Модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» позволит заместить импорт белого цемента

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запускает производство белого цемента на заводе «Жигулевские стройматериалы». Поставки начнутся уже летом 2019 года. Мощность производства будет способна удовлетворить потребности российского рынка, а сырьевая база позволит выпускать продукцию самого высокого качества.

«На сегодняшний день спрос на белые цементы в России в значительной мере удовлетворяется поставками из-за рубежа. Запуск производства на нашем предприятии – важный шаг по импортозамещению. Завод в Самарской области будет выпускать порядка 300 тысяч тонн белого цемента в год, что даст возможность потребителям снизить затраты. При этом клиенты получат цемент с превосходными показателями прочности и белизной как у лучших мировых производителей. Локализация производства белых цементов в России по сути создаст здесь новый рынок с растущим спросом», - заявил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Основными потребителями белого цемента являются производители сухих строительных смесей, в том числе он используется для производства затирок широкого спектра цветовой гаммы, шпатлевок и плиточного клея. Более широкое применение белого цемента расширит возможности застройщиков в выборе оформления фасадов и будет способствовать улучшению внешнего вида построек, что идет в русле национальной политики по формированию комфортной городской среды.

Мощность производства белого цемента на предприятии «Жигулевские стройматериалы» составит 305 тысяч тонн в год бездобавочного белого цемента марки ПЦБ 1-500-Д0 или 385 тысяч тонн в год добавочного белого цемента марки ПЦБ 1-400-Д20.

Для создания новой линейки производства «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 год проводит глубокую модернизацию завода «Жигулевские стройматериалы». К работе привлечены ведущие компании в отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи займется турецкая компания DAL Teknik, обладающая богатым опытом поставок оборудования для производства белого цемента. Общие инвестиции Холдинга в запуск производства составят более 1 млрд рублей.

«Обладая серьезным опытом и экспертизой DAL Teknik проведет модернизацию печи на «Жигулевских стройматериалах», что вместе с уникальной сырьевой базой завода позволит выпускать белый цемент, отвечающий самым высоким требованиям к прочности, качеству и эстетическим характеристикам продукции», - отметил глава компании DAL Teknik Джевдет Дал.

Сырьевая база «Жигулевских стройматериалов» уникальна с точки зрения белизны известняка и низкого содержания красящих оксидов. Это позволит выпускать продукцию с высокой степенью белизны, более 87%, что соответствует лучшим мировым показателям.

Помимо инвестиций в производство, на «Жигулевских стройматериалах» создается более 200 новых рабочих мест, в числе которых сотрудники технологической линии, отделений упаковки и отгрузки готовой продукции, транспорта и логистики. Кроме того, работа завода обеспечит занятость еще более 1000 человек в смежных отраслях и подрядных организациях.

Отгрузка продукции будет осуществляться в удобной для клиентов форме: автомобильным, железнодорожным и водным транспортом с упаковкой в биг-бэги по 1000 кг, мешки по 50 кг и 25 кг в паллетах.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 27.11.2018

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru