Единственное безопасное российское газовое огнетушащее вещество

22 ноября компания 3М объявила о локализации ГОТВ Новек® 1230 на пресс-конференции «Российские системы пожарной безопасности». Эксперты отрасли обсудили тенденции в изменении законодательства, а также планы компании в отношении локализации средств пожарной безопасности.
Следуя собственной стратегии по развитию локальных производственных мощностей и переноса технологических компетенций в Россию, компания 3М запустила производство безопасного ГОТВ Новек 1230, не имеющего аналогов в России. Производственная линия была введена в эксплуатацию на заводе 3М в ОЭЗ Алабуга в рамках инвестиционного соглашения с Правительством РФ на сумму 1,9 млрд рублей.

Дмитрий Поляков, полковник внутренней службы, заместитель начальника кафедры пожарной автоматики Академии ГПС МЧС России, сообщает: «Импортозамещение – очевидный тренд российской экономики. Наличие локального производства позволит российским предприятиям быть уверенными в качестве продукта, доступности сервиса и своевременности поставок».

Локальный продукт прошел сертификацию согласно Федеральному закону № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года и является единственным полностью безопасным ГОТВ, произведенным на территории России. Константин Белоусов, директор бизнес-группы Электроника и энергетика 3М, прокомментировал: «С запуском локального ГОТВ мы имеем возможность обеспечить безопасность на каждом предприятии на территории страны. По нашим оценкам, объем производства локального продукта покроет 75% ежегодного потребления газовых огнетушащих средств в России. При этом, говоря о локализации, мы имеем в виду не только сертифицированное производство, но и качественно новый уровень локальной экспертизы и сервиса, особенно для государственных заказчиков, в том числе выходной контроль на территории России, расширенную экологическую гарантию и возможность проведения дополнительных работ при переосвидетельствовании системы с этим огнетушащим агентом».

Запуск локального Новек 1230 имеет большое значение для отрасли. На территории России в течение долгого времени не производились огнетушащие вещества. В качестве локального ГОТВ можно было использовать только инертные газы или диоксид углерода (CO2), применение которых опасно для жизни и здоровья людей. Несмотря на периодически возобновляющееся производство хладона 125 на территории России, проектная концентрация данного газа превышает порог, способный нанести вред здоровью, а значит, и он не является безопасным. Безопасность Новека 1230 для людей доказана, при этом он имеет запас безопасности в 5,5 раз больше, чем у хладона 227еа, и на 138% выше, чем у хладона 125. В то же время высокая скорость тушения данного ГОТВ – менее 40 секунд - позволяет снизить имущественные потери в случае пожара. Высокая экологичность «сухой воды» выделяет ее среди других «чистых газов», и на нее не распространяется Кигальская поправка, вступающая в силу 1 января 2019 года.

ГОТВ Новек 1230 применяется в таких важных для государства отраслях, как энергетическая, транспортная, социально-культурная, коммунальная. По данным InfraONE Research, средний индекс развития этих отраслей составляет 5,7 из 10. Применение безопасного ГОТВ на соответствующих объектах позволит повысить уровень пожарной безопасности и развития инфраструктуры этих отраслей в целом.

Стратегические планы 3М в области противопожарной безопасности предполагают развитие пассивной огнезащиты, которые в совокупности с активной защитой будут обеспечивать комплексное решение на рынке. Разработки компании в области пассивной защиты включают продукты, которые позволяют защищать объекты от распространения огня до 4 часов, а также средства защиты: эндотермический мат, герметики, изолирующие дыхательные аппараты. Средства пассивной огнезащиты уже нашли применение на крупных российских нефтегазовых предприятиях.

После пресс-конференции на базе партнера ГК «Пожтехника» гостям был продемонстрирован пуск системы пожаротушения с ГОТВ Новек 1230 в присутствии людей, где участники смогли убедиться в его безопасности.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

По данным 3М, в мире смонтировано более 10 тыс. установок на ГОТВ Новек® 1230. Это центры управления, музеи, ЦОД, банковские хранилища, атомные станции и другие объекты различного назначения. В перечне установок, смонтированных в России, фигурируют Банк России, Сбербанк, ВТБ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «МегаФон», ЦОД компании DataSpace (получивший сертификат Tier 3), Большой театр, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Российская национальная библиотека и др.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 24.11.2018

Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд, Ventra, 18:35, 25.03.2019,
14 марта 2019 г. в Москве состоялась традиционная встреча членов клуба Ventra Lab для руководителей ИТ. На мероприятии «Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд» эксперты ведущих компаний рассказали о собственных кейсах и поделились мнениями по теме качественной обработки данных.

Круглый стол «Как производителю начать экспортировать: от выбора страны до оформления поставки», Интернет-агентство "Амадо", 18:09, 25.03.2019,
28 марта 2019 с 9.30 до 15.30 в Перми пройдет уникальное мероприятие для производителей и предпринимателей в сфере B2B. Тема круглого стола – организация экспортной торговли. Участники смогут обсудить все нюансы выхода компании на внешние рынки: от правовых и экономических аспектов до работы с подрядчиками и возможностей промышленной кооперации.

HR&Technology EXPO 2019: как технологии меняют рынок управления персоналом, Амплуа, 00:27, 23.03.2019, Россия
3-4 апреля в Технопарке «Сколково» состоится третья ежегодная HRTech-выставка и конференция HR&Technology EXPO 2019, где будет обсуждаться существующая HRTech реальность: инструменты и подходы, которые уже работают в российских компаниях.

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru