В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

В августе 2018 г. на площадке регионального отделения ОНФ до представителей министерств и ведомств были доведены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами Народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики. Общественники обратили внимание на несоблюдение градостроительных норм для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан при проведении работ по благоустройству города Грозного. Последующий мониторинг ОНФ показал, что все больше объектов становятся доступными для инвалидов.

«На многих улицах города появились уклоны с пешеходных тротуаров, занижены бордюрные камни на перекрестках, в скверах и парках. Бордюрные препятствия исчезли и перед подъездами ряда многоквартирных домов. Большинство выявленных нами ранее недостатков устранено», – сказала эксперт Народного фронта Лала Муртазалиева.

Образцовым для дальнейшей реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ назвали проспект им. М. Эсамбаева. По его периметру ликвидированы все неровности и бордюрные камни, что сделало безпрепятственным вход во все учреждения, расположенные по проспекту, и переходы с тротуара на проезжую часть. Особо соблюдены нормы безопасности для инвалидов и на пересечении пешеходного проспекта с улицей Мира, которая является одной из главных транспортных артерий города.

«Конечно, для того чтобы создать полную доступность, необходимы годы и средства, но мы должны стремиться к непрерывной доступности городской среды. Большим шагом к этому стала синхронизация госпрограммы «Доступная среда» с программами по благоустройству городской среды в городе Грозном. Мы указывали на недостатки при проведении строительных работ, и это дало положительный результат. Уверена, вот так, шаг за шагом, во взаимодействии и взаимопонимании с властью столица республики станет доступной для людей, которые хотят, как и все, посещать парки и скверы, магазины и аптеки, торговые и развлекательные центры, ездить по его проспектам и улицам, несмотря на то что волею судьбы вынуждены передвигаться в креслах-колясках, ходить с тростью или ходунком», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чечне, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чеченской Республике. Эксперты ОНФ готовы к оказанию методической помощи и экспертной поддержки региональным подрядчикам не только на стадии проектирования, но и при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 20.11.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru