Модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» позволит заместить импорт белого цемента

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запускает производство белого цемента на заводе «Жигулевские стройматериалы». Поставки начнутся уже летом 2019 года. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества.

«На сегодняшний день спрос на белые цементы в России в значительной мере удовлетворяется поставками из-за рубежа. Запуск производства на нашем предприятии – важный шаг по импортозамещению. Завод в Самарской области будет выпускать порядка 300 тысяч тонн белого цемента в год, что даст возможность потребителям снизить затраты. При этом клиенты получат цемент с превосходными показателями прочности и белизной как у лучших мировых производителей. Локализация производства белых цементов в России по сути создаст здесь новый рынок с растущим спросом», - заявил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Основными потребителями белого цемента являются производители сухих строительных смесей, в том числе он используется для производства затирок широкого спектра цветовой гаммы, шпатлевок и плиточного клея. Более широкое применение белого цемента расширит возможности застройщиков в выборе оформления фасадов и будет способствовать улучшению внешнего вида построек, что идет в русле национальной политики по формированию комфортной городской среды.

Мощность производства белого цемента на предприятии «Жигулевские стройматериалы» составит 305 тысяч тонн в год бездобавочного белого цемента марки ПЦБ 1-500-Д0 или 385 тысяч тонн в год добавочного белого цемента марки ПЦБ 1-400-Д20.

Для создания новой линейки производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 год проводит глубокую модернизацию завода «Жигулевские стройматериалы». К работе привлечены ведущие компании в отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи займется турецкая компания DAL Teknik, обладающая богатым опытом поставок оборудования для производства белого цемента. Общие инвестиции Холдинга в запуск производства составят более 1 млрд рублей.

«Обладая серьезным опытом и экспертизой DAL Teknik проведет модернизацию печи на «Жигулевских стройматериалах», что вместе с уникальной сырьевой базой завода позволит выпускать белый цемент, отвечающий самым высоким требованиям к прочности, качеству и эстетическим характеристикам продукции», - отметил глава компании DAL Teknik Джевдет Дал.

Сырьевая база «Жигулевских стройматериалов» уникальна с точки зрения белизны известняка и низкого содержания красящих оксидов. Это позволит выпускать продукцию с высокой степенью белизны, более 87%, что соответствует лучшим мировым показателям.

Помимо инвестиций в производство, на «Жигулевских стройматериалах» создается более 200 новых рабочих мест, в числе которых сотрудники технологической линии, отделений упаковки и отгрузки готовой продукции, транспорта и логистики. Кроме того, работа завода обеспечит занятость еще более 1000 человек в смежных отраслях и подрядных организациях.

Отгрузка продукции будет осуществляться в удобной для клиентов форме: автомобильным, железнодорожным и водным транспортом с упаковкой в биг-бэги по 1000 кг, мешки по 50 кг и 25 кг в паллетах.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 27.11.2018

Распродажа европейского света в «Fandeco» на первом этаже ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 00:22, 23.03.2019, Россия
В салоне «Fandeco» на первом этаже ТЦ «Мебельный Базар» распродажа! Люстры и светильники от европейских производителей сейчас можно приобрести со скидкой до 80%.

Студенты Воронежского государственного технологического университета побывали на Воронежском филиале, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 22:56, 21.03.2019, Россия
Предприятие «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области посетили студенты 3 курса кафедры технологии строительных материалов изделий и конструкций ВГТУ в сопровождении Заведующего кафедрой Виктора Власова.

ФСМ «Green Planet» примет участие в выставке «Красивые дома – 2019», ООО "ФСМ" ГРИН ПЛЭНЭТ", 18:27, 20.03.2019, Россия
Дорогие Друзья! В период с 21 марта по 24 марта строительная компания ФСМ «Green Planet» примет участие в выставке «Красивые дома – 2019» в МВЦ «Крокус Экспо»

Комплексная безопасность гостиничного сектора, 3М, 01:17, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялась международная конференция «Безопасность гостиничных объектов», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Участники конференции обсудили вопросы обеспечения безопасности пребывания гостей в отелях, вопросы пожарной безопасности и защиты от преднамеренных действий третьих лиц

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru