Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью. Общественники выявили порядка 30 сомнительных точек, на которых продавцы не смогли предоставить какие-либо документы на продукцию и разрешения на торговлю.

С наступлением холодов на автодорогах регионального центра разместились представители сезонного «теневого» бизнеса торговли стеклоомывающей жидкостью. Пластиковые канистры с голубой жидкостью сомнительного разлива свободно продают с утра до позднего вечера на выездах из Челябинска, на улицах Братьев Кашириных, Бейвеля, Северный луч, Университетская набережная, Худякова, Чичерина, Черкасская, Копейском шоссе, Комсомольском, Краснопольском и Свердловском проспектах, а также проспектах Ленина, Победы и других автодорогах.

«Если в прошлом году на подобных точках мы встречали сомнительную жидкость, разлитую по трехлитровым емкостям и ценою в 50 руб., то в этом незамерзайка сомнительного качества продается пятилитровками по 100 руб. Тара, цвет продукта и запах абсолютно идентичны. Отличия лишь в производителе и оформлении этикетки. Причем на Комсомольском проспекте зимнюю стеклоомывающую жидкость продают не только вдоль дорог, но и в киоске с овощами и фруктами. Это является явным нарушением санитарных норм и правил торговли», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Проведенная активистами Народного фронта контрольная закупка показала, что при реализации товара продавцы не выдают кассовый или товарные чеки, отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или бланки строгой отчетности. Также у торговцев нет разрешений от районных администраций на размещение «ларька на колесах». Отсутствие данных документов говорит о массовой незаконной торговле сомнительным товаром на улицах регионального центра.

«Во время проводимого нами рейда ни один из продавцов не смог предоставить сертификаты соответствия или качества продукции, декларации о соответствии, что вызывает большие сомнения в безопасности реализуемого товара. Отмечу, что единственный разрешенный компонент для создания незамерзайки, – изопропил. В России его производят только два предприятия. Есть экономические расчеты, что зимняя стеклоомывающая жидкость, изготовленная на изопропиле, не может стоить 100 и даже 200 руб. Практика показывает, что при производстве фальсификатов используется опасный для жизни и здоровья, законодательно запрещенный к использованию в жидкостях метанол», – отметил Гудимов.

Представители ОНФ в Челябинской области призывают подключиться к решению проблемы представителей местной власти, правоохранительных органов и регионального управления Роспотребнадзора.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 16.11.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru