Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники раздали на улицах муниципальных центров и в образовательных учреждениях региона светоотражающие фликеры, которые в темное время суток делают пешеходов заметнее для водителей транспортных средств.
Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Ранее общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, уделив особое внимание улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
«После этого в образовательных учреждениях состоялась серия мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров. В них приняли участие ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Они своими руками изготовили фликеры из разноцветного фетра и светоотражающей лены. Часть изделий ребята оставили себе, а остальные подарили ученикам своих школ», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.
Одним из завершающих этапов акции «Дорога в школу» стала раздача фликеров в виде футбольных мячей пешеходам, которые в темное время суток вынуждены передвигаться по плохо освещенным улицам, а также ученикам общеобразовательных учреждений. В частности, общественники вручили светоотражающие элементы ученикам краснологской, левороссошанской и круглянской школ Каширского района.
«Особенно были рады мальчишки, ведь футбольная тема для них одна из самых любимых. Мы рассказали детям, что фликер – это не просто украшение для верхней одежды. В темное время суток от него хорошо отражается свет двигающихся навстречу машин, это делает пешеходов заметнее для водителей и позволяет избежать наездов на людей в тех местах, где уличных фонарей нет или их мало. Конечно же, мы еще раз напомнили детям элементарные правила безопасного повеления на дорогах», – отметила Кудрявцева.
По данным ГИБДД, в регионе особую озабоченность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. За восемь месяцев 2018 г. таких зарегистрировано 86 подобных происшествий. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, а число пешеходов, получивших ранения в результате автоаварий, увеличилось на 3,8%.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 16.11.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru