люди живут благополучно, есть, например, одинокие старики, для которых внимание очень важно и дорого. Кроме того, в ходе наших занятий в рамках акции «Класс доброты» мы сделали акцент на экологической составляющей изготовления поделок и сувениров. Мы рассказали и показали школьникам, что предметы, которые в повседневной жизни могли бы быть выброшены и стать долго разлагающимся мусором, в данном случае это стеклянная упаковка от детских продуктов питания, получили вторую жизнь», – пояснил участник волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Федор Шляхов.

Всероссийская акция «Класс доброты» проходит во всех регионах России и продлится до конца года. Она проводится с целью создания благоприятной среды для развития школьников и их участия в созидательных активностях.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 06.12.2018

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:26, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:03, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

Активисты ОНФ в Мордовии убрали мусор на берегах реки Тавла, ОНФ в Республике Мордовия, 17:57, 25.04.2019, Россия
Общественники уже привели в порядок территорию возле реки Тавла в пос. Цыганский Октябрьского района Саранска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:36, 25.04.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:33, 25.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:34, 25.04.2019, Россия
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru