Активисты ОНФ в Амурской области поделились впечатлениями от участия в работе съезда Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области поделились своими впечатлениями от участия в съезде Движения и рассказали о принятых на нем решениях. Масштабное мероприятие объединило около 4 тыс. человек: федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров» из всех регионов страны, представителей волонтерских и добровольческих движений, средств массовой информации. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В состав делегации от Амурской области вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, сопредседатели регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова и Александр Боржко, член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» Александр Екжанов и участник региональный команды «Молодежки ОНФ» Татьяна Канцедалова.

Как рассказал Александр Боржко, главной темой обсуждения на съезде стали приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Были определены наиболее эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных в данном указе и направленных на вовлечение в процесс как можно большего числа граждан. К примеру, в ходе мероприятия было презентовано и испытано в действии мобильное приложение «Народный контроль». Любой его пользователь может проследить, как выполняется «суперуказ» и как влияют на качество жизни россиян результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – рассказал Боржко.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных выступлений докладчиков и прений. В ходе живого и свободного общения с модераторами 12 тематических площадок участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией «суперуказа» на ближайшие годы.

«Мы продолжим свою повседневную общественную деятельность, используя все инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в этот процесс как можно больше активных граждан, с целью выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения в регионе и государстве. А по итогам работы «народных контролеров» будем участвовать в подготовке для правительства РФ и администрации президента ежегодных общественных докладов по каждому из 12 направлений исполнения «майского указа», – отметила Жаккелина Орлова.

Отдельная площадка съезда была посвящена деятельности региональных команд «Молодежки ОНФ». Участники площадки обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом. К слову, команда «Молодежки ОНФ» из Амурской области была признана на съезде одной из самых активных и результативных в Российской Федерации.

«Мы поделились с коллегами из других субъектов нашей страны своими наработками в рамках проекта «Связь поколений». Подготовили презентацию и рассказали о проводимых нами мероприятиях, которые способствуют объединению людей разных возрастов и привлечению их к участию в работе Движения», – сообщил Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 05.12.2018

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru