РЭЦ представил российский бизнес в ходе деловой миссии в Марокко

–4 октября 2018 года Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации провел комплексную деловую миссию в Королевство Марокко.
Королевство Марокко, Рабат. 5 октября 2018 г. – 3–4 октября 2018 года Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации провел комплексную деловую миссию в Королевство Марокко, в ходе которой экспортно-ориентированные компании представили свои проекты потенциальным партнерам.
Деловая миссия была приурочена к 7-му заседанию Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства Российской Федерации, Председатель российской части Комиссии Дмитрий Патрушев. Приоритетными отраслями для продвижения в рамках мероприятия были выбраны агропромышленный комплекс и автомобилестроение.
Деловая программа бизнес-миссии 3 октября 2018 г. открылась пленарной сессией «Перспективные направления торгово-экономического сотрудничества Россия–Марокко». Позже участники деловой миссии собрались на отраслевом круглом столе «Зерновое сотрудничество: возможности реализации совместных проектов». Программа первого дня завершилась B2B встречами российских и марокканских компаний, а также питч-сессией участников миссии.

4 октября 2018 г. от имени Российского экспортного центра был организован деловой завтрак «Россия–Марокко: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях». В деловом завтраке приняли участие: министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Партушев, министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиз Аханнуш, чрезвычайный уполномоченный посол Королевства Марокко в Российской Федерации Абделькадер Лешехеб, директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра Анастасия Иванова, вице-президент Генеральной конфедерации предпринимателей Королевства Марокко Халид Бенжелун, торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Марокко Артем Цинамдзгвришвили, президент Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции Российской Федерации Сергей Балан, руководитель Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Российской Федерации Сергей Юшин, бенефициар Торгового Дома «РИФ» Петр Ходыкин.
«Деловая миссия российских компаний в Королевство Марокко – это, безусловно, знаковое и масштабное событие в развитии наших торгово-экономических отношений, – сказал в своем выступлении Дмитрий Патрушев. – Королевство Марокко – один из ключевых стратегических партнеров Российской Федерации на африканском континенте. Мы намерены укреплять наши связи, а также создавать комфортные экономические условия для продвижения на марокканский рынок российских продуктов. Важно отметить, что в ходе бизнес-миссии боле 100 российских и марокканских компаний из разных отраслей экономики выразили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество».

В ходе делового завтрака министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиз Аханнуш сообщил об отмене ввозной пошлины на пшеницу, которая ранее составляла 135%. Также министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко выразил уверенность в том, что содержание и периодичность таких деловых миссий – это лучшее доказательство желания и стремления наших стран развивать взаимовыгодные экономические и торговые отношения.
«Марокко – это окно на рынок с более чем 1 миллиардом потребителей, благодаря 57 заключенным соглашениям о свободной торговле с другими странами. К тому же, Марокко занимает выдающуюся стратегическую географическую позицию, – заявил Азиз Аханнуш. – Марокко является одновременно окном и в Европу и в Африку. И для России может стать опорой для выхода на многие рынки Африки».
Как отметили участники встречи, за семь месяцев 2018 года общий товарооборот между двумя странами составил порядка 900 млн долларов, что более чем на 20% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Из них на экспорт продукции из России приходится более 550 млн долларов.
«Россию и Марокко связывают давние партнерские отношения. Марокко для нас – это одна из первых арабских стран–партнеров, – заявила Анастасия Иванова, директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра. – Российский экспорт агропромышленной продукции в Марокко составляет порядка 10% от всего экспорта. И мы уверены, что эта цифра может быть больше».

Контактное лицо: Валерия Якушина (написать письмо автору)
Компания: РЭЦ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:49, 23.11.2018

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ, МФК "МигКредит", 04:42, 15.03.2019, Россия
Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 04:20, 15.03.2019, Россия
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:16, 14.03.2019, Россия
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 06:50, 14.03.2019, Россия
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

С 18 по 22 марта 2019 года в Москве пройдёт IV ежегодная Российская исследовательская неделя [url]http://researchweek.ru[/url], ключевое мероприятие отрасли маркетинговых и социологических исследований. В организационный комитет вошли ассоциации ESOM, Российская исследовательская неделя, 06:13, 14.03.2019, Россия
С 18 по 22 марта 2019 года в Москве пройдёт IV ежегодная Российская исследовательская неделя, ключевое мероприятие отрасли маркетинговых и социологических исследований. Компания «Михайлов и Партнёры. Аналитика» стала организационным партнёром мероприятия.

Murray Energy Corporation проведет телеконференцию для инвесторов по итогам финансовой деятельности., Murray Energy Corporation ("Murray Energy", 03:39, 13.03.2019, США
Murray Energy Corporation проведет телеконференцию для инвесторов по итогам финансовой и операционной деятельности за четвертый квартал и полный 2018 год

Murray Energy Corporation проведет телеконференцию для инвесторов по итогам финансовой деятельности., Murray Energy Corporation ("Murray Energy", 18:49, 12.03.2019, США

ГКС на ТБ Форуме 2019: перенос практики идентификации посетителей массовых мероприятий из спорта в культуру – реальные механизмы, ГКС, 17:20, 06.03.2019, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») на прошедшем ТБ Форуме 2019 представила разработки и предложения по использованию систем идентификации для обеспечения безопасности на спортивных, культурно-массовых и развлекательных мероприятиях.

Первый Российский Фестиваль Электротранспорта «ELECTRODAY», 4ConferencesGroup, 17:10, 06.03.2019,
25 мая 2019 года в Москве, в Ландшафтном парке Митино впервые соберутся владельцы личного, коммерческого и пассажирского электротранспорта, чтобы своим участием поддержать идею экологичного транспорта, показать технические возможности различных видов электротранспорта. Ожидается участие более 4 тысяч гостей из Москвы и регионов.

Mary Kay выступила спонсором научных симпозиумов по уходу за кожей и представила на них данные инновационного исследования., Mary Kay Inc. Corporate Communications, 01:30, 06.03.2019, США
Компания Mary Kay, глобальный лидер в сфере науки о красоте, представила результаты исследования на симпозиуме Общества по проблемам цветной кожи и на годовом собрании Американской академии дерматологии

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru