Активисты ОНФ в Амурской области поделились впечатлениями от участия в работе съезда Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области поделились своими впечатлениями от участия в съезде Движения и рассказали о принятых на нем решениях. Масштабное мероприятие объединило около 4 тыс. человек: федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров» из всех регионов страны, представителей волонтерских и добровольческих движений, средств массовой информации. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В состав делегации от Амурской области вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, сопредседатели регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова и Александр Боржко, член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» Александр Екжанов и участник региональный команды «Молодежки ОНФ» Татьяна Канцедалова.

Как рассказал Александр Боржко, главной темой обсуждения на съезде стали приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Были определены наиболее эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных в данном указе и направленных на вовлечение в процесс как можно большего числа граждан. К примеру, в ходе мероприятия было презентовано и испытано в действии мобильное приложение «Народный контроль». Любой его пользователь может проследить, как выполняется «суперуказ» и как влияют на качество жизни россиян результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – рассказал Боржко.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных выступлений докладчиков и прений. В ходе живого и свободного общения с модераторами 12 тематических площадок участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией «суперуказа» на ближайшие годы.

«Мы продолжим свою повседневную общественную деятельность, используя все инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в этот процесс как можно больше активных граждан, с целью выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения в регионе и государстве. А по итогам работы «народных контролеров» будем участвовать в подготовке для правительства РФ и администрации президента ежегодных общественных докладов по каждому из 12 направлений исполнения «майского указа», – отметила Жаккелина Орлова.

Отдельная площадка съезда была посвящена деятельности региональных команд «Молодежки ОНФ». Участники площадки обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом. К слову, команда «Молодежки ОНФ» из Амурской области была признана на съезде одной из самых активных и результативных в Российской Федерации.

«Мы поделились с коллегами из других субъектов нашей страны своими наработками в рамках проекта «Связь поколений». Подготовили презентацию и рассказали о проводимых нами мероприятиях, которые способствуют объединению людей разных возрастов и привлечению их к участию в работе Движения», – сообщил Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 05.12.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru