Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов

В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

По словам Олега Гришина, компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы, оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Дифференцированная продуктовая линейка и технологичный сервис, участие в партнерских программах обеспечивают компании лидирующее место на рынке микрокредитования.

Благодаря консервативной политике, построению прибыльных бизнес-процессов, грамотному управлению рисками и ресурсами «МигКредит» демонстрирует устойчивое финансовое положение. Начиная с 2015 года, компания показывает стабильный рост финансовых показателей, в том числе по прибыли и рентабельности бизнеса, значительно превышает экономические нормативы, установленные Банком России для МФО. Так, показатель норматива достаточности собственных средств на 1 июля 2018 года составил 54% (предельное значение, установленное ЦБ, – 6%), норматив ликвидности – 164,6% (предельное значение – 100%).

«Умение эффективно создавать продукты и сервисы для клиентов, финансовая технологичность и развитая IT-платформа позволяют нам наращивать как операционную, так и чистую прибыль. По итогам 2018 года, рост выручки составит 7-10% относительно прошлого года, а прибыль вдвое превысит показатель 2017 года», - сказал Олег Гришин.

Отвечая на вопросы инвесторов, глава «МигКредит» сообщил, что компания намерена развивать линейку продуктов, направленных на привлечение средств от физических лиц. При этом компания готова предложить инвесторам более привлекательные финансовые условия при размещении займов на срок до двух лет, однако ставка по коротким продуктам (до полугода) увеличиваться не будет.

«Мы понимаем, что находимся в конкурентной среде и будем ориентироваться на рыночные условия. Наша сегодняшняя ставка – 17% даже превосходит среднерыночные показатели и является интересной для инвесторов», - подчеркнул топ-менеджер.

Участники онлайн конференции отметили, что на сегодняшний день параметры программы «МигКредит» по привлечению средств от физлиц являются конкурентоспособными по сравнению с другими МФК, а процентная ставка в несколько раз превышает банковскую. Займы можно разместить на срок от трех месяцев, при этом размер ставки составляет 17% и не зависит от срока размещения средств. Инвестор может инвестировать деньги на срок от 3 месяцев до 2 лет, минимальная сумма инвестиций – 1,5 млн рублей. При инвестировании более 10 млн рублей займодатель получает специальные предложения по доходу. Достаточно просто заполнить онлайн-заявку на инвестиции, и персональный финансовый консультант поможет быстро оформить сделку.

Компания стремится совершенствовать свои продукты, чтобы они максимально соответствовали пожеланиям клиентов. Так, в августе 2018 года в линейке продуктов программы «МигИнвест» появился новый элемент – «Заем с капитализацией процентов». Его основное преимущество для инвесторов – более высокая доходность, а для компании – возможность снизить операционные издержки.

Олег Гришин подчеркнул, что принципиальная установка при работе с инвесторами заключается в том, чтобы привлекать деньги исключительно на обеспечение операционной деятельности, то есть на выдачу займов в рамках долгосрочной стратегии развития компании.

Инвесторы, принявшие участие в прямой линии, высоко оценили качество подготовленных презентационных материалов и выразили уверенность в реализации заявленных планов. По итогам онлайн встречи было принято решение сделать такое общение регулярным, при этом расширить тематику выступлений и круг спикеров, чтобы оперативно и в полной мере отвечать на все возникающие у инвесторов вопросы.

На рынок частных инвестиций «МигКредит» вышел в феврале 2018 года. Быстрое развитие бизнеса потребовало дифференциации источников фондирования. Первым шагом в этом направлении стали инвестиции физических лиц. За короткое время, без агрессивной рекламы компании удалось привлечь более 300 частных инвесторов и войти топ-10 наиболее привлекательных активов для инвестиций физических лиц в сфере МФО. При этом за счет средств частных лиц обеспечивается около 20% фондирования, основными кредиторами компании остаются институциональные инвесторы.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля.
Общий объем выдач за семь лет превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 05.12.2018

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru