Активисты ОНФ в Коми на съезде Народного фронта выступили за изучение языков народов России в школах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ в Москве приняли участие в обсуждении вопросов на тематической площадке «Образование» и выработали предложения для их решения.

Основная часть съезда прошла в формате антиконференции. Общественники пояснили, что столь необычное название формата объясняется тем, что он не содержал традиционных атрибутов: президиума, докладчиков, вместо этого шел прямой диалог всех участников.

Член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева рассказала, что на съезде была организована работа на 12 тематических площадках, соответствующих национальным проектам, определенным новым «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Данные направления развития являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей, отметили общественники.

«Моей тематической площадкой, конечно, стало «Образование». Из числа участников площадки были образованы экспертные группы. Мы с представителями Института национальных проблем образования Республики Татарстан выступили с предложением о сохранении изучения языков народов России в школах страны», – сообщила Кузьбожева.

Она отметила, что выработанные предложения были оформлены в письменном виде через специально предусмотренные формы тематических площадок съезда, в которых были обозначены цели, задачи и приоритеты «майского указа» по всем 12 направлениям. Активисты ОНФ в Коми совместно с педагогами кадетского корпуса Ростова-на-Дону также обсудили региональные модели центров по выявлению и поддержке одаренных детей.

Общественники сообщили, что модераторы каждой тематической площадки съезда оперативно переносили предложения на большие форматы, чтобы все могли видеть инициативы участников.

«Форма организации съезда позволила каждому из нас почувствовать себя причастным и ответственным за то, что «майский указ» положительно скажется на самочувствии граждан нашей страны, на развитии регионов. Внутреннее понимание, что мы вместе, мы в ответе – это чувство, объединившее всех участников грандиозного мероприятия, особенно ярко проявившееся, когда к нам вышел президент России, лидер ОНФ Владимир Путин», – поделилась впечатлениями Кузьбожева.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:25, 05.12.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru