Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте. Сигнал был получен через новый формат работы с гражданами – «красную кнопку» на сайте ОНФ: с ее помощью граждане могут оперативно сообщать об острой проблеме в своем регионе, городе или селе. Ответ на сигнал и запрос общественников о дорожном ремонте в непогоду дали в правительстве региона, где приступили к работе по сигналам «красной кнопки» Народного фронта.

Сигнал, используя новый формат ОНФ, направила жительница Воркуты Анастасия Колбецкая. Она стала свидетельницей того, как на улицах города и дворовых территориях рабочие и техника ремонтировали поврежденное дорожное полотно путем укладки свежего асфальта в снег и образовавшуюся воду.

Воркутинский случай дорожных ремонтных работ под дождем и снегом в осенний период 2018 г. оказался в стране далеко не единственным. Только за октябрь активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали более 30 фактов, когда технологии ремонта асфальтобетонного покрытия нарушались таким способом. В связи с этим активисты Народного фронта заметили, что стоит наступить осеннему ненастью, как дорожные работы в нашей стране почему-то активизируются.

В правительстве Коми ситуацию взяли под контроль и сообщили о том, что администрация Воркуты будет осуществлять мониторинг уложенного асфальта: если в дальнейшем будут выявлены недостатки проведенного ремонта, подрядчик должен будет их устранить.

Само проведение работ в снег в администрации города также обосновали тем, что с 9 октября 2018 г. на территории Воркуты установилась отрицательная температура. В целях завершения работ по асфальтированию проведено техническое совещание, на котором было принято решение о выполнении работ при отрицательных температурах в соответствии с Методическими рекомендациями по строительству асфальтобетонных покрытий при пониженных положительных и отрицательных температурах, разработанных Министерством транспортного строительства и Государственным дорожным научно-исследовательским институтом. В ходе выполнения работ специалистами МКУ «Технический контроль» осуществлялся усиленный контроль за качеством, заверили в администрации Воркуты.

«Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг эффективности контроля качества укладки асфальта в снег, про который сообщили в мэрии, в том числе с помощью самих жителей города. Работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми будет продолжена», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники напомнили, что в мае 2017 г. уже выявляли укладку асфальта в снегопад на дороге Сторожевск – Нившера в Корткеросском районе. Тогда по сигналу активистов ОНФ в Коми Минстрой республики провел проверку, установил нарушения технологии и обязал подрядчика переделать работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 14.11.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru