Кузбасская делегация приняла участие в работе съезда ОНФ

Делегация из Кемеровской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве. В состав делегации вошли сопредседатели и члены регионального штаба Движения, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, эксперты, руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
На площадке съезда, в ходе которого был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели, собрались более 4 тыс. человек. Участники обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для граждан, а также определили эффективные инструменты для его реализации.
«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», обозначив приоритетные направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», –отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
В преддверии съезда активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. Эта работа была проведена и в Кузбассе.
«На съезде у нас была возможность поделиться нашим видением работы по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти и в новом формате антиконференции, который предусматривал не традиционные выступления докладчиков, а живое и свободное общение с модераторами на 12 тематических площадках, представить свои предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.
Кузбасские общественники обратили внимание коллег на необходимость создания и развития региональных центров по переобучению и подготовке кадров с использованием современных цифровых технологий, центров опережающей переподготовки.
«Сегодня необходима программа по укомплектованию отдаленных территорий мобильными современными ФАПами (для населенных пунктов, где проживают до 50 человек), полная инвентаризация, а также разработка федеральных целевых программ по замене аварийных ФАПов в сельских населенных пунктах на новые типовые и обновлению автопарка машин скорой помощи в регионах, поскольку самостоятельно без поддержки центра выполнить задачу по повышению доступности качественной медицинской помощи регионам на сегодняшний день не под силу», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
«Мы предложили обязать нефтеперерабатывающие компании развивать инфраструктуру по производству качественного битума на внутреннем рынке для того, чтобы сократить издержки на импорте и снизить затраты бюджета при проведении работ в сфере дорожного строительства», – добавил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.
Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией национальных проектов «майского указа» главы государства, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы. Кроме того, на съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Отдельная площадка съезда была посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». Более 1,5 тыс. молодых людей со всей страны обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 05.12.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru