Активисты ОНФ в Ленинградской области провели серию благотворительных акций

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области реализовали волонтерский проект по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение двух с половиной месяцев общественники посещали социальные учреждения, где находятся такие дети, и проводили с ними специальные занятия: тренинги и развивающие игры.

Образовательные акции прошли на базе 10 ресурсных центров в восьми районах Ленинградской области: Гатчинском, Лужском, Тосненском, Кингисеппском, Волосовском, Бокситогорском, Выборгском и Лодейнополольском. Наряду с общественниками участие в проекте приняли также профессиональные психологи, преподаватели и дизайнеры-стилисты. В результате почти 350 детей-сирот получили углубленную социальную адаптацию.

Акцию Народного фронта поддержал благотворительный фонд помощи детям «Добрый волшебник». Опытные специалисты фонда помогли активистам подготовить специальные методики для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а добровольцы Народного фронта взялись провести занятия и вручить призы и подарки детям на местах.

«Мы постарались отойти от теории и сосредоточиться на практических занятиях. Детям были предложены развивающие деловые и ролевые игры, подготовленные с учетом современных реалий. Мы поставили задачу – попробовать заложить в ребенке, который в силу сложившихся обстоятельств остался один и чувствует себя незащищенно, курс на непременно счастливую жизнь. Все предложенные детям упражнения и тесты призваны воспитать в них необходимые навыки и качества для достижения успеха, уверенности в себе, открытости и доброжелательности. И судя по отзывам, мы со своей задачей справились», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Селиверстова.

Эксперт подчеркнула, что проект будет продолжен. В задачах общественников расширить охват социальных учреждений, оказывающих помощь детям, а также вовлечь в волонтерскую деятельность как можно большее число людей. «Объявленный Год добровольца и волонтера завершается, но добрые дела нас по-прежнему ждут! Пока, к сожалению, остаются дети, которые нуждаются в нашей поддержке и внимании, мы не имеем права остановить эту работу», – считает Селиверстова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 04.12.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru