Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Речь идет о школах №7, 24, 30, 36 и 41. Школа №30 попала в поле зрения общественников после изучения статистики происшествий – с июля 2017 г. по июль 2018 г. там был отмечен один наезд на пешехода. Аналогичное происшествие было зафиксировано у школы №7. О недостатках дорожного устройства активисты ОНФ сигнализировали ранее, но безрезультатно.
«Уже несколько лет мы пытаемся привлечь внимание к проблеме 24-й школы, которая безуспешно борется с припаркованными машинами, а в декабре прошлого года впервые рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются учащиеся школы №41, вынужденные добираться до места учебы по не оборудованной обочине. После прошедшего мониторинга мы включили в проблемный перечень школу №36. Дорога на пути к ней находится в ненормативном состоянии, освещение отсутствует», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он предложил собравшимся заняться поиском решений, которые обезопасят школьные маршруты. Завуч 36-й школы Людмила Генералова обратила внимание на дополнительные очаги опасности, встречающиеся на пути детей, – дороги на улицах Кавказской и Чубарова.
«Перейти через Кавказскую по утрам детям практически невозможно, а на дороге от продуктовой базы по улицы Чубарова, по которой также ходят наши ученики, машины развивают огромную скорость. Мы ни единожды писали письма, просили установить светофор или оборудовать искусственную неровность, но получили ответ, что из-за большого уклона сделать это невозможно. Беспокоит и то, что пешеходный переход перенесли на несколько метров вверх. Из-за гололеда он станет еще более опасным», – заявила педагог.
По мнению активистов ОНФ, решать данную проблему нужно путем установки пешеходного ограждения. Аналогичная мера требуется на участке 7-й школы. Также общественники предложили в зимний период установить временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в часы передвижения детей, а в дальнейшем нанести вдоль забора учреждения соответствующую разметку.
Полный перечень предложений с просьбой учесть их при планировании бюджета на будущие годы будет направлен в адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Некоторые мероприятия, не требующие значительных затрат, как считают общественники, можно и нужно провести незамедлительно.
Коваленко напомнил, что обследование пришкольных дорог активисты Народного фронта проводят регулярно. Каждый выявленный недостаток находится на контроле ОНФ до его устранения.
Представитель Госавтоинспекции Андрей Волков, который также присутствовал на встрече, проинформировал участников о том, что частота дежурств инспекторов на пешеходных переходах главных магистралей будет увеличена. Если раньше акция длилась в течение двух недель с начала учебного года, то теперь сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги после каждых каникул. «Это дисциплинирует детей, родителей и, самое главное, водителей, которые видят, что дети пошли в школу, а значит, нужно утроить внимание на дороге», – сказал он.
Инспектор напомнил о том, что каждый гражданин может содействовать дорожной безопасности, присылая на сайт ГИБДД фотографии правонарушений, например, парковку на тротуарах, пешеходных переходах и в других недопустимых местах с указанием даты, времени и места инцидента.
Встреча состоялась в рамках акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Ранее в регионе состоялась серия мастер-классов, на которой дети изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Светоотражатели вместе с памяткой, разработанной партнерами акции, были переданы в школы города.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:12, 20.11.2018

Липецкий филиал «Россети Центр» в пятый раз вписан в книгу «Трудовая слава Липецкой области», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:01, 26.05.2020,
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» вошел в число призеров областного публичного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:16, 25.05.2020, Россия
23 мая Вознесенская Давидова пустынь отмечает престольный праздник обретения мощей преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца, основателя обители.

Учащиеся Гимназии №3 приняли участие в акции "Единый день ПДД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:51, 23.05.2020, Россия
В рамках профилактической акции «Внимание, дети!» 20 мая 2020 года в МБОУ «Гимназия №3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) прошёл ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПДД.

Ученики Лицея №106 приняли участие в акции "Письмо водителю", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
21 мая учащиеся Лицея №106 (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) приняли участие в акции «Письмо водителю».

Волонтеры БРО СоюзМаш России следят за соблюдением мер безопасности на предприятии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
По инициативе Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории объединения введен режим повышенной готовности.

В ЦОК БРО СоюзМаш России подведены итоги профессионального экзамена, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
12 мая исполнилось три года со дня открытия в Уфе Центра независимой оценки квалификаций специалистов машиностроительной отрасли (ЦОК). ЦОК организован на базе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Как АО «БПО «Прогресс» адаптировалось в условиях пандемии COVID-19, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
Сразу после введения режима самоизоляции генеральный директор АО «БПО «Прогресс» (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") Марат Тимиров предложил организовать бригаду, чтобы помочь своим коллегам в это непростое время.

Уфимское агрегатное производственное объединение запустило онлайн шоурум промышленного оборудования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
18 мая Уфимское агрегатное производственное объединение (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустило онлайн шоурум промышленного оборудования.

Тематическая патриотическая суббота прошла в Гимназии №3, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
В рамках тематической патриотической субботы в МБОУ «Гимназия № 3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) были проведены мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с использованием дистанционных технологий.

Два уфимских университета – УГАТУ и БГМУ – будут вместе готовить медиков будущего, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
13 мая состоялось совещание руководителей Уфимского государственного авиационного университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и Башкирского государственного медицинского университета

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru