Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью. Общественники выявили порядка 30 сомнительных точек, на которых продавцы не смогли предоставить какие-либо документы на продукцию и разрешения на торговлю.

С наступлением холодов на автодорогах регионального центра разместились представители сезонного «теневого» бизнеса торговли стеклоомывающей жидкостью. Пластиковые канистры с голубой жидкостью сомнительного разлива свободно продают с утра до позднего вечера на выездах из Челябинска, на улицах Братьев Кашириных, Бейвеля, Северный луч, Университетская набережная, Худякова, Чичерина, Черкасская, Копейском шоссе, Комсомольском, Краснопольском и Свердловском проспектах, а также проспектах Ленина, Победы и других автодорогах.

«Если в прошлом году на подобных точках мы встречали сомнительную жидкость, разлитую по трехлитровым емкостям и ценою в 50 руб., то в этом незамерзайка сомнительного качества продается пятилитровками по 100 руб. Тара, цвет продукта и запах абсолютно идентичны. Отличия лишь в производителе и оформлении этикетки. Причем на Комсомольском проспекте зимнюю стеклоомывающую жидкость продают не только вдоль дорог, но и в киоске с овощами и фруктами. Это является явным нарушением санитарных норм и правил торговли», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Проведенная активистами Народного фронта контрольная закупка показала, что при реализации товара продавцы не выдают кассовый или товарные чеки, отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или бланки строгой отчетности. Также у торговцев нет разрешений от районных администраций на размещение «ларька на колесах». Отсутствие данных документов говорит о массовой незаконной торговле сомнительным товаром на улицах регионального центра.

«Во время проводимого нами рейда ни один из продавцов не смог предоставить сертификаты соответствия или качества продукции, декларации о соответствии, что вызывает большие сомнения в безопасности реализуемого товара. Отмечу, что единственный разрешенный компонент для создания незамерзайки, – изопропил. В России его производят только два предприятия. Есть экономические расчеты, что зимняя стеклоомывающая жидкость, изготовленная на изопропиле, не может стоить 100 и даже 200 руб. Практика показывает, что при производстве фальсификатов используется опасный для жизни и здоровья, законодательно запрещенный к использованию в жидкостях метанол», – отметил Гудимов.

Представители ОНФ в Челябинской области призывают подключиться к решению проблемы представителей местной власти, правоохранительных органов и регионального управления Роспотребнадзора.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 16.11.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru