Модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» позволит заместить импорт белого цемента

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запускает производство белого цемента на заводе «Жигулевские стройматериалы». Поставки начнутся уже летом 2019 года. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества.

«На сегодняшний день спрос на белые цементы в России в значительной мере удовлетворяется поставками из-за рубежа. Запуск производства на нашем предприятии – важный шаг по импортозамещению. Завод в Самарской области будет выпускать порядка 300 тысяч тонн белого цемента в год, что даст возможность потребителям снизить затраты. При этом клиенты получат цемент с превосходными показателями прочности и белизной как у лучших мировых производителей. Локализация производства белых цементов в России по сути создаст здесь новый рынок с растущим спросом», - заявил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Основными потребителями белого цемента являются производители сухих строительных смесей, в том числе он используется для производства затирок широкого спектра цветовой гаммы, шпатлевок и плиточного клея. Более широкое применение белого цемента расширит возможности застройщиков в выборе оформления фасадов и будет способствовать улучшению внешнего вида построек, что идет в русле национальной политики по формированию комфортной городской среды.

Мощность производства белого цемента на предприятии «Жигулевские стройматериалы» составит 305 тысяч тонн в год бездобавочного белого цемента марки ПЦБ 1-500-Д0 или 385 тысяч тонн в год добавочного белого цемента марки ПЦБ 1-400-Д20.

Для создания новой линейки производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 год проводит глубокую модернизацию завода «Жигулевские стройматериалы». К работе привлечены ведущие компании в отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи займется турецкая компания DAL Teknik, обладающая богатым опытом поставок оборудования для производства белого цемента. Общие инвестиции Холдинга в запуск производства составят более 1 млрд рублей.

«Обладая серьезным опытом и экспертизой DAL Teknik проведет модернизацию печи на «Жигулевских стройматериалах», что вместе с уникальной сырьевой базой завода позволит выпускать белый цемент, отвечающий самым высоким требованиям к прочности, качеству и эстетическим характеристикам продукции», - отметил глава компании DAL Teknik Джевдет Дал.

Сырьевая база «Жигулевских стройматериалов» уникальна с точки зрения белизны известняка и низкого содержания красящих оксидов. Это позволит выпускать продукцию с высокой степенью белизны, более 87%, что соответствует лучшим мировым показателям.

Помимо инвестиций в производство, на «Жигулевских стройматериалах» создается более 200 новых рабочих мест, в числе которых сотрудники технологической линии, отделений упаковки и отгрузки готовой продукции, транспорта и логистики. Кроме того, работа завода обеспечит занятость еще более 1000 человек в смежных отраслях и подрядных организациях.

Отгрузка продукции будет осуществляться в удобной для клиентов форме: автомобильным, железнодорожным и водным транспортом с упаковкой в биг-бэги по 1000 кг, мешки по 50 кг и 25 кг в паллетах.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 27.11.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru