Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники раздали на улицах муниципальных центров и в образовательных учреждениях региона светоотражающие фликеры, которые в темное время суток делают пешеходов заметнее для водителей транспортных средств.
Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Ранее общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, уделив особое внимание улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
«После этого в образовательных учреждениях состоялась серия мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров. В них приняли участие ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Они своими руками изготовили фликеры из разноцветного фетра и светоотражающей лены. Часть изделий ребята оставили себе, а остальные подарили ученикам своих школ», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.
Одним из завершающих этапов акции «Дорога в школу» стала раздача фликеров в виде футбольных мячей пешеходам, которые в темное время суток вынуждены передвигаться по плохо освещенным улицам, а также ученикам общеобразовательных учреждений. В частности, общественники вручили светоотражающие элементы ученикам краснологской, левороссошанской и круглянской школ Каширского района.
«Особенно были рады мальчишки, ведь футбольная тема для них одна из самых любимых. Мы рассказали детям, что фликер – это не просто украшение для верхней одежды. В темное время суток от него хорошо отражается свет двигающихся навстречу машин, это делает пешеходов заметнее для водителей и позволяет избежать наездов на людей в тех местах, где уличных фонарей нет или их мало. Конечно же, мы еще раз напомнили детям элементарные правила безопасного повеления на дорогах», – отметила Кудрявцева.
По данным ГИБДД, в регионе особую озабоченность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. За восемь месяцев 2018 г. таких зарегистрировано 86 подобных происшествий. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, а число пешеходов, получивших ранения в результате автоаварий, увеличилось на 3,8%.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 16.11.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru