В Мебельном торговом комплексе "Гранд" прошла лекция Federico Peri

С 17 по 25 ноября в МТК «ГРАНД» проходит ВЫСТАВКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛИ, где на территории самого большого мебельного центра в Европе представлено более 500 интерьерных брендов из России и 30 стран.
20 ноября в рамках выставки прошла серия мастер-классов для профессиональной аудитории под девизом «Международные рынки дизайна». Если в прошлом году на первой ВЫСТАВКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕБЕЛИ «День дизайнера» прошел с лекциями российских дизайнеров и звезды дизайна мирового масштаба Фабио Новембре, то в этом году МТК «Гранд» уделил внимание новым именам.
Спикерами мероприятия выступили Кирилл Яновский – директор по развитию японской компании KASUGAI Development и итальянский дизайнер Federico Peri.
Кирилл Яновской в своем выступлении рассказал о том, как особым образом японцы относятся к красоте и пространству, в котором они живут, работают, отдыхают. Японский подход к архитектуре – это сочетание природных материалов, симметрии, света, воздуха, предметов декора, основанное на древних религиозно-культурных представлениях.
На примерах проектов, выполненных японскими архитекторами в России, спикер показал, как комплекс жилого пространства рассматривается в единстве, а сочетание пространств участка, интерьера и архитектуры рождает настоящее произведение искусства.
Специальным гостем мероприятия стал итальянский дизайнер Federico Peri, который впервые выступил в России. Federico Peri - настоящий вундеркинд и один из самых быстро развивающихся мировых дизайнеров. Его работы были лауреатами премий «German Design Award», «Best emerging designer» и «Rising Talent Awards». В МТК «Гранд» он провел авторскую лекцию на тему «Амбивалентность в дизайне», рассказав про сочетание несочетаемых материалов, дуализм между серийными продуктами и галерейным дизайном, а также гиперфункциональность каждого созданного им предмета.
Свое выступление Federico Peri разделил на три части. Вначале он продемонстрировал реализованные проекты общественных интерьеров, показал, как в едином пространстве он учитывает особенности локации, истории, архитектуры здания, перенося идеи в дизайнерские формы.
Затем на примере проектов предметного дизайна Federico Peri рассказал, каким образом идея воплощается в форму и как дизайнер расставляет приоритеты в творческом процессе.
Завершил выступление Federico Peri советом: для создания качественного дизайна нужна сплоченная команда, надежные партнеры и 100% честность по отношению к себе, друг другу и клиентам.
Подробности программы смотрите на сайте: https://grandexpo.ru

Контактное лицо: Громова Алиса (написать письмо автору)
Компания: Designevents (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 24.11.2018

"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайнером Мариной Жуковой, АрхДиалог, 04:24, 19.02.2019, Россия
20 февраля (среда) в 19:00 в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском пройдет творческая встреча с известным дизайнером, руководителем собственной студии, соучередителем и совладельцем компании Artique, Мариной Жуковой

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Свободная планировка. Миф или реальность. Примеры из практики, АрхДиалог, 00:36, 08.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, на семинар, посвященный особенностям дизайна и ремонта квартир со свободной планировкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru