Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» на действия заказчика – АО «60 арсенал» при осуществлении закупки у единственного поставщика, предметом которой является закупка осциллографов универсальных С1-125 и вольтметра В7-61.

По мнению заявителя, организатором торгов нарушены положения Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» выразившиеся в установлении требований, которые привели к необоснованным ограничениям конкуренции между участниками торгов.

Представитель Заказчика по существу доводов жалобы Заявителя указал на законность действий АО «60 арсенал» при осуществлении закупки у единственного поставщика.

Комиссия Калужского УФАС России установила, что в обоснование закупки у единственного поставщика Заказчик указывает на исполнение государственного контракта. При этом о необходимости выполнения конкретных работ, для которых был необходим закупаемый товар Заказчику стало известно еще в июле 2018 года, о чем свидетельствует догоночный график выполнения работ по Государственному контракту.

Кроме того, в начале августа были запрошены коммерческие предложения для обоснования начальной цены договора. Между тем договор с единственным поставщиком был заключен только 04.09.2018.

Таким образом, Заказчик заранее знал о требуемом объеме продукции. Сроки позволяли провести закупку конкурентным способом.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что действия АО «60 арсенал» при осуществлении закупки у единственного поставщика, предметом которой является закупка осциллографов универсальных С1-125 и вольтметра В7-61, нарушают требования части 1 статьи 1, пункта 2 части 1 статьи 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, а также пункта 2.2 статьи 5,пункта 2.30 статьи 54Положения о закупке.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 04.12.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru