Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства

При этом больше всего предложения квартир, сосредоточенных в строящихся проектах бизнес-класса, находится на западе Москвы. По данным АН «Бон Тон» этот округ занимает первое место и по общей доле реализуемого жилья, и по суммарному количеству лотов.
Согласно статистике агентства «Бон Тон», порядка 79% предложения в сегменте квартир бизнес-класса приходится на проекты в стадии строительства (до ввода в эксплуатацию). Общее количество лотов – порядка 10, 5 тыс. со средневзвешенной ценой квадратного метра на уровне 220,7 тыс. рублей. Средний бюджет покупки составляет 16 млн рублей, а средний метраж – 72,4 кв.м.
При этом рейтинг округов с наибольшим количеством строящегося жилья бизнес-класса открывает запад столицы. Доля ЗАО – 22,3%. В реализации находится 14 проектов, концентрирующих свыше 2,2 тыс. лотов. Средняя площадь квартир, сосредоточенных в данной локации, составляет 74,4 кв.м, а средняя цена лотов – 16,2 млн рублей (показатель средневзвешенной стоимости кв.м – 217, 6 тыс. рублей). Бюджет покупки стартует с отметки в 4,7 млн рублей.
На второй позиции – СВАО. На этот округ приходится 18% емкости рынка квартир бизнес-класса в старых границах Москвы. В реализации находится 7 проектов (1,8 тыс. лотов). Средняя площадь предлагаемых вариантов сопоставима с показателями ЗАО (74,1 кв.м), а бюджет покупки начинается с 4,4 млн рублей. Средняя стоимость лотов составляет 17,1 млн рублей при средневзвешенной цене кв.м на уровне 230,9 тыс. рублей.
В тройку округов также входит САО – на его территории идет реализация 16 проектов. Всего здесь сконцентрировано порядка 15,1% предложения (1,7 тыс. лотов), что ставит север Москвы на третье место среди прочих территорий. Средняя стоимость лотов составляет 13,9 млн рублей, в то время как средневзвешенная цена кв.м находится на уровне 213,9 тыс. рублей. Минимальная цена квартиры – 4,2 млн рублей.
«Преобладание предложения бизнес-класса на стадии строительства в данных округах объясняется активным выходом нового жилья в 2018 году, – говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». – В ЗАО речь идет о развитии локаций в Раменках и Филевском парке, в САО – сразу нескольких территорий, среди которых районы Савеловский, Тимирязевский, Головинский и Хорошёвский. В ЦАО новое предложение появилось в Бауманском районе. Большинство новых проектов бизнес-класса возводится также, как и в сегменте комфорта-класс, на территории бывших промышленных зон в рамках их редевелопмента».
Как отмечают в АН «Бон Тон», на 4-м месте по доле предложения находится ЦАО (11,3% или 1,1 тыс. лотов), на 5-м – СЗАО (10,9% или 1,3 тыс. лотов). В каждом из этих округов находится по 6 проектов.
Меньше всего жилья бизнес-класса реализуется в ВАО. На его долю в общем объеме предложения приходится 1,6% (менее 200 лотов). Покупатели могут выбрать варианты в двух проектах, при этом минимальная цена предложения начинается от 6,9 млн рублей. Средняя площадь квартир – 64,7 кв.м. Средневзвешенная цена квадратного метра – 182 тыс. рублей. Бюджет покупки в среднем составляет 11,8 млн рублей.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 03:17, 18.12.2018, Россия

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве, ГК «Основа», 02:17, 18.12.2018, Россия
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 02:09, 18.12.2018, Россия
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 02:05, 18.12.2018, Россия
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:57, 18.12.2018, Россия
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:42, 18.12.2018, Россия
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru