Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники раздали на улицах муниципальных центров и в образовательных учреждениях региона светоотражающие фликеры, которые в темное время суток делают пешеходов заметнее для водителей транспортных средств.
Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Ранее общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, уделив особое внимание улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
«После этого в образовательных учреждениях состоялась серия мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров. В них приняли участие ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Они своими руками изготовили фликеры из разноцветного фетра и светоотражающей лены. Часть изделий ребята оставили себе, а остальные подарили ученикам своих школ», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.
Одним из завершающих этапов акции «Дорога в школу» стала раздача фликеров в виде футбольных мячей пешеходам, которые в темное время суток вынуждены передвигаться по плохо освещенным улицам, а также ученикам общеобразовательных учреждений. В частности, общественники вручили светоотражающие элементы ученикам краснологской, левороссошанской и круглянской школ Каширского района.
«Особенно были рады мальчишки, ведь футбольная тема для них одна из самых любимых. Мы рассказали детям, что фликер – это не просто украшение для верхней одежды. В темное время суток от него хорошо отражается свет двигающихся навстречу машин, это делает пешеходов заметнее для водителей и позволяет избежать наездов на людей в тех местах, где уличных фонарей нет или их мало. Конечно же, мы еще раз напомнили детям элементарные правила безопасного повеления на дорогах», – отметила Кудрявцева.
По данным ГИБДД, в регионе особую озабоченность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. За восемь месяцев 2018 г. таких зарегистрировано 86 подобных происшествий. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, а число пешеходов, получивших ранения в результате автоаварий, увеличилось на 3,8%.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 16.11.2018

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru