Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.
Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали вице-президент по производству и техническому развитию «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа и Управляющий Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов. Церемония подписания прошла в рамках XX Международного строительного форума «Цемент, бетон, сухие смеси» 29 ноября 2018 года в Москве.
Летом 2019 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» начнет выпуск белого цемента на своем предприятии «Жигулевские стройматериалы» в Самарской области. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества, со степенью белизны более 87%.
«Производители сухих строительных смесей – это один из основных потребителями белого цемента. Ассоциация объединяет ключевых игроков на этом рынке, и для нас важно наладить с ними продуктивный диалог», - отметил Ярослав Стоупа.
Союз производителей сухих строительных смесей в свою очередь предоставит необходимую информацию о технических характеристиках сухих строительных смесей и требованиях к составу и качеству белого цемента, а также будет информировать производителей смесей о достоинствах белого цемента отечественного производства.
«Союз производителей сухих строительных смесей приветствует запуск российского производства белого цемента, мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве российским производителем ключевого составляющего нашей продукции. Диалог и совместные проекты позволят членам ассоциации повышать качество своей продукции, снижать издержки и быть конкурентоспособными на рынке», - подчеркнул Роман Борисов.
Также в рамках меморандума стороны договорились сотрудничать в разработке и актуализации отраслевых стандартов по производству и применению белого цемента.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 01.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru