Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Речь идет о школах №7, 24, 30, 36 и 41. Школа №30 попала в поле зрения общественников после изучения статистики происшествий – с июля 2017 г. по июль 2018 г. там был отмечен один наезд на пешехода. Аналогичное происшествие было зафиксировано у школы №7. О недостатках дорожного устройства активисты ОНФ сигнализировали ранее, но безрезультатно.
«Уже несколько лет мы пытаемся привлечь внимание к проблеме 24-й школы, которая безуспешно борется с припаркованными машинами, а в декабре прошлого года впервые рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются учащиеся школы №41, вынужденные добираться до места учебы по не оборудованной обочине. После прошедшего мониторинга мы включили в проблемный перечень школу №36. Дорога на пути к ней находится в ненормативном состоянии, освещение отсутствует», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он предложил собравшимся заняться поиском решений, которые обезопасят школьные маршруты. Завуч 36-й школы Людмила Генералова обратила внимание на дополнительные очаги опасности, встречающиеся на пути детей, – дороги на улицах Кавказской и Чубарова.
«Перейти через Кавказскую по утрам детям практически невозможно, а на дороге от продуктовой базы по улицы Чубарова, по которой также ходят наши ученики, машины развивают огромную скорость. Мы ни единожды писали письма, просили установить светофор или оборудовать искусственную неровность, но получили ответ, что из-за большого уклона сделать это невозможно. Беспокоит и то, что пешеходный переход перенесли на несколько метров вверх. Из-за гололеда он станет еще более опасным», – заявила педагог.
По мнению активистов ОНФ, решать данную проблему нужно путем установки пешеходного ограждения. Аналогичная мера требуется на участке 7-й школы. Также общественники предложили в зимний период установить временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в часы передвижения детей, а в дальнейшем нанести вдоль забора учреждения соответствующую разметку.
Полный перечень предложений с просьбой учесть их при планировании бюджета на будущие годы будет направлен в адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Некоторые мероприятия, не требующие значительных затрат, как считают общественники, можно и нужно провести незамедлительно.
Коваленко напомнил, что обследование пришкольных дорог активисты Народного фронта проводят регулярно. Каждый выявленный недостаток находится на контроле ОНФ до его устранения.
Представитель Госавтоинспекции Андрей Волков, который также присутствовал на встрече, проинформировал участников о том, что частота дежурств инспекторов на пешеходных переходах главных магистралей будет увеличена. Если раньше акция длилась в течение двух недель с начала учебного года, то теперь сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги после каждых каникул. «Это дисциплинирует детей, родителей и, самое главное, водителей, которые видят, что дети пошли в школу, а значит, нужно утроить внимание на дороге», – сказал он.
Инспектор напомнил о том, что каждый гражданин может содействовать дорожной безопасности, присылая на сайт ГИБДД фотографии правонарушений, например, парковку на тротуарах, пешеходных переходах и в других недопустимых местах с указанием даты, времени и места инцидента.
Встреча состоялась в рамках акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Ранее в регионе состоялась серия мастер-классов, на которой дети изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Светоотражатели вместе с памяткой, разработанной партнерами акции, были переданы в школы города.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:12, 20.11.2018

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ, 3М Россия, 03:16, 18.12.2018, Россия
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили вопросы государственного регулирования, поделились опытом и инструментами борьбы с контрафактными СИЗ.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 02:18, 18.12.2018, Россия
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru