Единственное безопасное российское газовое огнетушащее вещество

22 ноября компания 3М объявила о локализации ГОТВ Новек® 1230 на пресс-конференции «Российские системы пожарной безопасности». Эксперты отрасли обсудили тенденции в изменении законодательства, а также планы компании в отношении локализации средств пожарной безопасности.
Следуя собственной стратегии по развитию локальных производственных мощностей и переноса технологических компетенций в Россию, компания 3М запустила производство безопасного ГОТВ Новек 1230, не имеющего аналогов в России. Производственная линия была введена в эксплуатацию на заводе 3М в ОЭЗ Алабуга в рамках инвестиционного соглашения с Правительством РФ на сумму 1,9 млрд рублей.

Дмитрий Поляков, полковник внутренней службы, заместитель начальника кафедры пожарной автоматики Академии ГПС МЧС России, сообщает: «Импортозамещение – очевидный тренд российской экономики. Наличие локального производства позволит российским предприятиям быть уверенными в качестве продукта, доступности сервиса и своевременности поставок».

Локальный продукт прошел сертификацию согласно Федеральному закону № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года и является единственным полностью безопасным ГОТВ, произведенным на территории России. Константин Белоусов, директор бизнес-группы Электроника и энергетика 3М, прокомментировал: «С запуском локального ГОТВ мы имеем возможность обеспечить безопасность на каждом предприятии на территории страны. По нашим оценкам, объем производства локального продукта покроет 75% ежегодного потребления газовых огнетушащих средств в России. При этом, говоря о локализации, мы имеем в виду не только сертифицированное производство, но и качественно новый уровень локальной экспертизы и сервиса, особенно для государственных заказчиков, в том числе выходной контроль на территории России, расширенную экологическую гарантию и возможность проведения дополнительных работ при переосвидетельствовании системы с этим огнетушащим агентом».

Запуск локального Новек 1230 имеет большое значение для отрасли. На территории России в течение долгого времени не производились огнетушащие вещества. В качестве локального ГОТВ можно было использовать только инертные газы или диоксид углерода (CO2), применение которых опасно для жизни и здоровья людей. Несмотря на периодически возобновляющееся производство хладона 125 на территории России, проектная концентрация данного газа превышает порог, способный нанести вред здоровью, а значит, и он не является безопасным. Безопасность Новека 1230 для людей доказана, при этом он имеет запас безопасности в 5,5 раз больше, чем у хладона 227еа, и на 138% выше, чем у хладона 125. В то же время высокая скорость тушения данного ГОТВ – менее 40 секунд - позволяет снизить имущественные потери в случае пожара. Высокая экологичность «сухой воды» выделяет ее среди других «чистых газов», и на нее не распространяется Кигальская поправка, вступающая в силу 1 января 2019 года.

ГОТВ Новек 1230 применяется в таких важных для государства отраслях, как энергетическая, транспортная, социально-культурная, коммунальная. По данным InfraONE Research, средний индекс развития этих отраслей составляет 5,7 из 10. Применение безопасного ГОТВ на соответствующих объектах позволит повысить уровень пожарной безопасности и развития инфраструктуры этих отраслей в целом.

Стратегические планы 3М в области противопожарной безопасности предполагают развитие пассивной огнезащиты, которые в совокупности с активной защитой будут обеспечивать комплексное решение на рынке. Разработки компании в области пассивной защиты включают продукты, которые позволяют защищать объекты от распространения огня до 4 часов, а также средства защиты: эндотермический мат, герметики, изолирующие дыхательные аппараты. Средства пассивной огнезащиты уже нашли применение на крупных российских нефтегазовых предприятиях.

После пресс-конференции на базе партнера ГК «Пожтехника» гостям был продемонстрирован пуск системы пожаротушения с ГОТВ Новек 1230 в присутствии людей, где участники смогли убедиться в его безопасности.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

По данным 3М, в мире смонтировано более 10 тыс. установок на ГОТВ Новек® 1230. Это центры управления, музеи, ЦОД, банковские хранилища, атомные станции и другие объекты различного назначения. В перечне установок, смонтированных в России, фигурируют Банк России, Сбербанк, ВТБ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «МегаФон», ЦОД компании DataSpace (получивший сертификат Tier 3), Большой театр, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Российская национальная библиотека и др.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 24.11.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru