Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Речь идет о школах №7, 24, 30, 36 и 41. Школа №30 попала в поле зрения общественников после изучения статистики происшествий – с июля 2017 г. по июль 2018 г. там был отмечен один наезд на пешехода. Аналогичное происшествие было зафиксировано у школы №7. О недостатках дорожного устройства активисты ОНФ сигнализировали ранее, но безрезультатно.
«Уже несколько лет мы пытаемся привлечь внимание к проблеме 24-й школы, которая безуспешно борется с припаркованными машинами, а в декабре прошлого года впервые рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются учащиеся школы №41, вынужденные добираться до места учебы по не оборудованной обочине. После прошедшего мониторинга мы включили в проблемный перечень школу №36. Дорога на пути к ней находится в ненормативном состоянии, освещение отсутствует», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он предложил собравшимся заняться поиском решений, которые обезопасят школьные маршруты. Завуч 36-й школы Людмила Генералова обратила внимание на дополнительные очаги опасности, встречающиеся на пути детей, – дороги на улицах Кавказской и Чубарова.
«Перейти через Кавказскую по утрам детям практически невозможно, а на дороге от продуктовой базы по улицы Чубарова, по которой также ходят наши ученики, машины развивают огромную скорость. Мы ни единожды писали письма, просили установить светофор или оборудовать искусственную неровность, но получили ответ, что из-за большого уклона сделать это невозможно. Беспокоит и то, что пешеходный переход перенесли на несколько метров вверх. Из-за гололеда он станет еще более опасным», – заявила педагог.
По мнению активистов ОНФ, решать данную проблему нужно путем установки пешеходного ограждения. Аналогичная мера требуется на участке 7-й школы. Также общественники предложили в зимний период установить временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в часы передвижения детей, а в дальнейшем нанести вдоль забора учреждения соответствующую разметку.
Полный перечень предложений с просьбой учесть их при планировании бюджета на будущие годы будет направлен в адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Некоторые мероприятия, не требующие значительных затрат, как считают общественники, можно и нужно провести незамедлительно.
Коваленко напомнил, что обследование пришкольных дорог активисты Народного фронта проводят регулярно. Каждый выявленный недостаток находится на контроле ОНФ до его устранения.
Представитель Госавтоинспекции Андрей Волков, который также присутствовал на встрече, проинформировал участников о том, что частота дежурств инспекторов на пешеходных переходах главных магистралей будет увеличена. Если раньше акция длилась в течение двух недель с начала учебного года, то теперь сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги после каждых каникул. «Это дисциплинирует детей, родителей и, самое главное, водителей, которые видят, что дети пошли в школу, а значит, нужно утроить внимание на дороге», – сказал он.
Инспектор напомнил о том, что каждый гражданин может содействовать дорожной безопасности, присылая на сайт ГИБДД фотографии правонарушений, например, парковку на тротуарах, пешеходных переходах и в других недопустимых местах с указанием даты, времени и места инцидента.
Встреча состоялась в рамках акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Ранее в регионе состоялась серия мастер-классов, на которой дети изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Светоотражатели вместе с памяткой, разработанной партнерами акции, были переданы в школы города.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:12, 20.11.2018

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:15, 21.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:05, 19.07.2019,
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "Центр социального развития "Краски жизни", 18:05, 19.07.2019, Россия
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:46, 19.07.2019,
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:12, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3М за безопасный труд в Узбекистане, 3М Россия, 18:45, 18.07.2019,
Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru