Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Тактика» на действия заказчика - Войсковой части 6681 при проведении запроса котировок, предметом которого является приобретение плакатов на основе пластика и баннеров.

Согласно доводу ООО «Тактика», Заказчик в нарушение пунктов 1,2 статьи 74 Закона о контрактной службе разместил извещение о проведение запроса котировок 28 августа 2018г., указав срок подачи заявок на участие в запросе котировок с 27.08.2018 по 03.09.2018. Таким образом, у участника закупки срок на подачу заявок сократился на один день.

В силу статьи 191 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС приходит к выводу об обоснованности данного довода.

Согласно доводу ООО «Тактика», Заказчик в нарушение статьи 77 Закона о контрактной системе установил требование о подаче заявок только почтой, что ограничивает участников закупки о подаче заявок и исключает возможность удостовериться, что заявка на участие в запросе котировок доставлена в установленный срок.

С даты размещения извещения о проведении запроса котировок и до даты приостановления, заявок на участие в запросе котировок в адрес Войсковой части 6681 не поступало. Единой комиссией по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок и запросов предложений для нужд Войсковой части 6681 на 2018 год, протоколов в ходе проведения вышеуказанного запроса котировок не составлялось.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях комиссии заказчика при проведении запроса котировок, предметом которого является приобретение плакатов на основе пластика и баннеров, имеются нарушения требований Федерального закона № 44-ФЗ, а именно пунктов 1,2 статьи 74, статьи 77 требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru