Активисты ОНФ в Ленинградской области провели серию благотворительных акций

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области реализовали волонтерский проект по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение двух с половиной месяцев общественники посещали социальные учреждения, где находятся такие дети, и проводили с ними специальные занятия: тренинги и развивающие игры.

Образовательные акции прошли на базе 10 ресурсных центров в восьми районах Ленинградской области: Гатчинском, Лужском, Тосненском, Кингисеппском, Волосовском, Бокситогорском, Выборгском и Лодейнополольском. Наряду с общественниками участие в проекте приняли также профессиональные психологи, преподаватели и дизайнеры-стилисты. В результате почти 350 детей-сирот получили углубленную социальную адаптацию.

Акцию Народного фронта поддержал благотворительный фонд помощи детям «Добрый волшебник». Опытные специалисты фонда помогли активистам подготовить специальные методики для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а добровольцы Народного фронта взялись провести занятия и вручить призы и подарки детям на местах.

«Мы постарались отойти от теории и сосредоточиться на практических занятиях. Детям были предложены развивающие деловые и ролевые игры, подготовленные с учетом современных реалий. Мы поставили задачу – попробовать заложить в ребенке, который в силу сложившихся обстоятельств остался один и чувствует себя незащищенно, курс на непременно счастливую жизнь. Все предложенные детям упражнения и тесты призваны воспитать в них необходимые навыки и качества для достижения успеха, уверенности в себе, открытости и доброжелательности. И судя по отзывам, мы со своей задачей справились», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Селиверстова.

Эксперт подчеркнула, что проект будет продолжен. В задачах общественников расширить охват социальных учреждений, оказывающих помощь детям, а также вовлечь в волонтерскую деятельность как можно большее число людей. «Объявленный Год добровольца и волонтера завершается, но добрые дела нас по-прежнему ждут! Пока, к сожалению, остаются дети, которые нуждаются в нашей поддержке и внимании, мы не имеем права остановить эту работу», – считает Селиверстова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 04.12.2018

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru