Активисты ОНФ в Амурской области поделились впечатлениями от участия в работе съезда Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области поделились своими впечатлениями от участия в съезде Движения и рассказали о принятых на нем решениях. Масштабное мероприятие объединило около 4 тыс. человек: федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров» из всех регионов страны, представителей волонтерских и добровольческих движений, средств массовой информации. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В состав делегации от Амурской области вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, сопредседатели регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова и Александр Боржко, член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» Александр Екжанов и участник региональный команды «Молодежки ОНФ» Татьяна Канцедалова.

Как рассказал Александр Боржко, главной темой обсуждения на съезде стали приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Были определены наиболее эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных в данном указе и направленных на вовлечение в процесс как можно большего числа граждан. К примеру, в ходе мероприятия было презентовано и испытано в действии мобильное приложение «Народный контроль». Любой его пользователь может проследить, как выполняется «суперуказ» и как влияют на качество жизни россиян результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – рассказал Боржко.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных выступлений докладчиков и прений. В ходе живого и свободного общения с модераторами 12 тематических площадок участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией «суперуказа» на ближайшие годы.

«Мы продолжим свою повседневную общественную деятельность, используя все инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в этот процесс как можно больше активных граждан, с целью выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения в регионе и государстве. А по итогам работы «народных контролеров» будем участвовать в подготовке для правительства РФ и администрации президента ежегодных общественных докладов по каждому из 12 направлений исполнения «майского указа», – отметила Жаккелина Орлова.

Отдельная площадка съезда была посвящена деятельности региональных команд «Молодежки ОНФ». Участники площадки обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом. К слову, команда «Молодежки ОНФ» из Амурской области была признана на съезде одной из самых активных и результативных в Российской Федерации.

«Мы поделились с коллегами из других субъектов нашей страны своими наработками в рамках проекта «Связь поколений». Подготовили презентацию и рассказали о проводимых нами мероприятиях, которые способствуют объединению людей разных возрастов и привлечению их к участию в работе Движения», – сообщил Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 05.12.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru