Руководители Eqvanta выступили на ключевом событии микрофинансовой отрасли

28-30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла XVII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Организаторами главного события индустрии выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ). Руководители группы компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и пр.) приняли активное участие в ключевых сессиях и дебатах.
Илья Соловий, финансовый директор, поделился опытом привлечения инвестиций от физических лиц и принял участие в дебатах «Стандартизация vs кастомизация». Участники обсудили важный для отрасли вопрос снижения процентной ставки. Илья подчеркнул, что чаще всего первый займ является убыточным. Инвестиции в него окупаются последующей работой, чтобы клиенты оставались лояльными и не уходили к конкурентам. Спикер также отметил, что ставка является главным инструментом кастомизации отношений с клиентами: соблюдая все условия займа, клиент может рассчитывать на более выгодное предложение в будущем.
Александра Новицкая, директор по правовым и корпоративным вопросам, выступила модератором секции по правовым проблемам и приняла участие в дискуссии по поведенческому надзору. «Регуляторная нагрузка выражается в величине расходов рынка на выполнение установленных требований. Поэтому она должна быть измерима, адекватна и прогнозируема. Для этого предлагаем ввести специальный коэффициент и внедрять новые требования к МФО только после оценки предыдущих. При этом необходимо предоставлять участникам рынка инструменты для выполнения новых изменений», — считает Александра.
Антон Грунтов, директор по безопасности, стал экспертом и модератором профильной сессии, подчеркнув, что служба безопасности является зарабатывающим подразделением, работу которого важно и можно оцифровать. Необходимо смотреть не на прямые потери, а понимать комплексное влияние угроз на бизнес.
Ольга Филиппова, директор по управлению персоналом, модерировала HR-сессию и поделилась нестандартным подходом к формированию команд: «Важно начинать с топ-менеджмента, который затем покажет своим примером новые модели поведения подчиненным. Мы выбрали необычную практику и отправили руководителей в поход на выживание. Если в начале каждый был сам за себя, то к третьему дню мы действительно стали командой, готовой решать любые задачи и умеющей сотрудничать. Навыки взаимодействия являются ключевыми для достижения целей компании, особенно в эпоху трансформации».
Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности собрала порядка 700 участников. Мероприятие прошло в формате пленарных заседаний, дискуссионных сессий, мастер-классов и круглых столов, в рамках которых обсуждались ключевые проблемы регулирования, а также обеспечение правовых возможностей повышения доступности финансовых услуг и ряд других тем.
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,5 млн человек, суммарный объем выдач превысил 60 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Eqvanta (написать письмо автору)
Компания: Eqvanta (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 05.12.2018

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:10, 17.05.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:08, 15.05.2019, Россия
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

Скидка 35% по картам Русского Стандарта на проживание в загородном клубе AVRORA SPA, Банк Русский Стандарт, 20:53, 15.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и загородный клуб AVRORA SPA спешат порадовать любителей отдыха на природе совместной акцией. При оплате бронирования номера в AVRORA SPA картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 35% на проживание.

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 16:36, 15.05.2019, Россия

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:03, 14.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:49, 13.05.2019, Россия

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года, 3М, 22:40, 08.05.2019, Россия
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, что на 54,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В 1 квартале 3М закрыла сделку по приобретению технологической компании M*Modal. Реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку техники REDMOND, Банк Русский Стандарт, 22:59, 07.05.2019, Россия
Приобрести бытовую технику REDMOND теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме.

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., DIGITAL COLONY, 22:55, 07.05.2019, другие страны
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru