Единственное безопасное российское газовое огнетушащее вещество

22 ноября компания 3М объявила о локализации ГОТВ Новек® 1230 на пресс-конференции «Российские системы пожарной безопасности». Эксперты отрасли обсудили тенденции в изменении законодательства, а также планы компании в отношении локализации средств пожарной безопасности.
Следуя собственной стратегии по развитию локальных производственных мощностей и переноса технологических компетенций в Россию, компания 3М запустила производство безопасного ГОТВ Новек 1230, не имеющего аналогов в России. Производственная линия была введена в эксплуатацию на заводе 3М в ОЭЗ Алабуга в рамках инвестиционного соглашения с Правительством РФ на сумму 1,9 млрд рублей.

Дмитрий Поляков, полковник внутренней службы, заместитель начальника кафедры пожарной автоматики Академии ГПС МЧС России, сообщает: «Импортозамещение – очевидный тренд российской экономики. Наличие локального производства позволит российским предприятиям быть уверенными в качестве продукта, доступности сервиса и своевременности поставок».

Локальный продукт прошел сертификацию согласно Федеральному закону № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года и является единственным полностью безопасным ГОТВ, произведенным на территории России. Константин Белоусов, директор бизнес-группы Электроника и энергетика 3М, прокомментировал: «С запуском локального ГОТВ мы имеем возможность обеспечить безопасность на каждом предприятии на территории страны. По нашим оценкам, объем производства локального продукта покроет 75% ежегодного потребления газовых огнетушащих средств в России. При этом, говоря о локализации, мы имеем в виду не только сертифицированное производство, но и качественно новый уровень локальной экспертизы и сервиса, особенно для государственных заказчиков, в том числе выходной контроль на территории России, расширенную экологическую гарантию и возможность проведения дополнительных работ при переосвидетельствовании системы с этим огнетушащим агентом».

Запуск локального Новек 1230 имеет большое значение для отрасли. На территории России в течение долгого времени не производились огнетушащие вещества. В качестве локального ГОТВ можно было использовать только инертные газы или диоксид углерода (CO2), применение которых опасно для жизни и здоровья людей. Несмотря на периодически возобновляющееся производство хладона 125 на территории России, проектная концентрация данного газа превышает порог, способный нанести вред здоровью, а значит, и он не является безопасным. Безопасность Новека 1230 для людей доказана, при этом он имеет запас безопасности в 5,5 раз больше, чем у хладона 227еа, и на 138% выше, чем у хладона 125. В то же время высокая скорость тушения данного ГОТВ – менее 40 секунд - позволяет снизить имущественные потери в случае пожара. Высокая экологичность «сухой воды» выделяет ее среди других «чистых газов», и на нее не распространяется Кигальская поправка, вступающая в силу 1 января 2019 года.

ГОТВ Новек 1230 применяется в таких важных для государства отраслях, как энергетическая, транспортная, социально-культурная, коммунальная. По данным InfraONE Research, средний индекс развития этих отраслей составляет 5,7 из 10. Применение безопасного ГОТВ на соответствующих объектах позволит повысить уровень пожарной безопасности и развития инфраструктуры этих отраслей в целом.

Стратегические планы 3М в области противопожарной безопасности предполагают развитие пассивной огнезащиты, которые в совокупности с активной защитой будут обеспечивать комплексное решение на рынке. Разработки компании в области пассивной защиты включают продукты, которые позволяют защищать объекты от распространения огня до 4 часов, а также средства защиты: эндотермический мат, герметики, изолирующие дыхательные аппараты. Средства пассивной огнезащиты уже нашли применение на крупных российских нефтегазовых предприятиях.

После пресс-конференции на базе партнера ГК «Пожтехника» гостям был продемонстрирован пуск системы пожаротушения с ГОТВ Новек 1230 в присутствии людей, где участники смогли убедиться в его безопасности.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

По данным 3М, в мире смонтировано более 10 тыс. установок на ГОТВ Новек® 1230. Это центры управления, музеи, ЦОД, банковские хранилища, атомные станции и другие объекты различного назначения. В перечне установок, смонтированных в России, фигурируют Банк России, Сбербанк, ВТБ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «МегаФон», ЦОД компании DataSpace (получивший сертификат Tier 3), Большой театр, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Российская национальная библиотека и др.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:53, 24.11.2018

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 19:17, 18.07.2019,
Юбилейный ХХ Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 24-27 сентября 2019 года

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 19:08, 18.07.2019, Россия
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 22:51, 16.07.2019, Россия
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 16:09, 16.07.2019, Россия

Реализация проектов молодых специалистов «Росводоканала» повысит качество обслуживания абонентов, ГК «Росводоканал», 01:51, 05.07.2019, Россия
Многие проекты могут стать серьезным вкладом в развитие отрасли ЖКХ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:18, 03.07.2019, Россия
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Телемост соединил Минстрой России с молодыми специалистами «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 21:49, 02.07.2019, Россия
Ключевым событием первого дня КНПК стал телемост с заместителем директора департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисовым. Он рассказал молодым специалистам «Росводоканала» о концепции развития ЖКХ России до 2035 года, а также о реализации программы «Чистая вода».

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:54, 02.07.2019, Россия
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:32, 02.07.2019, другие страны
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

«Время, вперед», или Фестиваль созидающего искусства, F.I.L.A. Russia., 20:22, 29.06.2019, Россия
27 июня на многофункциональной площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед». Движение проходит при творческой поддержке российского представительства группы компаний по производству товаров для художников F.I.L.A. Russia.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru