«Идеальный аргумент» готовится к выходу к зарубежным читателям

На Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction авторы книги «Идеальный аргумент» не только столкнулись с огромным интересом к книге со стороны посетителей ярмарки, но подписали дополнение к договору с издательством «Бомбора», которое позволяет авторам самим искать издателей за границами России.
- Серебро должно быть трескучим!
- Фальшивая репутация — это все, что у меня есть
- У каждого пса свой характер
- При хорошей рекламе и товар не нужен!
- Ещё раз обещаю не обмануть!
- Если ты мой сон, то я - твой…
- Шутить нужно уметь…
- Любая неудача - это замаскированная удача
Что это за фразы? Это энкоды - нарочито двусмысленные высказывания, основанные на использовании речевых клише, маскируемых под спонтанную реплику в диалоге и обладающие скрытым содержанием, которое противоположно по смыслу ожиданиям партнера. Такой стиль общения даже был спародирован в одном из эпизодов фильма «12 друзей Оушена», когда персонажи Джорджа Клуни (Дэнни Оушен), Брэда Питта (Весёлый Расти Райан) и Мэтта Дэймона (Тормознутый Линус Колдуэлл) ведут загадочную беседу с известным мафиози Мацуи (https://youtu.be/4vBS8TdBEGA).
При использовании в разговоре энкоды помогают собеседнику раскрыться, сбросить маскировку, которая и мешает договориться.
Общаясь друг с другом, мы обычно общаемся со своими представлениями о собеседнике, с чем и связаны трудности перевода. При этом использование пословиц, афоризмов и крылатых фраз не помогает решить проблему - в этом случае вы только закрепляете, заостряете сказанное вами ранее; а если собеседник всё воспринимает иначе, может стать только хуже. Энкод же, наоборот, не заостряет, а распыляет, поскольку звучит туманно. Собеседнику приходится додумывать, что же имеется в виду, а это сближает.
Энкодам и посвящена книга об эффективной коммуникации и легкости в общении «Идеальный аргумент», которая была представлена на ежегодной Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction и является одним из самых успешных проектов издательства «Бомбора» (нон-фикшн подразделение издательства «Эксмо») в 2018 году.
Психолог Вадим Петровский и журналист Алексей Ходорыч собрали коллекцию энкодов – фраз на все времена – и подробно описали ситуации, в которых их можно употреблять.
Подробнее о книге «Идеальный аргумент» написано на сайте книги http://encody.ru, где есть и выдержки из неё. На сайте https://encodeman.ru, созданном компанией «Наносемантика» можно пообщаться с энкодменом, который общается исключительно энкодами.
Евгения Ланцова, редактор книги: «Идеальный аргумент» вызвал огромный интерес у посетителей Non/Fiction, все экземпляры книги, завезённые на выставку, были распроданы в первые два дня, книгу пришлось завозить на ярмарку в субботу. И опять она была целиком распродана. Впрочем, тираж книги в 3000 экземпляров, также уже практически распродан, так что будем допечатывать».
Впечатления от книги других сотрудников «Бомборы» можно посмотреть на видео https://youtu.be/1Mioav7f1dA - обворожительная Оксана рассказывает, как и кто её покупает перед автограф-сессией одного из авторов книги Алексея Ходорыча.
Алексей Ходорыч: «Больше всего мне запомнилась пожилая женщина, которая сразу заметила на обложке Вадима Петровского и сказала: «О, это сын того самого Артура Петровского? Он преподавал у нас психологию в 60-х!» - и попросила подписать книгу для своей внучки. Подходил сотрудник службы охраны. Признался, что книгу листал и всё равно хотел её потом купить. Очень уж подходит для общения в сложных ситуациях. Но раз автор тут, сразу и купил. Раньше мне говорили, что книгу покупают, в основном, мужчины. Но пока подписывал книги, подходили, в основном, женщины. Ура! Нет никакой гендерной разницы! Хороший энкод всем по нраву!»
А ещё новость: именно на Non/Fiction было подписано дополнение к договору между издательством «Бомборой» и авторами Дополнение позволяющее авторам самим искать издателей за границами России.
Алексей Ходорыч: «Это почти Нью-Васюки - попытаться продать книгу на мировой рынок, ведь заинтересовать переводными книгами жанра нон-фикшн зарубежных издателей очень сложно - один шанс на миллион («Значит шанс у нас есть!»). Зато такой книги в мире пока не было, а значит, шансы на триллиарды резко возрастают! Мы уже с помощью переводчика издания «Психология. Журнал ВШЭ» Катерины Гаевской и уроженца Новой Зеландии писателя и поэта Дэвид Вонсбро (David Wansbrough) перевели сайт книги http://encody.ru на английский язык. Скоро переведём и выдержки из книги и начнём предлагать её издателям.
Константин Лисецкий, декан психологического факультета Самарского университета: «Как говорил Сартр, «ад – это другие». В этом смысле книга про энкоды – реальное воскрешение из этого ада, настоящее чудо антиказусной лингвистики. Авторы – гении коммуникативного дзюдо. Эверетт Шостром, написавший «Человек – манипулятор», по сравнению с ними отдыхает. Эта книга оказывает помощь людям – в том числе в случаях, когда они находятся на грани катастрофы. Это пособие по медиации в критических ситуациях открывает другую этическую реальность. Постоянно ношу эту книгу с собой и всем про неё рассказываю. Потенциально это мировой бестселлер, который может продаваться миллионными тиражами во благо миллионов людей по всему миру».
С авторами можно связаться по адресу ax@osp.ru или по телефону +79037707590

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Издательство Бомбора (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 05.12.2018

Дьюти Фри теперь и на прилете!, Sheremetyevo Duty Free Heinemann, 00:35, 05.06.2019, Россия
Крупнейший оператор рынка беспошлинной торговли на территории аэропортов России, АО «Империал Дьюти Фри», открыл 4 новых магазина в формате Duty Free в зоне выдачи багажа международных рейсов Терминалов D и E.

РEVAлюция: "Телеконтакт" представил инновационную систему обучения сотрудников колл-центров, Телеконтакт, 13:54, 01.06.2019, Россия
Попытка запрограммировать человеческий мозг, которая обернулась успехом. Рассказываем, как эксперимент по созданию платформы онлайн-обучения EVA.Телеконтакт привёл к росту продуктивности контакт-центра.

Если работа не ждет..., 1С:Апрель Софт, 00:10, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро начнется пора отпусков. Но бухгалтеры и руководители, как правило, «держат руку на пульсе» организации. Как совместить отдых и точно знать, что на работе все в порядке, нет пропущенных требований от налоговой?

Влияние выборов-2019 в Казахстане на сотрудничество с регионами России рассмотрят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:04, 26.05.2019, Россия
24 мая в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». Мероприятие посвящено обсуждению предстоящих в июне выборов президента Казахстана. В центре внимания участников — влияние выборов на внешнеполитический курс страны.

Автоматизация бизнеса: снижает затраты повышает доход, 1С:Апрель Софт, 14:24, 21.05.2019, Россия
Управлять бизнесом в условиях современного рынка не так-то просто. Необходимо постоянно доказывать свои конкурентные преимущества и бороться за «место под солнцем».

Правда ли, что с 1 января увеличено количество дней отпуска?, 1С:Апрель Софт, 00:08, 02.05.2019, Россия
С 1 января вступил в силу ФЗ-353, согласно которому предоставляются дополнительные дни к отпуску. Кому они положены и в каком количестве?

«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания, Кейтеринг от Анны Сидевич, 18:35, 16.04.2019, Россия
10 – 11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Инновационные упаковочные решения Smurfit Kappa удостоились 14 наград на EFIA Awards 2019, Smurfit Kappa, 22:54, 15.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa удостоилась сразу 14 наград Европейской ассоциации флексографической промышленности (EFIA), закрепив свои лидерские позиции на рынке упаковки.

Индексация пособий с 1 февраля 2019 года, 1С:Апрель Софт, 01:46, 19.03.2019, Россия
С 1 февраля 2019г. были проиндексированы пособия. Рассмотрим подробнее, какие именно и на сколько. Были увеличены пособия, являющиеся фиксированными. Коэффициент индексации составил 1,043.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Зимнее многоборье» (2 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 01:20, 19.03.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru