В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

В августе 2018 г. на площадке регионального отделения ОНФ до представителей министерств и ведомств были доведены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами Народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики. Общественники обратили внимание на несоблюдение градостроительных норм для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан при проведении работ по благоустройству города Грозного. Последующий мониторинг ОНФ показал, что все больше объектов становятся доступными для инвалидов.

«На многих улицах города появились уклоны с пешеходных тротуаров, занижены бордюрные камни на перекрестках, в скверах и парках. Бордюрные препятствия исчезли и перед подъездами ряда многоквартирных домов. Большинство выявленных нами ранее недостатков устранено», – сказала эксперт Народного фронта Лала Муртазалиева.

Образцовым для дальнейшей реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ назвали проспект им. М. Эсамбаева. По его периметру ликвидированы все неровности и бордюрные камни, что сделало безпрепятственным вход во все учреждения, расположенные по проспекту, и переходы с тротуара на проезжую часть. Особо соблюдены нормы безопасности для инвалидов и на пересечении пешеходного проспекта с улицей Мира, которая является одной из главных транспортных артерий города.

«Конечно, для того чтобы создать полную доступность, необходимы годы и средства, но мы должны стремиться к непрерывной доступности городской среды. Большим шагом к этому стала синхронизация госпрограммы «Доступная среда» с программами по благоустройству городской среды в городе Грозном. Мы указывали на недостатки при проведении строительных работ, и это дало положительный результат. Уверена, вот так, шаг за шагом, во взаимодействии и взаимопонимании с властью столица республики станет доступной для людей, которые хотят, как и все, посещать парки и скверы, магазины и аптеки, торговые и развлекательные центры, ездить по его проспектам и улицам, несмотря на то что волею судьбы вынуждены передвигаться в креслах-колясках, ходить с тростью или ходунком», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чечне, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чеченской Республике. Эксперты ОНФ готовы к оказанию методической помощи и экспертной поддержки региональным подрядчикам не только на стадии проектирования, но и при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru