На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

«Органичное сочетание высотной застройки и дорожной сети с общественными пространствами – потребность времени. Современным городам нужны новые решения. Как должен быть заполнен центр города, какой должна быть доля парковых территорий, как максимально эффективно организовать транспортную систему – на эти вопросы ответят наши спикеры», - отметила руководитель рабочей группы оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Впервые на форуме выступит профессор, доктор наук по психобиологии Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада). Он расскажет о планировании архитектуры и городского дизайна в рамках авторской лекции «Психология высотного строительства». Его книга «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие» переведена, в том числе, на русский язык.

Реализацию программы по благоустройству городов России, финансируемая Фондом развития городской среды и АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования), обсудят в рамках секции «Комфортная городская среда. Парки России». Программа уже стартовала в 40 городах России, работу планируется завершить к 2022 году. Ее промежуточные результаты будут представлены на форуме конструкторским бюро «Strelka Architects».

Опытом создания знаковых общественных пространств в Москве и России поделится сооснователь бюро WOWHAUS, кандидат архитектурных наук Олег Шапиро. Открытая лекция архитектора, автора проекта ревитализации Парка Горького, поможет ответить на вопрос о том, что необходимо для создания современного общественного пространства.

Новые возможности развития центральных рекреационных и парковых зон и бульварных лент будут рассмотрены на примере кейсов «Татышев парк» в Красноярске (Алексей Мякота, проектно-образовательная студия “Архитектура-Дизайн-Методология”) и «Бульварная лента Екатеринбурга» (Мирослав Штука, учредитель ландшафтного бюро Sztuka & Partners). Архитекторы расскажут о том, как закладывается потенциал дальнейшего развития общественных пространств, когда они органично включаются в характер и ритм жизни города. Посещение всех мероприятий форума бесплатное. Подробная программа на официальном сайте 100+ Forum Russia.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 29.11.2018

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Дом у Невского» вошел в тройку лучших элитных жилых комплексов года в Петербурге, Группа RBI, 22:40, 29.05.2019, Россия
Новый объект компании RBI (входит в Группу RBI) на Полтавской улице – один из трех претендентов на победу в номинации «Лучший комплекс года в классе элит».

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru