Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.
Основная часть покупателей находится в возрасте 30 лет – больше половины. Доля мужчин составила 57,8%, женщин, соответственно – 42,2%. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно. В старшей возрастной группе доля мужчин снижается до 47%.
Интересно отметить, что в зависимости от возрастной группы, брачный статус покупателей диаметрально противоположный, при этом наиболее наглядные данные у мужчин: в возрасте до 35 лет - 42% покупателей мужчин - холостые, (36% женщин – незамужние). После 35 лет доля женатых мужчин составляет 82,4%, а доля замужних женщин вырастает до 56,4%.
Среди региональных покупателей недвижимости столицы доля женщин снижается (с 36% до 26,3%). У мужчин распределение покупателей по месту регистрации с возрастом практически не меняется.
Женщины, вместо студий и однокомнатных квартир, предпочитают покупать двухкомнатные (37,8% вместо 26,2%). У мужчин с возрастом происходит незначительное снижение спроса по всем типам, кроме трехкомнатных - их доля, напротив, увеличивается до 19,4%.
С возрастом покупателя ощутимо снижается доля ипотечных сделок вне зависимости от половой принадлежности, до 35 лет она составляет 58,2%, в более старшей возрастной группе – 43,2%.
«Вне зависимости от возраста, главной целью покупки у клиентов остается приобретение квартиры для собственного проживания, в дальнейшем около 17% покупателей выбирают недвижимость для своих детей, - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. – Среди молодежи в основном преобладают специалисты – 52,6% женщин и 43,3% мужчин. С возрастом картина меняется – существенно увеличивается доля предпринимателей среди мужчин – с 15,8% до 35,7%».

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 19:17, 18.11.2018

Новая Москва: самые доступные предложения с отделкой, Est-a-tet, 00:47, 17.02.2019, Россия
В Новой Москве предложения с отделкой представлены в 17 проектах, и в 7 из них предлагаются варианты только с отделкой.

Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.

Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.

«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».

Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.

«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.

RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru