«Метриум»: Хорошевский район – самая популярная локация у покупателей премиального жилья

По итогам третьего квартала 2018 года Хорошевский район Северного административного округа стал самым востребованным у покупателей жилья в новостройках премиум-класса. Согласно данным Росреестра о зарегистрированных ДДУ, на данную локацию пришлось 20% всех сделок в премиальном сегменте. Аналитики «Метриум» разобрались в причинах популярности этого района и выяснили, что данную локацию отличают хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура, наличие парков и однородная застройка современным жильем.

Транспортная инфраструктура
Несмотря на сравнительно скромные габариты, Хорошевский район может похвастаться развитой системой общественного транспорта. Его жители могут воспользоваться сразу тремя линиями метро: Замоскворецкой (станции «Аэропорт» и «Динамо»), Таганско-Краснопресненской («Полежаевская» и «Беговая») и Большой кольцевой («Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк»). Кроме того, по западной границе района проходит Московское центральное кольцо с остановками «Зорге», «Хорошево» и «Шелепиха». Причем станции расположены таким образом, что добраться до одной из них можно пешком из любой точки района.
Не менее удобно жителям Хорошевского района пользоваться личным автотранспортом. Через район проходят три крупных магистрали – Ленинградское, Хорошевское и Звенигородское шоссе. Также по южной границе пролегает Третье транспортное кольцо. Таким образом, автомобилисты могут выбирать из нескольких вариантов маршрутов в зависимости от их загрузки.

Образовательная инфраструктура
В Хорошевском районе находятся 10 общеобразовательных школ, в том числе школа №1288 им. Героя Советского Союза Н. В. Троян, которая входит в топ-100 лучших московских школ рейтинга Департамента образования города Москвы по итогам 2017/18 учебного года, а также в топ-15 лучших школ Северного административного округа.

Торгово-развлекательная инфраструктура
Одним из основных центров притяжения Хорошевского района является торговый комплекс «Авиапарк». Это крупнейший ТРЦ не только в Москве, но и во всей Европе – его площадь составляет 390 тыс. кв. м. В распоряжении жителей района более 500 магазинов ведущих сетей и брендов, второй по величине в России кинотеатр (17 залов), аквариум с 2,5 тыс. тропических рыб высотой 23 метра, многочисленные кафе и рестораны, детские клубы и центры развлечений.

Спортивная инфраструктура
В самом центре Хорошевского района располагается мощный спортивный кластер, в который входят дворец Мегаспорт, Легкоатлетическо-футбольный комплекс, Универсальный спортивный комплекс, Ледовый дворец, Дворец спортивных единоборств, Спортивный плавательный комплекс и другие объекты Центрального спортивного клуба армии. Кроме того, на территории района располагается недавно построенный стадион футбольного клуба ЦСКА «ВЭБ Арена».
Все эти спортивные площадки предусматривают возможность посещения как спортивных мероприятий – матчей Российской футбольной Премьер-лиги, игр Континентальной и Молодежной хоккейных лиг, баскетбольных Единой лиги ВТБ и Евролиги, так и индивидуальных и групповых занятий взрослыми и детьми.

Зеленые зоны
Суммарная площадь зеленых насаждений Хорошевского района составляет более 70 га. Это далеко не самый высокий показатель среди столичных административных единиц. Однако если сопоставить его с небольшой площадью района, то получится, что парки и скверы занимают почти 10% территории. Зеленые зоны включают парк «Березовая Роща», реконструированный в 2015 году, а также совершенно новый парк «Ходынское поле». Открытая этой осенью новая прогулочная зона была спроектирована при участии местных жителей, которые высказывали свои пожелания через сайт «Активный гражданин». В результате на территории бывшего аэродрома появились детские площадки, скейтпарк, площадки для тенниса, волейбола, паркура, сухой фонтан, искусственный пруд с мостиками, пешеходные и велосипедные дорожки, выставка авиатехники и многое другое. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это один из лучших городских парков.

Качественная застройка
Но все-таки одна из главных причин популярности Хорошевского района у покупателей высокобюджетного жилья – это качественная и однородная застройка. Первые жилые комплексы на территории бывшего аэродрома им. Фрунзе начали возводиться еще в начале двухтысячных. Здесь были построены один из самых высоких жилых небоскребов в Европе – «Триумф-Палас», знаменитый дом-парус (он же кит, он же ухо, он же яйцо) – обладатель нескольких архитектурных наград, ЖК «Гранд Парк», «Приват Сквер» и другие.
Сегодня Хорошевский район продолжает застраиваться высокобюджетными проектами. По итогам третьего квартала 2018 года на локальном рынке представлены 7 новостроек. Среди них самый продаваемый объект премиум-класса на сегодняшний день – жилой комплекс Prime Park. Также здесь реализуются 4 жилых и 2 апартаментных комплекса бизнес-класса.
В общей сложности в семи новостройках на первичном рынке Хорошевского района экспонируется 1,6 тыс. лотов, из которых без малого 4% – это апартаменты, остальной объем представлен квартирами. Средняя стоимость квадратного метра на локальном рынке сегодня составляет 272,3 тыс. рублей. За последние 12 месяцев этот показатель увеличился на 5,8%.
Ценовой минимум в рассматриваемой локации сегодня находится на уровне 4,96 млн рублей. Столь низкий порог входа обусловлен тем, что квартиры по этой цене предлагаются в жилом комплексе «Рихард», вышедшем на рынок в III квартале. При этом сдаваться он будет в далеком 2022 году. На втором месте идут апартаменты в комплексе «Лайнер», приобрести которые можно по цене от 6,33 млн рублей. Замыкает тройку ЖК «Династия», где цены на квартиры начинаются от 7,6 млн рублей.
Среди остальных проектов на первичном рынке Хорошевского района представлены Лофт-квартал Aerolofts (от 8 млн рублей), жилые комплексы «Прайм Тайм» (от 10,27 млн рублей), Prime Park (от 10,28 млн рублей) и «Лица» (от 14,82 млн рублей).
«Хорошевский район относится к тем локациям, которые принято называть «первая линия от центра», – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во многом именно этим и обусловлена популярность района у покупателей. Он вплотную примыкает к ЦАО, что обеспечивает ему хорошую транспортную доступность. В районе на очень высоком уровне развита инфраструктура, он активно развивается, здесь в больших объемах возводится современное жилье. Причем территория вокруг Ходынского поля застраивается высокобюджетным жильем, что обеспечивает району высокую степень социальной однородности».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 30.11.2018

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru