Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Речь идет о школах №7, 24, 30, 36 и 41. Школа №30 попала в поле зрения общественников после изучения статистики происшествий – с июля 2017 г. по июль 2018 г. там был отмечен один наезд на пешехода. Аналогичное происшествие было зафиксировано у школы №7. О недостатках дорожного устройства активисты ОНФ сигнализировали ранее, но безрезультатно.
«Уже несколько лет мы пытаемся привлечь внимание к проблеме 24-й школы, которая безуспешно борется с припаркованными машинами, а в декабре прошлого года впервые рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются учащиеся школы №41, вынужденные добираться до места учебы по не оборудованной обочине. После прошедшего мониторинга мы включили в проблемный перечень школу №36. Дорога на пути к ней находится в ненормативном состоянии, освещение отсутствует», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он предложил собравшимся заняться поиском решений, которые обезопасят школьные маршруты. Завуч 36-й школы Людмила Генералова обратила внимание на дополнительные очаги опасности, встречающиеся на пути детей, – дороги на улицах Кавказской и Чубарова.
«Перейти через Кавказскую по утрам детям практически невозможно, а на дороге от продуктовой базы по улицы Чубарова, по которой также ходят наши ученики, машины развивают огромную скорость. Мы ни единожды писали письма, просили установить светофор или оборудовать искусственную неровность, но получили ответ, что из-за большого уклона сделать это невозможно. Беспокоит и то, что пешеходный переход перенесли на несколько метров вверх. Из-за гололеда он станет еще более опасным», – заявила педагог.
По мнению активистов ОНФ, решать данную проблему нужно путем установки пешеходного ограждения. Аналогичная мера требуется на участке 7-й школы. Также общественники предложили в зимний период установить временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в часы передвижения детей, а в дальнейшем нанести вдоль забора учреждения соответствующую разметку.
Полный перечень предложений с просьбой учесть их при планировании бюджета на будущие годы будет направлен в адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Некоторые мероприятия, не требующие значительных затрат, как считают общественники, можно и нужно провести незамедлительно.
Коваленко напомнил, что обследование пришкольных дорог активисты Народного фронта проводят регулярно. Каждый выявленный недостаток находится на контроле ОНФ до его устранения.
Представитель Госавтоинспекции Андрей Волков, который также присутствовал на встрече, проинформировал участников о том, что частота дежурств инспекторов на пешеходных переходах главных магистралей будет увеличена. Если раньше акция длилась в течение двух недель с начала учебного года, то теперь сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги после каждых каникул. «Это дисциплинирует детей, родителей и, самое главное, водителей, которые видят, что дети пошли в школу, а значит, нужно утроить внимание на дороге», – сказал он.
Инспектор напомнил о том, что каждый гражданин может содействовать дорожной безопасности, присылая на сайт ГИБДД фотографии правонарушений, например, парковку на тротуарах, пешеходных переходах и в других недопустимых местах с указанием даты, времени и места инцидента.
Встреча состоялась в рамках акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Ранее в регионе состоялась серия мастер-классов, на которой дети изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Светоотражатели вместе с памяткой, разработанной партнерами акции, были переданы в школы города.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:12, 20.11.2018

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Фестиваль «От Винта!» покажет молодежные разработки беспилотных летательных аппаратов на “HeliRussia 2019”, Фестиваль "От Винта!", 22:25, 08.05.2019,
Фестиваль «От Винта!», проводимый под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, состоится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии “HeliRussia 2019”

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:07, 07.05.2019, Россия
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, – главный праздник всего христианского мира. Это ключевое событие в православной истории, поскольку именно через него была совершена искупительная жертва Сына Божия за первородный грех Адама и Евы, который не давал надежды на спасение и закрыл рай для всего ветхозаветного человечества.

В гости к «черным беретам», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:01, 07.05.2019, Россия
810-ю отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором автопробега по Дороге жизни, ОНФ в Ленинградской области, 22:58, 07.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках патриотического проекта «Дневник Победы. Все для фронта» совместно с Профсоюзом работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели традиционный автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. В этом году в мероприятии приняли участие более 80 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru