«Метриум»: Хорошевский район – самая популярная локация у покупателей премиального жилья

По итогам третьего квартала 2018 года Хорошевский район Северного административного округа стал самым востребованным у покупателей жилья в новостройках премиум-класса. Согласно данным Росреестра о зарегистрированных ДДУ, на данную локацию пришлось 20% всех сделок в премиальном сегменте. Аналитики «Метриум» разобрались в причинах популярности этого района и выяснили, что данную локацию отличают хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура, наличие парков и однородная застройка современным жильем.

Транспортная инфраструктура
Несмотря на сравнительно скромные габариты, Хорошевский район может похвастаться развитой системой общественного транспорта. Его жители могут воспользоваться сразу тремя линиями метро: Замоскворецкой (станции «Аэропорт» и «Динамо»), Таганско-Краснопресненской («Полежаевская» и «Беговая») и Большой кольцевой («Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк»). Кроме того, по западной границе района проходит Московское центральное кольцо с остановками «Зорге», «Хорошево» и «Шелепиха». Причем станции расположены таким образом, что добраться до одной из них можно пешком из любой точки района.
Не менее удобно жителям Хорошевского района пользоваться личным автотранспортом. Через район проходят три крупных магистрали – Ленинградское, Хорошевское и Звенигородское шоссе. Также по южной границе пролегает Третье транспортное кольцо. Таким образом, автомобилисты могут выбирать из нескольких вариантов маршрутов в зависимости от их загрузки.

Образовательная инфраструктура
В Хорошевском районе находятся 10 общеобразовательных школ, в том числе школа №1288 им. Героя Советского Союза Н. В. Троян, которая входит в топ-100 лучших московских школ рейтинга Департамента образования города Москвы по итогам 2017/18 учебного года, а также в топ-15 лучших школ Северного административного округа.

Торгово-развлекательная инфраструктура
Одним из основных центров притяжения Хорошевского района является торговый комплекс «Авиапарк». Это крупнейший ТРЦ не только в Москве, но и во всей Европе – его площадь составляет 390 тыс. кв. м. В распоряжении жителей района более 500 магазинов ведущих сетей и брендов, второй по величине в России кинотеатр (17 залов), аквариум с 2,5 тыс. тропических рыб высотой 23 метра, многочисленные кафе и рестораны, детские клубы и центры развлечений.

Спортивная инфраструктура
В самом центре Хорошевского района располагается мощный спортивный кластер, в который входят дворец Мегаспорт, Легкоатлетическо-футбольный комплекс, Универсальный спортивный комплекс, Ледовый дворец, Дворец спортивных единоборств, Спортивный плавательный комплекс и другие объекты Центрального спортивного клуба армии. Кроме того, на территории района располагается недавно построенный стадион футбольного клуба ЦСКА «ВЭБ Арена».
Все эти спортивные площадки предусматривают возможность посещения как спортивных мероприятий – матчей Российской футбольной Премьер-лиги, игр Континентальной и Молодежной хоккейных лиг, баскетбольных Единой лиги ВТБ и Евролиги, так и индивидуальных и групповых занятий взрослыми и детьми.

Зеленые зоны
Суммарная площадь зеленых насаждений Хорошевского района составляет более 70 га. Это далеко не самый высокий показатель среди столичных административных единиц. Однако если сопоставить его с небольшой площадью района, то получится, что парки и скверы занимают почти 10% территории. Зеленые зоны включают парк «Березовая Роща», реконструированный в 2015 году, а также совершенно новый парк «Ходынское поле». Открытая этой осенью новая прогулочная зона была спроектирована при участии местных жителей, которые высказывали свои пожелания через сайт «Активный гражданин». В результате на территории бывшего аэродрома появились детские площадки, скейтпарк, площадки для тенниса, волейбола, паркура, сухой фонтан, искусственный пруд с мостиками, пешеходные и велосипедные дорожки, выставка авиатехники и многое другое. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это один из лучших городских парков.

Качественная застройка
Но все-таки одна из главных причин популярности Хорошевского района у покупателей высокобюджетного жилья – это качественная и однородная застройка. Первые жилые комплексы на территории бывшего аэродрома им. Фрунзе начали возводиться еще в начале двухтысячных. Здесь были построены один из самых высоких жилых небоскребов в Европе – «Триумф-Палас», знаменитый дом-парус (он же кит, он же ухо, он же яйцо) – обладатель нескольких архитектурных наград, ЖК «Гранд Парк», «Приват Сквер» и другие.
Сегодня Хорошевский район продолжает застраиваться высокобюджетными проектами. По итогам третьего квартала 2018 года на локальном рынке представлены 7 новостроек. Среди них самый продаваемый объект премиум-класса на сегодняшний день – жилой комплекс Prime Park. Также здесь реализуются 4 жилых и 2 апартаментных комплекса бизнес-класса.
В общей сложности в семи новостройках на первичном рынке Хорошевского района экспонируется 1,6 тыс. лотов, из которых без малого 4% – это апартаменты, остальной объем представлен квартирами. Средняя стоимость квадратного метра на локальном рынке сегодня составляет 272,3 тыс. рублей. За последние 12 месяцев этот показатель увеличился на 5,8%.
Ценовой минимум в рассматриваемой локации сегодня находится на уровне 4,96 млн рублей. Столь низкий порог входа обусловлен тем, что квартиры по этой цене предлагаются в жилом комплексе «Рихард», вышедшем на рынок в III квартале. При этом сдаваться он будет в далеком 2022 году. На втором месте идут апартаменты в комплексе «Лайнер», приобрести которые можно по цене от 6,33 млн рублей. Замыкает тройку ЖК «Династия», где цены на квартиры начинаются от 7,6 млн рублей.
Среди остальных проектов на первичном рынке Хорошевского района представлены Лофт-квартал Aerolofts (от 8 млн рублей), жилые комплексы «Прайм Тайм» (от 10,27 млн рублей), Prime Park (от 10,28 млн рублей) и «Лица» (от 14,82 млн рублей).
«Хорошевский район относится к тем локациям, которые принято называть «первая линия от центра», – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во многом именно этим и обусловлена популярность района у покупателей. Он вплотную примыкает к ЦАО, что обеспечивает ему хорошую транспортную доступность. В районе на очень высоком уровне развита инфраструктура, он активно развивается, здесь в больших объемах возводится современное жилье. Причем территория вокруг Ходынского поля застраивается высокобюджетным жильем, что обеспечивает району высокую степень социальной однородности».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 30.11.2018

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru