РЭЦ представил российский бизнес в ходе деловой миссии в Марокко

–4 октября 2018 года Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации провел комплексную деловую миссию в Королевство Марокко.
Королевство Марокко, Рабат. 5 октября 2018 г. – 3–4 октября 2018 года Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации провел комплексную деловую миссию в Королевство Марокко, в ходе которой экспортно-ориентированные компании представили свои проекты потенциальным партнерам.
Деловая миссия была приурочена к 7-му заседанию Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства Российской Федерации, Председатель российской части Комиссии Дмитрий Патрушев. Приоритетными отраслями для продвижения в рамках мероприятия были выбраны агропромышленный комплекс и автомобилестроение.
Деловая программа бизнес-миссии 3 октября 2018 г. открылась пленарной сессией «Перспективные направления торгово-экономического сотрудничества Россия–Марокко». Позже участники деловой миссии собрались на отраслевом круглом столе «Зерновое сотрудничество: возможности реализации совместных проектов». Программа первого дня завершилась B2B встречами российских и марокканских компаний, а также питч-сессией участников миссии.

4 октября 2018 г. от имени Российского экспортного центра был организован деловой завтрак «Россия–Марокко: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях». В деловом завтраке приняли участие: министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Партушев, министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиз Аханнуш, чрезвычайный уполномоченный посол Королевства Марокко в Российской Федерации Абделькадер Лешехеб, директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра Анастасия Иванова, вице-президент Генеральной конфедерации предпринимателей Королевства Марокко Халид Бенжелун, торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Марокко Артем Цинамдзгвришвили, президент Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции Российской Федерации Сергей Балан, руководитель Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Российской Федерации Сергей Юшин, бенефициар Торгового Дома «РИФ» Петр Ходыкин.
«Деловая миссия российских компаний в Королевство Марокко – это, безусловно, знаковое и масштабное событие в развитии наших торгово-экономических отношений, – сказал в своем выступлении Дмитрий Патрушев. – Королевство Марокко – один из ключевых стратегических партнеров Российской Федерации на африканском континенте. Мы намерены укреплять наши связи, а также создавать комфортные экономические условия для продвижения на марокканский рынок российских продуктов. Важно отметить, что в ходе бизнес-миссии боле 100 российских и марокканских компаний из разных отраслей экономики выразили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество».

В ходе делового завтрака министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиз Аханнуш сообщил об отмене ввозной пошлины на пшеницу, которая ранее составляла 135%. Также министр сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко выразил уверенность в том, что содержание и периодичность таких деловых миссий – это лучшее доказательство желания и стремления наших стран развивать взаимовыгодные экономические и торговые отношения.
«Марокко – это окно на рынок с более чем 1 миллиардом потребителей, благодаря 57 заключенным соглашениям о свободной торговле с другими странами. К тому же, Марокко занимает выдающуюся стратегическую географическую позицию, – заявил Азиз Аханнуш. – Марокко является одновременно окном и в Европу и в Африку. И для России может стать опорой для выхода на многие рынки Африки».
Как отметили участники встречи, за семь месяцев 2018 года общий товарооборот между двумя странами составил порядка 900 млн долларов, что более чем на 20% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Из них на экспорт продукции из России приходится более 550 млн долларов.
«Россию и Марокко связывают давние партнерские отношения. Марокко для нас – это одна из первых арабских стран–партнеров, – заявила Анастасия Иванова, директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра. – Российский экспорт агропромышленной продукции в Марокко составляет порядка 10% от всего экспорта. И мы уверены, что эта цифра может быть больше».

Контактное лицо: Валерия Якушина (написать письмо автору)
Компания: РЭЦ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:49, 23.11.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru